Все о дверях, установке
и производстве

Почему важен выбор межкомнатных дверей 3 метра?


Закончив строительство загородного дома и выполнив черновую отделку, стоит задуматься о выборе межкомнатных дверей. От них будет зависеть комфорт и покой домочадцев. Помимо обеспечения уединения членов семьи, межкомнатные двери несут эстетическую нагрузку. Красивые и стильные полотна придадут дому шарм и индивидуальность, сделают его уютным и удобным.

Интересная модель распашной конструкции с внушительной шириной и декором в виде патины
Интересная модель распашной конструкции с внушительной шириной и декором в виде патины

Внимание! Зачастую в загородном доме имеется внушительное свободное пространство по ширине и высоте. Поэтому выбирают массивные конструкции, которые дополнят помещение и добавят в него эстетичности. Межкомнатные двери с шириной в 3 метра становятся оптимальным решением проблемы.

Разновидности межкомнатных полотен

Сегодня специализированные магазины предлагают внушительный выбор всевозможных межкомнатных дверей. Представленные коробки дверей и сами полотна изготовлены из различных материалов и укомплектованы в зависимости от стиля и цены. Богатая цветовая гамма дверных полотен ещё больше усложняет выбор. Соберите всю информацию о существующих предложениях и сделайте оптимальный выбор конкретно для дома и семьи.

Внимание стоит уделять ширине конструкций и размеру коробки. Многие игнорируют этот простой пункт, получая в итоге модель, которая не вписывается в помещении, не эстетично смотрится в проеме. Дополнительно смотрят на качество полотна и коробки, а также на их внешний вид. В этом случае модель будет смотреться эстетично и оригинально, подходить по размеру, в частности по ширине.

Простая и лаконичная дверная конструкция из дерева со стеклянными вставками
Простая и лаконичная дверная конструкция из дерева со стеклянными вставками

Конструкции межкомнатных дверей и их материалы: на что обратить внимание?

Различают три типа дверей. Первый из них – это стеклянные полотна и коробки из стекла или металла. Могут быть представлены частичным остеклением. Стекло может занимать часть дверного полотна. Размеры и формы стеклянной вставки ограничены только фантазией изготовителя. Не менее интересным вариантом становятся и глухие конструкции. В этом случае коробка изготовлена из цельного полотна без стёкол. Украшаются зеркалом или орнаментом.

Материал для межкомнатных конструкций – самый важный показатель. Широкие модели изготавливают из дерева. Деревянные модели производят из древесины разных пород дерева. Популярностью пользуется сосна. Деревянные модели имеют немало плюсов: отлично удерживают тепло, не пропускают шум, красивы и долговечны. Если требуются оригинальные и надежные коробки и сами полотна, стоит обратить внимание на дуб или орех.

Классическая модель дверной конструкции с шириной в 3 метра, выполненной из МДФ
Классическая модель дверной конструкции с шириной в 3 метра, выполненной из МДФ

Филёнчатые конструкции – интересная модель, которая в последнее время становится более востребованной. Для изготовления таких коробок используется каркас из дешёвой древесины, обшитый ценными породами дерева. Несмотря на низкую цену, двери имеют долгий срок службы, небольшой вес и приятный дизайн.

Ассиметричная дверная конструкция, дополняющая собой интерьер и становясь гармоничной составляющей
Ассиметричная дверная конструкция, дополняющая собой интерьер и становясь гармоничной составляющей

Модели из искусственных материалов – отличный способ сэкономить. Популярны полотна и коробки из ламината, МДФ, ДСП и меламина. Смотрятся эти конструкции как деревянные, но стоят значительно меньше. К плюсам стоит отнести влагостойкость и привлекательный внешний вид.

Стеклянные двери также могут быть матовыми, рифлёными, зеркальными, с различными украшениями. Устанавливать эти модели надо осторожно, их можно легко повредить или разбить. Дальнейшая эксплуатация тоже требует аккуратности. В последние годы в магазинах появились межкомнатные полотна из пластика и алюминия. Эти модели больше популярны на Западе. У нас такие конструкции спросом пока не пользуются, но при желании их можно приобрести.

Межкомнатная дверная конструкция распашного типа с двумя створками, оформленная в темной цветовой гамме и дополненная стеклянными вставками
Межкомнатная дверная конструкция распашного типа с двумя створками, оформленная в темной цветовой гамме и дополненная стеклянными вставками

Тип открытия межкомнатных дверей: учитываем все детали

Правильно выбранный тип открытия двери улучшит внешний вид помещения и создаст комфортные условия для проживающих в доме. Простым типом полотен, которые отличаются значительной шириной и могут достигать даже трех метров. Ими становятся распашные модели. Это популярные конструкции. Они удобны в эксплуатации, красивы и недорого стоят, но в узких помещениях будут неудобны. Такие модели требуют большого пространства для открывания.

Двери-купе – модели, размер которых подбирается индивидуально под потребности. Размер может быть любым, а также иметь требуемое число створок. Удобны двери, которые не надо открывать. Они не требуют свободной площади для распахивания, дверь во время открытия движется по одной линии.

Раздвижная дверная конструкция, которая удобна в процессе эксплуатации и эстетична в интерьере
Раздвижная дверная конструкция, которая удобна в процессе эксплуатации и эстетична в интерьере

Дверь-гармошка – интересный вариант выбор. Лёгкая модель-ширма, не требующая свободного места для открывания. Красива и оригинальна, но от шума не спасёт, а также вряд ли поможет сохранить микроклимат внутри помещения.

Радиусные двери – оригинальные конструкции, ширина которых может быть любой. Устанавливая межкомнатную конструкцию в дом, хозяева все чаше прибегают к нестандартным решениям, заказывая двери по индивидуальному проекту. В таких случаях стоит заказать и установку двери. Примером такого решения служат радиусные двери. Стоят они недёшево, зато вызовут восторг гостей и домочадцев.

Откатные межкомнатные конструкции из дерева, которые гармонично вписываются в любой дизайн интерьера
Откатные межкомнатные конструкции из дерева, которые гармонично вписываются в любой дизайн интерьера

Советы по выбору

Межкомнатные двери разделяют помещение на зоны и придают законченность дизайну интерьера. Поэтому важно выбрать верный цвет дверного полотна. Чаще двери подбирают под цвет мебели или пола. Во всех случаях колер дверей должен гармонировать с общим цветовым решением интерьера.

Выбирая межкомнатные двери, обращайте внимание на их звукоизоляцию. Это важный момент для проходных и ванных комнат. Стоит отдать предпочтение материалам, которые гасят звук: дерево, МДФ, ДВП. Пластик или стекло вряд ли будут отличаться оптимальными показателями, поэтому в этом случае им не стоит отдавать предпочтение.

Модели по типу «гармошки», которые выступает в качестве дверного проема, полностью заменяя его
Модели по типу «гармошки», которые выступает в качестве дверного проема, полностью заменяя его

Поверхность дверного полотна должна быть ровной и гладкой, без заусениц и пятен. Модели оснащены рабочей фурнитурой. Выбор последней особенно важен, так как от нее зависит долговечность службы двери и удобство ее использования. Предпочтительно, чтобы фурнитура была представлена металлическими вариантами, которые считаются износостойкими.

Не менее важна и экологичность материала, из которого изготовлена дверь. Лучше всего соответствует этому показателю древесина. Пластик – не лучший вариант выбора. Если вы предпочитаете ПВХ, стоит выбирать продукцию от проверенных компаний, которые предоставляют сертификаты качества.

Стороны дверей должны быть одного размера, без перекосов и идеально входить в дверной проём. Стеклянная дверь не должна дребезжать и звенеть. Разумеется, можно выбрать ассиметричные модели. Однако они должны гармонично вписываться в помещении. Часто им отдают предпочтение, если есть необходимость в ограничении дверного проема по ширине, с чем справится меньшая створка.

Раздвижная дверная модель
Раздвижная дверная модель

Если дверь соответствует перечисленным выше параметрам, то стоит подумать о её приобретении. Она впишется в дизайн и будет соответствовать вашим предпочтениям.

Проголосовали более 0 раз, средняя оценка
Комментарии

Коментариев или отзывов пока к сожалению нет, но можно оставить свой ...

Adblock detector