Все о дверях, установке
и производстве

Разновидности зеркальных дверей-купе, область применения


Лучшим вариантом украшения двери-купе является зеркало. Производители предлагают различные цвета: серебро, бронза, сатин, графит.

Зеркало-серебро – Распространенный вид необычного стекла. В повседневной жизни он используется: в гримерных, спортивных и танцевальных залах. Изображение передается без искажения.

Зеркало-бронза, графит – тонированные стекла. Распространено среди дизайнеров салонов мебели. Эти поверхности украшают помещение, придают современный стиль, создают уют. Интерьер с использованием такого материала выглядит дорогим и красивым. Передают точное изображение, однако цветопередача меняется.

Зеркало-сатин представляет собой материал с матовой поверхностью, получающейся при обработке специальным химическим раствором. Материал утрачивает способность отражать, но принимает цвета от находящихся рядом предметов и освещение.

Такие виды материала вписываются в любое пространство, разные стили. Но особую практичность приобретают при оборудовании в прихожей, гардеробной.

Преимущества

Оборудованные отражающими поверхностями дверные полотна помогают использовать пространство. Створка не открывается, а сдвигается вдоль стены, не требуя свободного места. Отдельное зеркало в таком случае устанавливать не надо. Отражая попадающие лучи солнца, помещение освещается и становится комфортным.

Материалы, из которых изготавливается современное зеркало, устойчивы к механическим ударам, царапинам, другим повреждениям. Существуют различные модели, которые разными методами декорируются, создавая варианты для любого дизайна. Это актуальное и современное решение, которое помогает создавать уникальность личной и общественной территории.

Изготовление

Производится несколько видов полотен с зеркалами:

  • из цельного стекла, выдерживающие собственный вес, поскольку выполнены из закаленного материала;
Цельная вставка
  • со специальными вставками, обрамленные алюминиевой рамкой;
  • раздвижные двери, выполненные из древесины.
Двери со вставками

В последнем методе изготовления применяется заполнение  каркаса из МДФ или натурального дерева (хвойные породы). Зеркало закреплено на полотне специальным герметиком и представляет собой вставку.

Толщина таких вставок – 10-12 мм. Двери  с большим весом устанавливаются на прочные раздвижные приспособления.

Обработка

Чтобы усилить декоративные характеристики конструкции, снять остаточное напряжение материала, кромку шлифуют фигурным либо прямолинейным способом.

Создать оригинальный декор и продлить эксплуатационный срок поможет оборудование полотна специальной защитной пленкой.

Чтобы склеить несколько слоев стекла, используется УФ-технология, после которой клей становится как полимер, обеспечивая прочное соединение.

Раздвижные двери бывают арочного типа. Для этого стекло полируют, нагревают до такой температуры, пока оно станет мягким, придают ему округлую форму.

Для них используются следующие виды вставок:

  • обычные;
  • матированные, уменьшающие яркость света;
  • тонированные;
  • закаленные (рассыпаются на части без острых углов);
  • триплекс, создающийся благодаря полимерной пленке;
  • зеркала с двухсторонней поверхностью;
  • декоративные, искусственно состаренные.
Двери с матированным материалом

Последнее время наблюдается тенденция сохранения свободного пространства, визуального его расширения. Зеркальные модели в этом случае прекрасно подходят, они отражают все вокруг, становятся зрительным продолжением помещения. Они используются для оформления не только незначительного пространства, но и в больших общественных зданиях (кафе, рестораны).

Где они устанавливаются, зависит от хозяина, но существует много интересных вариантов применения. Можно установить в ванной и на балконе. Они уместны в любых помещениях. Но надо быть осторожными в выборе, поскольку не все изделия выдерживают повышенную влажность.

Декорирование

Декорируют их различным образом:

  • лазерной гравировкой;
  • фацетированием;
  • напылением;
  • пескоструйным методом.

Установка перегородок

Монтаж практически ничем не отличается от установки простых стеклянных дверей. Особенность представляет устройство и перемещение (вдоль стены либо внутри пенала). Самое сложное  – выполнить отверстие для крепежа, установки фурнитуры.

Зеркальная перегородка

Чтобы повысить плотность закрывания, используют мягкий уплотнитель по периметру полотна. Необходимо выбирать качественные направляющие, силиконовые ролики и надежные ограничители.

Монтаж можно увидеть на этом видео:

Комментарии

Комментариев или отзывов пока к сожалению нет, но можно оставить свой ...

Adblock
detector