Все о дверях, установке
и производстве

Разновидности замков задвижек на дверь по принципу монтажа


Оснащение замочными устройствами необходимо для входных конструкций, установленных в доме, а также для некоторых видов межкомнатных дверей, например, входа в санузел, кабинет или же спальню. Самым лучшим вариантом в этом случае станет задвижка, которая заменит стандартный замок.

Внимание! Сами по себе замки такого типа можно смело отнести к типу запорных устройств.

Дверные декоративные накладные задвижки
Дверные декоративные накладные задвижки

Основной принцип работы

Естественно замки такого типа не создают надёжной преграды при проникновении посторонних гостей. А всё из-за того что сама по себе конструкция не надёжна. Из-за этого сломать задвижку можно без особого труда.

Если рассматривать защитные характеристики, то этот засов имеет такой же уровень защиты как, например крючки, установленные на дверь. Задвижка имеет красивые внешние данные и она намного удобнее в процессе эксплуатации.

Что же касается механизма, то он простой: рычаг имеет воздействие непосредственно на штырь, за счёт чего механизм выдвигается и задвигается.

Какие есть виды замков по типу монтажных устройств?

Если обратить внимание на то, как происходит установка конструкции на дверном полотне, то можно разделить на несколько групп:

  • изделия врезного типа;
  • устройства встроенного типа;
  • накладная щеколда.
Встроенные щеколды
Встроенные щеколды

Из трёх разновидностей популярной стала задвижка врезного типа. Она имеет самый привлекательный внешний вид. По принципу монтажа они похожи на обычные замки, так как конструкция монтируется внутрь дверного полотна, за счёт чего монтаж практически не влияет на внешний вид двери.

Важно! Сегодня выделяют механические и автоматические виды устройств. Если конструкция автоматического типа, то ручка поворотного действия. Такой тип будет изготовлен из материала высокого качества.

Механическая щеколда
Механическая щеколда

Сегодня качественным вариантом, который пользуется среди покупателей популярностью считается накладная задвижка. Ассортимент их разнообразен. Выбрать такие замки можно для дверей любого типа и дизайна.

Чтобы выбрать необходимый тип шпингалета отталкивайтесь от общих параметров дверной конструкции. Такие расчет лучше других произведет профессионал.

Рассмотрим основные преимущества дверные задвижки накладного типа:

  1. Удобство проведения монтажных работ. Чтобы произвести установку не нужно делать специальных углублённых отверстий в полотне. Для крепления достаточно будет защёлку закрепить при помощи саморезов;
  2. Возможность установить задвижку на любое дверное полотно. Например, есть специальные дверные задвижки, предназначенные для металлических дверей;
  3. Сравнительно не высокая стоимость.

Основные разновидности задвижек по типу их конструкции

По типу конструкции защёлка может быть открытого или же закрытого типа. Если обратить внимание на механизмы открытого типа то отмечается, что их стержень будет виден при открывании и закрывании. Такой тип можно назвать самым примитивным и не дорогим.

Задвижка открытого варианта
Задвижка открытого варианта

Что же касается устройства, которое относится к закрытому виду, то видна только одна часть механизма. Этот тип считается безопасным в сравнении с его аналогом. А всё из-за того, что при функционировании нельзя прищемить палец.

Дополнительные типы классификации

По материалу, из которого изготавливается конструкция выделяют два вида: изделия из металла и пластика. Конечно же, те изделия, которые относятся, ко второму виду будут иметь меньшую стоимость, но прочность их ниже, то есть срок службы соответственно меньше.

Помимо этого любой вариант из имеющихся в настоящее время щеколд различаются между собой по виду облицовки. Можно увидеть просто великолепные виды, которые покрыты латунью, алюминием, медью. Помимо этого внешнее оформление может быть выполнено под золотое или серебряное покрытие.

Есть, конечно, различие и в изготовлении. Замки такого типа производятся индивидуально или же на конвейерном производстве. Изделия, которые изготавливались индивидуально, то есть вручную – это своего произведение искусства – внешний вид у них очень привлекательный, но и стоимость довольно высока.

Устройства радиоуправляемого типа

Такой механизм дополнительный тип защиты, который может дополнять функциональность уже установленного замка, который относится к электромеханическому типу. При помощи такой установленной щеколды будет производиться скрытая блокировка.

Установка такого устройства производится врезным способом. Что же касается места расположения, то оно может быть какое угодно. Что же касается основной работы, то она будет производиться при помощи работы сети.

Радиоуправляемая щеколда
Радиоуправляемая щеколда

Для открытия этого механизма используют специальный ключ электронного типа, который будет связь с основным блоком замочного механизма. Такой ключ имеет модификацию брелка корпус, которого изготовлен из пластикового материала. В этом корпусе есть два специальных канала, которые и занимаются передачей данных. Если произошла утеря брелка, то из основного замочного механизма убирается старый код и программируется новый.

Даже с тем учетом, что такой тип щеколды работает от электрической сети в тот момент, когда произойдёт отключение света, устройство продолжит функционировать за счёт наличия встроенного дополнительно аккумулятора.

Внимание! В зависимости от того какая модель установлена будет напрямую зависит то, сколько проработает устройство без подпитки электрической энергией. В основном время такой работы составляет от 2 до 6 недель.

Какие особенности имеют щеколды, предназначенные для пластиковых дверей?

Конструкция, которая используется для пластиковых дверей отличается от тех, которые монтируют на деревянную или же металлическую дверь. На пластиковую дверь прикрепляют накладной шпингалет. На каждую дверь устанавливают свою задвижку.

Внимание! На каждом дверном проёме следует установить накладной шпингалет. Чтобы конструкция стала надёжной можно установить две защёлки.

Защелка на пластиковую дверь
Защелка на пластиковую дверь

Помимо этого при подборе шпингалета на дверь из пластика обращают внимание на то, чтобы она идеально сочеталась с дверной конструкцией.

Проголосовали более 0 раз, средняя оценка
Комментарии

Коментариев или отзывов пока к сожалению нет, но можно оставить свой ...

Adblock detector