Все о дверях, установке
и производстве

Выбираем железные двери для дачи: советы экспертов и профессионалов


Многие имеют загородный дом. Во время отсутствия хозяев он нуждается в надежной охране, так как большинство дачных поселков не охраняется, поэтому высока вероятность незаконного проникновения в него.

Металлическая входная дверь на дачу

Выбирая подходящий вариант железной двери, акцентируют внимание не на ее привлекательном внешнем виде, а на надежности. Также не упускаются и другие факторы.

Во-первых, материал дверного полотна должен быть надежен: стальной лист толщиной не менее 2-х миллиметров. Более тонкие дверные полотна не обеспечат достаточную надежность, легко могут быть взломаны с помощью подручных средств.

Во-вторых, дверная коробка, идущая в комплекте с дверными полотнами. Одинарные дверные коробки научились вырывать с помощью троса. Чтобы обезопасить дачный домик, рекомендуют приобретать двойные дверные коробки.

В-третьих, замки, идущие в комплекте с дверьми, не отвечают требованиям надежности. В этом случае вам необходимо позаботиться об их замене. Идеально подойдут замки от известных фирм производителей, гарантирующих не только качество механизма замка, но и его надежность. Лучший вариант – крабовый замок, запирающий железную дверь со всех 4-х сторон дверного проема.

В-четвертых, дверные петли должны быть скрыты за стальными листами. Только так можно гарантировать то, что их не срежут.

Замок с крабами

Любая железная дверь должна иметь соответствующие документы, подтверждающие качество и дающие гарантию на каждое дверное полотно. В противном случае можно предположить, что дверь изготовлена кустарным путем. О качестве в этом случае речь не идет.

Более того, установку доверяйте профессионалам своего дела, имеющим все необходимые разрешения и лицензии на работу. После установки произведите ее полную инспекцию. Оцените надежность всей конструкции, работу ее механизмов, в том числе и замков. Замки должны работать четко и без каких-либо нареканий. Дверь, самопроизвольно закрывающаяся или открывающаяся, свидетельствует о неправильной сборке.

Особенности используемого материала

При производстве железных дверей используют один и тот же материал – стальные листы, полученные в процессе холодного или горячего проката.

В случае использования листов горячей прокатки в сопроводительной документации дверного полотна будет числиться ГОСТ 19903. Само же дверное полотно имеет темный оттенок. В отличие от холодного проката горячекатаные листы более подвержены влиянию коррозии. С данной проблемой справляются с помощью специальных напылений и покрытий.

Металлические листы 3 мм для изготовления полотна, где высота изделия 2 м

Если же выбранное дверное полотно изготовлено с применением листов холодной прокатки, то цена его будет выше. В сопроводительной документации подобного дверного полотна значится ГОСТ 19904.

Если во время изготовления дверных полотен используют железо с большим содержанием углерода, конечный продукт не отличается высокими эксплуатационными характеристиками. Оптимальным вариантом будут дверные полотна, изготовленные из среднеуглеродистых сталей и сплавов.

Толщина дверного полотна

Оптимальной толщиной любого типа двери будет дверное полотно, изготовленное из стальных листов 3-х миллиметровой толщины.

Дверные полотна, изготовленные из стальных листов толщиной около 1 миллиметра, не используют в качестве входных дверей из-за низкой надежности. Они нашли применение в качестве ворот сараев или небольших сельскохозяйственных строений, внутри которых нет ничего ценного.

Внутреннее устройство двери

Полотна толщиной до 2-х миллиметров используют только в небольших офисных или административных помещениях, находящихся под охраной. Для установки в жилых помещениях используют полотна толщиной около 2-3-х миллиметров. Такая толщина способна гарантировать безопасность. Двери толщиной до 4-х миллиметров считаются особо прочными.

Чем толще стальные листы, тем тяжелее дверь. К примеру, при использовании стальных листов 4-х миллиметровой толщины, вес двери превышает 100 кг. Приобретая дверное полотно, убедитесь в том, что сопутствующая фурнитура достаточно прочная, чтобы выдержать ее вес.

Ребра жесткости

Прочность двери для дачи зависит от используемых при ее производстве стальных листов, а также от количества расположенных под ними ребер жесткости. От них зависит, насколько успешно дверь будет сопротивляться приложенным извне усилиям во время взлома.

Оптимальным количеством ребер жесткости является 2 вертикальных и 1 горизонтальное. Однако, если вы хотите увеличить прочность двери, то можете заказать увеличенное количество ребер жесткости. При увеличении их количества  увеличится и конечный вес изделия.

Комментарии

Комментариев или отзывов пока к сожалению нет, но можно оставить свой ...

Adblock
detector