Все о дверях, установке
и производстве

Оптимальные двери для жилья – стальная дверь толщиной металла 2-3 мм


Выбирая входные или межкомнатные дверей, покупатели ориентируются на их внешний вид и надежность. Ведь кроме того, что дверное полотно должно иметь превосходный внешний вид, оно обязано гарантировать ряд эксплуатационных характеристик.

Если вас интересуют конкретные нюансы и вопросы относительно качества реализуемого товара, то на них вам ответит консультант. Чтобы не попасть впросак и не быть обманутым недобросовестным поставщиком или продавцом, при выборе входной двери руководствуйтесь определенными знаниями.

Выбор материала дверного полотна

Неоспоримыми лидерами в изготовлении входных полотен становятся материалы по типу – железа, металла или стали. Впрочем, каждому из них свойственны преимущества и недостатки.

Железные полотна в квартиру от 2 мм до 3мм считаются самым оптимальным выбором

Железные дверные полотна считаются наименее надежными и эстетически непривлекательными. Они легко поддаются деформации несмотря на свою прочность. Связано это с химическим составом используемого материала.

Если же речь заходит о металлических дверных полотнах, то они более надежны, чем железные. Однако даже они уступают пальму первенства стальным моделям.

Сталь обладает всеми необходимыми качествами, гарантируя вам надежность и долговечность дверного полотна.

Благодаря химическому составу, этот тип дверных полотен оказывается не только легче металлических, но и существенно надежнее.

Выбор толщины дверного полотна и замка

Какой бы материал вы не выбрали, от толщины дверного полотна в большинстве своем и зависит надежность конструкции в целом.

Конструкция дверного полотна 2 мм с замком

При выборе стальной модели, оптимальным считается толщина стали в пределах трех миллиметров. Такой размер будет гарантировать вам то, что дверное полотно не смогут вскрыть с помощью подручного материала по типу ножа или чего-либо другого.

В редких случаях, когда речь идет о каких-либо хранилищах или помещениях с ценностями, выбирают металлические двери, где толщина полотна больше 3 миллиметров. Впрочем, настолько надежные двери не так востребованы, поэтому они изготавливаются небольшими партиями.

Стальные двери, с толщиной полотна в три миллиметра, считаются эталоном соотношения цены и качества и подходят в большинстве наиболее распространенных случаев выбора входной двери.

Что же касается выбора замков, то в упомянутых стальных дверях, в большинстве комплектаций, изначально встроены пара замков. Для чего это делается?

Первый замок устроен так, что противостоит силовым методам взлома. Второй же, напротив, защитит вас от воров, привыкших пользоваться отмычками.

И несмотря на то, что подобные замки относятся ко второму и третьему классу противовзломности, они станут для вас надежной опорой и гарантией безопасности вашего имущества. К тому же, последний, четвертых класс противовзломности характерен только дверям, изготавливаемым под заказ и отличающихся способностью противостоять серьезному оборудованию.

Советы по выбору двери

Если вы решили, что для вас важна гарантия безопасности и сохранности расположенного в квартире имущества, то ваш выбор наверняка пал на двери, где толщина металла 3 мм.

Однако, не торопитесь бежать в магазин и покупать предлагаемый там товар. Все дело в том, что в ряде случаев лучше присмотреться к предлагаемым вариантам стальных дверей.

Бывают случаи, когда подобный товар изготавливают не серьезные фирмы производители, а небольшие кустарные производства. В таких случаях, на наспех собранных каркас приваривают стальной 2-3х миллиметровый лист. Качество изготовленного таким образом дверного полотна оставляет желать лучшего.

Лучше всего будет проявить настойчивость и потребовать от продавца соответствующие документы на реализуемый им товар. Только так вы сможете удостовериться в том, что перед вами не поделка, а стоящая вещь, способная после своего приобретения и установки гарантировать безопасность, как вам, так и вашему дому.

Установка

Процесс установки, выбранной вами двери, не менее важен, как и сам ее выбор. От него в большинстве своем и зависит долговечность конструкции и ее надежность.

Поэтому, после приобретения стальной трехмиллиметровой двери, позаботьтесь о том, чтобы ее впоследствии установили профессионалы. Зачастую даже сами фирмы, занимающиеся производством и реализацией соответствующей продукции, с удовольствием предложат вам свои услуги.

Выполнение монтажа двери самостоятельно

В этом случае, нужно убедиться в том, что у присланных к вам мастеров есть лицензии и разрешения на проведения работ. Не доверяйте процесс установки любителям или некомпетентным людям.

Регулировка замка

После того, как установка будет завершена, лично убедитесь в том, что вас все устраивает. Для этого будет необходимо обратить свое внимание на ряд факторов.

Во-первых, установленная металлическая дверь, при открывании должна оставаться в том положении в котором вы ее приоткрыли. Если же этого не происходит, то в процессе установки ее наверняка слегка перекосили.

Во-вторых, работа замков не должна вызывать каких-либо нареканий. Они должны работать как швейцарские часы, без заедания и подклинивания.

В-третьих, обращайте внимание на смонтированную конструкцию, а точнее – на ее надежность. Анкерные болты располагаются на удаленном друг от друга расстоянии, обеспечивая максимальную жесткость и надежность установленной конструкции.

Комментарии

Комментариев или отзывов пока к сожалению нет, но можно оставить свой ...

Adblock
detector