Принцип работы “умного” выдвижного автоматического порога


Выдвижные пороги, так называемые «разумные», являются новшеством в области дверных приспособлений. Выдвигающееся устройство функционирует довольно просто: при распахивании двери порог беззвучно и мягко поднимается, а при закрытии фрамуги беспрепятственно опускается. Установить такое бесхитростное устройство можно и собственноручно.

Самодействующие порожки
Самодействующие порожки

«Разумный» порожек обладает рядом неоспоримых положительных факторов:

  • Не образует преград во время перемещения. Такой вид устройства, в отличие от общепринятого порога, прикрепляется к дверной конструкции, а не напольному покрытию. Следовательно, возможность спотыкнуться о такую преграду отпадает. Такой аргумент особенно хорош для семей, в которых есть малыши или инвалиды.
  • Не ухудшает природное проветривание. Классические поддверные устройства препятствуют природной вентиляции помещения, что способствует формированию грибков и конденсата непосредственно в углах комнаты. Автоматический вариант изделия полностью избавит от такого рода вопросов.
  • Ненадежный и прочный механизм. Классические общепринятые дверные нижние границы подвержены царапанью, истиранию, что способствует скорой утрате эстетичности изделия. «Умный» порог не имеет таких проблем, при всем этом  он не требуется постоянного ухода и реставрации.

Важно! Автоматический порожек и уплотнитель довольно легко заменить собственноручно.

  • Универсальность. Выдвижное нижнее преддверие довольно легко устанавливается в любое полотнище. Размеры такого рода порожка возможно регулировать методом обрезания.
  • Повышение звукоизоляционных свойств двери.
  • Отменные теплоизоляционные показатели, поскольку самодействующее приспособление не пропускает тепло из помещения и не впускает холодные потоки внутрь.
  • Пожаробезопасность. «Разумный» порог имеет дымозащитные и огнеустойчивые свойства.
  • Герметическая защита от попадания пыли и проникновения насекомых.
  • Максимальная защита от попадания в комнату запахов, влажного воздуха, света.
  • Нет надобности выравнивать напольное покрытие, поскольку происходит автоматическое выравнивание за счет эластичного герметика.
  • Легкость монтажа. Изделие такого рода возможно установить за пару часов.

Важно! Установленный сегмент можно демонтировать и переставить на идентичную конструкцию.

Механизм работы автоматического варианта

В зависимости от вида устройства, он устанавливается внизу дверной конструкции:

  • в дверное полотнище (врезной);
  • накладной.
Алюминиевый выдвижной нижний барьер
Алюминиевый выдвижной нижний барьер

Спусковое устройство находится меж полотнищем и коробом и представляет собой некую кнопку. Когда дверь находится в распахнутом виде – кнопочка отжата и порожек поднят. В момент захлопывания двери кнопочное устройство сжимается между кромкой и коробом, и срабатывает механизм спускания барьера.

Исходя из этого, нижняя граница двери снижается в последний момент перед основательным захлопыванием двери.

Механизм такого типа опускает преждевременное срабатывание конструкции и истирание приспособления нижнего уровня двери. Следовательно, повышается срок эксплуатации непосредственно порожка и автоматического приспособления.

Методы монтажа

Автоматический вариант при захлопывании двери убирает отверстие между полом и дверцей
Автоматический механизм при захлопывании двери убирает отверстие между полом и дверцей

Установку автоматического порожка возможно произвести несколькими способами:

  • Монтаж производится в нижнюю часть полотнища без ухудшения дизайна двери. Такая вариация имеет наименование врезного порога. Врезка порожка практически незаметна.
  • Накладной порожек предусматривает монтаж на лицевую поверхность полотнища. Порожек крепится в специально отведенной выемке на двери.

Конструктивные характеристики

Работа выдвижных порожков
Работа выдвижных порожков

Порожек производится из алюминиевого спецпрофиля, оснащенного уплотнителем, в которые вставлены пружинистые приспособления. Торцевая часть изделия оснащена коньковым устройством, которое приводит в действие пружинный механизм. Следовательно, пружинки способствуют выдвижению уплотнителя, при этом все манипуляции проходят бесшумно.

«Умным» порожком возможно оснастить дверные конструкции из любого материала.

Проголосовали более 206 раз, средняя оценка 4.2
Комментарии

Комментариев или отзывов пока к сожалению нет, но можно оставить свой ...

Adblock
detector