Все о дверях, установке
и производстве

Особенности польских металлических дверей для входного проема дома


Изделия из Польши в этом веке уже зарекомендовали себя, как качественная продукция. Это же говорят и о сказать и про польские входные современные металлические двери для дома и квартиры. К тому же такие конструкции примечательны низкой стоимостью. При этом они не уступают по качеству аналогам из Италии, Германии, Финляндии. Потому стоит ознакомиться с лидерами польского рынка, которые предлагают свои модели в нашей стране.

Продукция компании Герда

Первым из списка популярных брендов в Польше стала компания Герда. Она обладает большим опытом, находясь на рынке более 20 лет. Сотрудничает с Институтом точной механики в Варшаве при поддержке правоохранительных органов. Основу производства составляют входные конструкции для коттеджей и загородных домов. Но при этом имеется обширный список продукции для квартир. Изделия компании Герда признаны далеко за пределами государства. Без преувеличений, продукция польской фирмы может потягаться с дверьми всемирно известных брендов.

Польские двери Герда
Польские двери Герда

Примечательно, что двери Герда изготавливаются из двух листов, за основу которых был взят гнутый профиль. Так, на фабриках используются следующие типы стали:

  • испанская REPLAST;
  • финская RACOLD/01/F.

Обе отвечают современному стандарту качества EN/10130 1998 DC-1, который признан международным. Стоит отметить, что пустоты внутри полотна заполнены бесфреонным пенополиуретаном, который затвердевает в кратчайшие сроки. Такой наполнитель отличается длительным сроком службы, равномерным размещением в полости двери. Кроме того, это отличный тепловой и звуковой изолятор. Для фиксации конструкций, как правило, используются 3 навеса, каждый из которых выдерживает усилие в 150 кг.

Система запирания конструкций Герда

Чтобы изучить этот вопрос, необходимо привести конкретный пример. Для этого рассмотрим модель SX, которая оснащена трехуровневым защитным механизмом. За основу системы запирания взят фирменный замок Gera Titan ZW 6000. Сторона полотна с замком такой конструкции крепится в 9 местах, а петлевая – фиксируется в трех. Это достигается путем применения специальных подвижных приспособлений – ригелей. Представлены в виде литых цилиндров, произведенных из закаленной стали.

Запирающий механизм
Запирающий механизм

Вспомогательными элементами такой конструкции стали стальные гарпунные штыри с функцией противосъёмен. Всего их использовано для двери 3 шт. Некоторые модели таких штырей полые, но при этом стоит обратить внимание, что полости заполняются хром-ванадием.

Центральный замок дверей компании Герда отличается от аналогов тем, что он произведен по схеме «ключ-ключ». В наборе с запирающим механизмом идут стальные штифты, которые блокируют поворотную часть устройства. Они отличаются высокой надежностью за счет того, что обеспечивают примерно 4 млрд. комбинаций. Потому злоумышленник не сможет подобрать необходимую комбинацию для взлома.

Обратите внимание! Замок невозможно вскрыть путем подбора ключа, при помощи шурупов или отмычек. Не действует также ударный пистолет и бампинг. Потому конструкции компании Герда считаются противовзломными.

Изделия КМТ

Среди популярных брендов на территории Польши находится КМТ. Это опытный производитель входных конструкций для квартир и жилых домов. Изделия КМТ пользуются спросом в самой Польше, а также в странах СНД и Европе. Вся продукция делится на несколько классов:

  1. Plus. Эта линейка отличается дополнительно укрепленным полотном, характеризующимся повышенной жесткостью. Оно усилено деревянным брусом, который получен путем клейки. Сама конструкция относится к числу моделей с повышенной стойкостью к физическим факторам воздействия.
Двери КМТ
Двери КМТ
  1. Русский стандарт. Линейка представлена моделями «Венеция» и «Лабиринт». На данный момент не производятся.
  2. Сити дорс. Включает в себя несколько моделей: М33, Xs5, Гранд М12, Лофт М-14 и прочие. Часть продукции также не удастся найти на рынке в силу того, что их уже не выпускают.

Стоит сказать несколько слов о заполнителе. В качестве внутреннего материала используется полиуретан. Изоляционный материал распределяется при помощи специального оснащения в полом пространстве дверного полотна под высоким давлением. Это делает наполнение надежным и качественным, повышая теплоизоляционные характеристики изделия. Помимо этого, для достижения оптимальных характеристик звуковой и тепловой изоляции используется дополнительный контур уплотнителя. Такой подход предотвращает возникновение мостиков холода.

Обратите внимание! Продукция КМТ проверена путем профессионального всестороннего тестирования. Об этом говорит наличие сертификатов. Так, компания получила грамоту «Лидера рынка изделий из древесины» в 2014 г.

Польские входные двери в интерьере
Польские входные двери в интерьере

Модельный ряд КМТ имеет привлекательный дизайн. Некоторые вариации оснащены вставками из закаленного стекла, витражами. Кроме того, отделка продукции в точности повторяет дерево, в частности, структуру ценных пород. В перечне изделий есть варианты для жилых объектов, а также для офисов, учебных заведений и прочих сооружений.

 Входные конструкции Porta

Чтобы узнать, чем примечательны польские двери, ознакомьтесь с продукцией Порта. Благодаря изучению конструкций этого бренда можно подробно понять достоинства конструкций из Польши. Этот изготовитель более десятилетия производит конструкции для квартир и жилых домов во всех уголках планеты. В перечне продукции от Porta около 50 моделей внутренних конструкций и свыше 10 входных металлических дверей.

Двери Порта
Двери Порта

Производственные мощности – 4 завода компании, где изготавливаются передовые модели. При этом компания успешно конкурирует с итальянскими и финскими брендами. Это подтверждено наличием международного сертификата качества ISO9001.

Продукция бренда Порта примечательна следующим:

  1. Высокое качество исполнения. Это достигается за счет оптимизации сборки при помощи передового оснащения.
  2. Экологическая безопасность комплектующих и материалов.
  3. Современные авторские решения для декорирования входа. Так, изготовление дверного короба предполагает наличие регулирующих механизмов, что облегчает проведение внутренней облицовки.
  4. Конструкция отличается максимальной звуковой и тепловой изоляцией. Превосходные качества достигаются за счет применения уплотняющего кольца по периметру короба.
  5. Оригинальное декорирование и большое количество доступных цветов позволит подобрать подходящую модель.

Широкий выбор продукции позволяет приобрести подходящую вариацию под конкретный интерьер. При этом от хозяина дома не требуется больших затрат бюджета. Цены на продукцию Porta считаются более чем демократичными в Европе. А вот само качество изделий находится на довольно высоком уровне, о чем говорит спрос на входные двери.

Проголосовали более 0 раз, средняя оценка
Комментарии

Коментариев или отзывов пока к сожалению нет, но можно оставить свой ...

Adblock detector