Все о дверях, установке
и производстве

Как подобрать кованую дверь со стеклом для дома: модели и их преимущества


Металлические двери с элементами ковки захватывают своим видом. Они примечательны тем, что их можно устанавливать и в частных домах, и в бизнес-центрах. Подобные конструкции – удачная гармония хрупкости и надежности, поэтому они не теряют актуальности при дизайне частных домовладений. Какими преимуществами обладают кованые модели и каких они бывают видов, мы и разберем в статье.

Пример ковки

Достоинства

Итак, металлическая дверь со стеклом обладает такими достоинствами:

  • пропускает побольше солнечного света, что позволяет меньше пользоваться искусственным освещением в помещении;
  • помогает рассмотреть, кто за ней стоит, поэтому вы можете решить, впускать посетителей или нет;
  • дает возможность наслаждаться уличным пейзажем, не выходя из дома;
  • позволяет расположить живые растения внутри прихожей, не переживая, что им мало света;
  • улучшают фасад здания, добавляя ему привлекательности и неповторимости.

При установке обратите внимание на стеклопакет, лучше, если у него будет несколько камер, тогда в зимний период вы не будете страдать от прохладного воздуха, поступающего через дверной блок.

Виды наружных конструкций

Металлические двери делают нескольких видов. Первые позиции занимают распашные конструкции однодверные или двухдверные.

Отличительной чертой является принцип открывания-закрывания двери, которое происходит только в одну сторону.

Распашная дверь

Кроме конструкций распашного вида встречаются и маятниковые модели со стеклопакетами. Они отличаются специальными петлями, которые дают возможность открывать створки в обе стороны.

Следующая модель – дверь раздвижного типа. Их принято устанавливать в магазинах или павильонах. Кроме удобства открывания-закрывания, такие конструкции не занимают много места, и пропускная способность у них на высоком уровне.

Телескопическая модель похожа на раздвижные конструкции. В отличие от предыдущего варианта, их иногда украшают элементами ковки. Отличительной чертой является принцип открывания, при котором полотна сдвигаются по специальным рельсам по несколько штук сразу. По таким направляющим могут двигаться даже полукруглые модели.

Наиболее функциональной является револьверная система, которая эффективно разграничивает пространство. Центральный вал, который обеспечивает вращение дверок, помогает двигаться всей конструкции, а само движение происходит механическим способом или автоматическим.

Револьверная система дверной конструкции

Револьверные системы принято устанавливать в крупных зданиях, где стеклянная конструкция создает непередаваемый эффект оформления. По количеству используемых полотен такие модели отличаются друг от друга, существуют двух- и четырехстворчатые модели.

В некоторых случаях такие конструкции устанавливают в тамбуре здания, тогда они разграничивают внешнее и внутреннее пространство.

Особенности

Изделия отличаются и по своей конструкции, и по типу используемого стекла. В большинстве случаев устанавливают «триплекс», который отличается высокой прочностью. Его внутренняя часть содержит специальную пленку, которая усиливает прочность.

Разбить такое стекло сложно, а при возникновении такой ситуации вы не порежетесь им. При повреждении оно не рассыпется на части, а остается на месте с множеством трещин.

Разбить стекла триплекс очень сложно

Помимо триплекса используют и поликарбонат. И хотя он не может похвастаться прочностными характеристиками, вес и способность принимать любые формы делают его не менее популярным.

Наиболее прочным материалом, используемым в металлических конструкциях, выступает армированное стекло. Внутри имеются металлические ячейки, которые увеличивают прочность материала, но и толщина тоже увеличивается.

Кроме этого, такое стекло отличается высокими показателями звукоизоляции, посторонние запахи тоже не проходят через него. Что касается сохранения тепла, то такое оно удерживает его внутри помещения.

Примеры стекол

Характеристики

Двери с ковкой могут быть украшены различными мотивами:

  • орнаментами с элементами растительности;
  • фигурами геометрических форм;
  • изображениями различной сложности;
  • гербами или вензелями.

Такая модель, установленная в частном доме, может стать настоящим произведением искусства. На рынке строительных изделий можно найти и стандартные элементы ковки, и детали ручной работы.

Если вы решились на установку такой конструкции, то вам нужно обратиться в фирмы, специализирующиеся по этому направлению. Они вам предложат чертежи моделей, а в случае несоответствия запросам, можно заказать кованые фрагменты по вашим рисункам. Имейте в виду, что такие проекты стоят гораздо дороже.

По желанию мастер может искусственно состарить или затонировать поверхность, таким сочетанием вы добьетесь потрясающего эффекта.

Металлические конструкции со стеклянными элементами выглядят экстравагантно. Привлекательно смотрится матовое или цветное стекло, в этом случае кованые элементы подчеркивают роскошные характеристики.

Дверные полотна в таком исполнении могут быть различных цветов и оттенков: однотонные образцы или многоцветные модели. При подборе таких моделей обратите внимание на фасад здания, уместна ли выбранная конструкция на таком фоне. При правильном подборе входного полотна с элементами ковки вы создадите гармонию дверей, окон и карниза, тогда внешний вид дома будет образцом стиля.

Комментарии

Комментариев или отзывов пока к сожалению нет, но можно оставить свой ...

Adblock
detector