Все о дверях, установке
и производстве

Как правильно самостоятельно выбрать москитную сетку на балконную дверь?

Дверь на балкон должна подбираться тщательно. Она требует плотного прилегания и герметизации. В этом случае удастся сохранить приемлемый микроклимат внутри помещения, исключить потери тепла. Однако в летнее время в комнате душно. Приходится открывать дверной блок и, как следствие, в комнату залетают насекомые. Чтобы исключить эту неприятность, рекомендуется установить специальную сетку.

Москитка распашного типа

Внимание! Сетка – важная составляющая полноценной эксплуатации двери. Этот элемент выбирается по размерам дверного проема с учетом толщины. Результат покупки – свобода от насекомых в доме.

Москитка и ее преимущества

Каждый человек мечтает о комфорте в собственном доме. Отсутствие насекомых – одна из составляющих уюта. Москитка используется и для окон, и для балконов, помогая добиться комплексной защиты. Среди достоинств выделим следующие:

  1. Защита от насекомых, попадания пыли, грязи и тополиного пуха, который является опасным аллергеном.
  2. Защита от попадания влаги в помещение. Преграда надежно защитит от проникновения дождевых капель внутрь дома.
  3. Простота использования. Она не требует специализированного ухода, что несомненно большой плюс.
  4. Универсальность применения. Внешний вид гармонично впишется в любой дизайн.
  5. Простота установки. Монтируется на дверь без труда, что экономит средства на вызов мастера.
  6. Прочность. Материал выдерживает серьезные нагрузки без деформации или растяжения.
Раздвижная модель-плиссе, отличающаяся удобством открывания

Другими словами, плюсов много, поэтому ее рекомендуется монтировать на дверь и в квартире, и в собственном доме. Результатом станет максимальный комфорт проживания.

Разновидности

Выпускается в различных вариантах исполнения. Обычно ее классифицируют по механизму открывания. Самая простая – распашная сетка. Она больше других востребована в домах, а принцип функционирования напоминает дверь. Среди достоинств выделяют оптимальные показатели эргономичности и простоту монтажа. Помимо этого, ее легко подобрать по требуемым габаритам и форме. Выделяют одиночную или двойную.

Автоматически закрывается после прохождения через дверной проем благодаря магнитам

Магнитная сетка – интересный вариант, который основан на автоматическом закрывании. Крепится по периметру проема на липкую полосу. Внутри нее – специальный разрез, который соединен магнитами. Человек проходит сквозь полотно, а после этого магниты автоматически скрепляются, препятствуя проникновению насекомых внутрь дома.

Обратите внимание и на сетку плиссе (гармошку). Она представляет собой раму и прочный материал, натянутый на нее. Функционирует аналогично гармошке. Когда требуется пройти, полотно сдвигают в сторону. Главным достоинством считается экономия пространства и в закрытом, и в открытом положении. При этом она отлично справляется с возложенными на нее обязанностями благодаря изготовлению из плотного пластикового полотна.

Рулонная сетка пригодится любителям одноименных штор. Чтобы открыть, ее собирают внутрь короба. Когда нужно, она легко выдвигается и загораживает собой дверной проем от насекомых.

Последним возможным вариантом становится раздвижная сетка. Она тоже востребована ввиду удобства эксплуатации. В основе механизма – роликовые направляющие. По ним полотно сдвигают в требуемую сторону, чтобы пройти через проем.

Выделяют еще два неординарных вида, которые становятся актуальнее с каждым днем. Один из них – «антикошка». Ее не смогут повредить домашние питомцы, что часто случается с традиционными конструкциями. Интересным предложением является сетка «антипыль». Она пригодится людям с аллергией на пыль. Любой из этих вариантов прочен и надежен в использовании. Единственный минус – меньшая проветриваемость в сравнении с другими.

Москитная конструкция «антикошка», которая препятствует порче имущества домашними любимцами

Конструкционные особенности

Установка сетки основывается на ее конструкционных особенностях. Выделяют следующие виды:

  1. Классическая распашная, которая открывается наружу.
  2. Плиссе. Собирается гармошкой, но по принципу монтажа не особо отличается от распашных аналогов.
  3. С открыванием внутрь. Она устанавливается с дверями, имеющими такой же принцип открывания.
  4. Раздвижная. Передвигается на роликах, двигаясь параллельно стене.
  5. Двойная распашная. Единственным отличием становятся две створки. Востребована при широком проеме и двери из двух створок.

Дополнительно выделяют разновидности профиля. Из материалов используют ПВХ или алюминий. Ширину профиля подбирают, ориентируясь на требуемые параметры. Самая дешевая – сетка в 25 мм. Она доступна по цене, но прослужит не больше двух лет. Модель с шириной профиля в 32 мм надежнее. Она служит до 10 лет, но цена в среднем в полтора раза выше. Конструкции в 52 мм подойдут для широких проемов. Главный плюс – высокая прочность.

Внимание! Самый популярный вариант – с шириной профиля в 32 мм. Более узкие профили не гарантируют долговечности эксплуатации, а широкий обойдется дорого. Поэтому без прямой необходимости его не стоит приобретать.

Разница между «антипыль» и обыкновенным вариантом

Что влияет на цену?

Стоимость сетки складывается из ряда факторов:

  1. Размер.
  2. Прочность рамы.
  3. Форма.
  4. Качество полотна.

Влияет на это и тип. Разновидности «антипыль» и «антикошка» стоят на порядок дороже традиционных вариантов. В отдельных случаях на цену может повлиять и цвет профиля, но изменения здесь незначительны. Помните, что установка сетки тоже потребует определенной суммы. Если вы не хотите тратится, выбирайте самостоятельный монтаж. Установить ее несложно.

Проголосовали более 227 раз, средняя оценка 4.6
Комментарии

Комментариев или отзывов пока к сожалению нет, но можно оставить свой ...