Все о дверях, установке
и производстве

Как провести правильную установку мягких окон из ПВХ для беседок и террас своими руками


Разнообразные изделия из поливинилхлорида завоевали весь рынок, и много чего изготавливается с применением данного материала. Производство мягких окон также ведется из поливинилхлорида. Такой популярностью он пользуется потому, что доступен по цене, и приобрести готовые изделия может любой желающий.

Гибкое окно для беседки

Для чего выполняют установку гибких окон?

Имеете свой частный дом, и вам хотелось бы его благоустроить летней террасой, закрыв две стороны, а переднюю с видом на бассейн или пруд оставить открытой, но при этом сэкономить на остеклении? Для решения данной задачи неплохо подойдут мягкие окна.

Также, можно застеклить беседку или уличную веранду, закрыв при этом все стороны, оставив лишь дверной проем. Тогда, материал из ПВХ, послужит надежной защитой от ветра, дождя и насекомых. Экономя бюджет, удастся получить почти те же функциональные качества, что и от стеклянных окон. Причем такими изделиями можно будет закрыть беседку снизу до верху, не нагружая ее лишними элементами, такими как перила.

Закрытая веранда

Какими бывают полотна для окон?

Производство ведется из различных материалов. Среди общих показателей можно отметить неплохую прозрачность, пленка способна выдерживать механические нагрузки, а также прекрасно переносит неблагоприятные погодные условия. Отмечена способностью противостоять воздействию ультрафиолета, влаги и перепадам температурных показателей.

Наиболее распространенный материал, используемый для монтажа мягких полотен для окна – это ПВХ и полиуретан.

  • ПВХ полотно, является самым востребованным видом гибкой оконной конструкции. Он отмечен более длительным сроком эксплуатации. Материал достаточно пластичен и прочен, устойчив к различным атмосферным воздействиям. Установив ПВХ пленку, можно не беспокоиться о воспламенении материала, он абсолютно безопасен. Помимо всего, он удачно противостоит возникновению плесени или грибковым образованиям.

Пленка, используемая в производстве прозрачного гибкого материала для беседок, имеет различия по толщине – 500 и 700 микрон. Наиболее подходящей, является материал из второго варианта. Он будет отличаться большей надежностью, прочностью, а также более качественной защитой от отрицательных климатических условий.

ПВХ

Так как материал, имеет различную прозрачность, то есть возможность подбора пленки с целью притенить часть террасы. Пленка выпускается в рулонах шириной 1 м 40 см. В случае, если монтаж будет проводится в проемах, превышающих размеры рулона, тогда производится спайка строительным феном.

Важно! При этом следует помнить, что ширина шва должна быть не менее 3 см.

  • Полиуретан. Еще одна разновидность гибкого полотна, которое используется для изготовления гибкой оконной конструкции. Хотя изделия из данного вида материала, имеют меньшую толщину, они нисколько не уступают изделиям из поливинилхлорида.

Полиуретановая пленка отличается лучшей эластичностью в сравнении с ПВХ. Благодаря этому качеству, ему не страшны механические повреждения, в том числе и проколы. Для того, чтобы проткнуть покрытие каким-либо заостренным предметом, придется приложить усилие. Также, эластичность позволяет эксплуатировать пленку в рекордно низких температурах. Полотно способно выдерживать до 80оС, не изменяя при этом своего внешнего вида и сохраняют целостность.

Полиуретановое

Полиуретановая пленка прекрасно отражает солнечные лучи, благодаря чему не подвержена перегревам. Но при этом не препятствует прохождению света внутрь помещения. Благодаря такому качеству, находясь внутри балкона, закрытого мягким полотном, в летнее время ощущаешь прохладу, а зимой сохраняется тепло.

  • Помимо приведенных выше вариантов пленки, есть и комбинированные модели – верх прозрачен, низ закрытый. Материал, также как и предыдущие варианты, обладает не плохими качествами прочности и долговечности. При желании можно подобрать расцветку по общему дизайнерскому оформлению дачи.
Комбинированное

Из чего изготавливается рама?

Выбор обрамляющей ленты невелик. Ее имеется всего две разновидности:

  • Первый вариант обрамления изготавливается из синтетической ткани. Подходит для всех типов беседок и террас, но имеет существенный минус – при влажной погоде, возможно наполнение влажным воздухом, изнутри помещения.
  • Второй вариант – это ткань прорезиненная, марки Oxford В отличие от предыдущей модели, данная ткань способна сдерживать влагу, потому что резина влагонепроницаемый материал.

Рассматривая оба варианта, можно утверждать, что Оксфорд обладает лучшими характеристиками, и потому пользуется большим спросом. Хотя, если необходимо обтянуть беседку на даче, то вполне можно обойтись и первым вариантом – на основе синтетической ткани.

Окантовка прорезиненная

Производители позаботились о различных расцветках этого изделия. Так что, если захочется подобрать обрамление в тон с беседкой или наоборот, создать контраст, то с легкостью можно будет подобрать изделие, наиболее отвечающее вашим предпочтениям.

Как крепить оконные изделия своими руками?

Для крепления окна, имеется различная фурнитура. К основным из них, можно отнести следующий список изделий:

  • Люверсы. Бывают круглой, овальной, прямоугольной и квадратной формы. Основное предназначение – размещается на ленте обрамления для последующей посадки пленки и закрепления при помощи замков или ремней.
  • Французские замки. Производство данного изделия ведется из латуни. В случае, если деталь имеет серебристый цвет, это означает, что она покрыта никелированным слоем. Конструкция, приближенна к поворотной скобе, отличие состоит в том, что в данном варианте отсутствует пружина.
Французский замок

Для того, чтобы оконное полотно было закреплено, достаточно повернуть механизм на 90 градусов. Он должен плотно сесть в специальное углубление, находящееся на замке. Допускается, размещение замков на несущей части.

Чтобы закрепить гибкое полотно, необходимо замок продеть в люверсы и защелкнуть, установив ручку в паз крестовины.

  • Скобы с силиконовыми ремешками. Является самым востребованным вариантом крепления, ввиду того, что имеет не высокую цену и доступен широкому кругу покупателей. Монтаж скоб производится на беседку. Далее, на них одевается окно и силиконовые ремешки продеваются в скобы.
Скоба
  • Поворотные скобы. Считается самым надежным крепежным элементом потому что изготавливается из нержавеющей стали. В данном случае, скобы также, как и в предыдущих случаях продеваются в люверсы овальной формы и поворотом фиксирующей ручки, закрывается. Надежность данного элемента обуславливается еще и тем, что внутри механизма располагается пружина, которая препятствует случайному возврату ручки. Такие замки используются для крепления больших окон, размер которых превышает 5 м.

Как сделать дверь из ПВХ ?

Для изготовления дверей понадобится:

  • Мягкое полотно.
  • Обрамляющая лента.
  • Двухсторонняя молния.
  • Крепежи.

Для начала, необходимо установить скобы на столбы в дверном проеме. Затем производим сборку дверей. Для этого нам понадобится два полотна, которые впоследствии нужно обрамить окантовочной лентой. На обе двери крепим замок молнию с внутренней стороны изделия.

Далее, когда двери готовы, люверсы одеваем на скобы, и в зависимости от установленного крепежа, производим соответствующее закрытие. Если был установлен французский замок, то поворотом ручки, закрываем. На этом сборка дверей закончена, остается лишь закрыть дверь на молнию.

Гибкие окна своими руками – как выполнить монтаж?

Монтаж пленочного окна не очень сложный процесс, и при наличии ответственности к работе и отсутствии лени, вполне можно сделать самостоятельно. Для этого понадобиться лишь приобрести готовые изделия.

Важно! Главным условием является выполнение работ в теплое время года. Это обусловлено тем, что с понижением температуры, материал становиться менее гибким.

Пошаговая инструкция для монтажа мягких конструкций:

  1. Разворачиваем гибкое полотно и прикрепляем верхней частью к беседке при помощи степлера. Оставляем так на час-два, для того чтобы окно смогло распрямиться и акклиматизироваться.
  2. Далее, растягиваем пленку по сторонам и проводим разметку под будущие элементы крепления. После чего, его необходимо временно снять.
  3. Проводим монтаж крепежных элементов.
  4. Вставляем готовое изделие люверсами на скобы. Далее, либо закрываем замки поворотом ручки, либо просовываем ремешки в скобу, таким образом надежно зафиксировав конструкцию.
  5. В случае, если оконная конструкция будет сборной, необходимо дополнительно установить ремни, которые в собранном виде полотна, будут его фиксировать.

Небольшое заключение

Вот такой нехитрый процесс монтажа мягких окон. В случае, если вы ни разу не делали такие работы самостоятельно и не чувствуете уверенности в своих силах, то конечно целесообразнее будет обратиться к специалистам. Так вы сможете сэкономить на переделке проделанной работы, а главное сбережете нервы.

Комментарии

Комментариев или отзывов пока к сожалению нет, но можно оставить свой ...

Adblock
detector