Все о дверях, установке
и производстве

Как выбрать и установить сетку на окна для кошек: варианты решения проблемы


Чем теплее погода за окном, тем чаще оно открывается, и домашний питомец радостно мчит подышать свежим воздухом. Просто закрытые шторы или жалюзи не останавливают зверушку. Часто такие променады заканчиваются выпадением кошки. Даже при всей сноровке животного падение с верхних этажей невозможно смягчить, но можно предотвратить.

Прямой контакт кота с антикошкой

Особенности и назначение

Специальная сетка для безопасности зверушки называется «Антикошка», так как предназначением установки выступает изоляция питомца от проникновения через нее.

Обойтись простой москитной сетью не удастся, так как слабое крепление не удержит изделие при попытках кота вылезти наружу. Свалятся и кошка и защита. Также острые когти часто помогают им прорывать отверстие, через которое за счет особой гибкости будет возможно пролезть.

В отличии от своих аналогов, сеточка-антикошка производится из нержавеющей стали. Изделие обладает повышенной прочностью, устойчивостью к механическим повреждениям, надежным креплением: животное может лазить по полотну, но никаких разрушений не последует.

Все секции припаяны друг к другу, не давая пушистому созданию раздвинуть их лапами. Размеры ячеек не позволяют слишком далеко протянуть конечность, поэтому питомец не застрянет. Также неметаллическое замещение снижает риск получения травм.

По сравнению с москитной продукцией ширина прутков больше почти в 4 раза, крепление идет не только по двум противолежащим сторонам, а по всему периметру.

Преимущества и недостатки

По данным опроса хозяев, долгое время активно пользующихся данной конструкцией, было выявлено некоторое количество плюсов и минусов такой защиты.

Сооружение очень устойчиво, спокойно выдерживает нагрузку в 20 кг, а подобный вес среди представителей кошачьих большая редкость.

Надежная сварка с нанесением защитного слоя не дают установке деформироваться, испортиться, провиснуть.

Монтаж осуществляется на кронштейны. Крепление получается надежным, эффективным.

Данная мера безопасности сбережет не только зверька от выпадения, но также дом от проникновения птиц.

Общий вид конструкции

Основной материал, из которого изготавливается антикошка, не повреждает кошачьи когти.

Воздушные потоки свободно проходят внутрь, без препятствий или сильного снижения количества, как при установке москитного аналога.

Технология покрытия «Антикоготь» позволяет максимально сохранить защитное покрытие от негативного воздействия острых костяных отростков.

Москитную сеть когти прорывают

Продукция стоит несколько дороже других решеток, но можно найти товары по оптимальной цене. Откровенно дешевые варианты брать не стоит, так как они сделаны из низкокачественного ПВХ.

Конструкцию легко очистить от загрязнений, можно мыть водой.

С другой стороны, темные плотные вариации пропускают меньше света, что может быть критично важно для помещений, выходящих окнами на теневую сторону дома.

Плотное плетение

Снять сетку на время помывки оконного проема невозможно, необходимо полностью снимать все крепежи. Хотя, некоторые производители предусматривают наличие открывающейся форточки, чтобы было удобнее проводить уборку.

Также нужно помнить, что при наличии в доме ребенка такого способа защиты будет явно мало, понадобится сочетание с замочными мерами предосторожности.

Разновидности систем: готовые изделия

Весь ассортимент состоит из разновидностей трех типов: стальные, алюминиевые и пластиковые.

Продукция с мелкими ячейками сильно снижает количество проникающего света, но также уменьшает число залетающих насекомых. Варианты с крупным плетением более устойчивы к механическим воздействиям.

Для крупных животных выбирают изделия из металла, а для легких кошечек достаточно пластиковой модели.

Подробный обзор разных сеток для защиты кошек показан в следующем видео:

Исходные материалы

Стальные товары являют собой переплетение металлической проволоки, которая вставлена внутрь рамки из того же металла. Довольно крупный формат ячеек, размер которых может достигать от 1 до 5 см. Все пересечения вертикалей с поперечинами прочно привариваются методом горячей сварки.

Крупные ячейки
Средняя величина плетения
Плотное полотно

Если приобретается продукция из нержавейки, то потребуется дополнительно провести обработку против коррозии.

Реже заказывают сетку из алюминия, так как здесь точки пересечения никак дополнительно не скрепляются, появляется риск того, что зверушка растянет ячейку и выберется на улицу. Крупногабаритные породы быстро прогибают такую защиту.

С другой стороны, товар выпускается рулонами, которые можно нарезать так, как удобно, устанавливать самостоятельно.

Вариация из полиэстера представляет собой оптимально соотношение цены и качества. Это лучший вариант для безопасности кота. Самая дешевая разновидность, которую производят из сочетания нейлона с пластиком, что делает полотно легким, но прочным. Однако, самые прочные модели не выдержат давления более 4 кг.

Конструктивная специфика

В соответствии с тем, из чего сделана сетка, требуется отдельный подход при выборе, но имеется общий набор обязательных качеств.

Непременно должна быть повышенная устойчивость к возлагаемым нагрузкам в виде разрывов или провисания, так как многие домашние любимцы обожают с разбега запрыгнуть на что-то, за что можно зацепиться и повисеть, например, как на занавесках.

Вис на полотне

Производится большой ассортимент окон и вставок для балконов, на которые может потребоваться установка подобных защитных конструкций. Поэтому домовладельцы нуждаются в том способе безопасности, который могут установить своими руками.

Практичное, долговечное сырье должно сохранять форму в течение многих лет, несмотря на возлагаемые усилия со стороны пушистого зверька.

Не допускается установка слишком плотной решетки, препятствующей свободному протоку свежести.

Для большинства потребителей крайне важно, чтобы установка вписывалась в общий интерьер.

Короб для выгула из антикошки

Иногда для кошек делают выпуклые сооружения, внутри которых звери могут находиться в течение дня, максимально довольствуясь погодными условиями

По каким критериям выбрать?

Чтобы правильно выбрать наиболее подходящий вариант, важно руководствоваться несколькими параметрами.

Сперва нужно решить, из какого материала, какой расцветки и величины ячеек лучше взять, основываясь на биометрических данных фактически проживающего кота с поправками, если это еще котенок.

Варианты расцветки

Размеры решеток и возможность их корректировки – очень важные характеристики, когда идет речь о нестандартных габаритах оконного строения.

Непременно нужно изучить крепежные детали: фиксация должна быть максимально надежной.

Цвет сетки напрямую влияет на восприятие кошки, так как темные оттенки серого на уровне инстинктов ассоциируются у питомцев с препятствием, значит, любимец не станет постоянно пытаться прорвать преграду.

Оттенок сетки

Самыми функциональными, безопасными товарами считаются конструкции из ПВХ, которые исправно служат до 15 лет.

Методы крепления

Закрепить положение барьера можно разными способами, но большинство людей предпочитают такие, чтобы было можно обойтись без сверления рамы.

Без сверления обойтись вряд ли удастся, но можно выбрать металлические или пластиковые уголки, которые станут прочно удерживать установленный предмет, а также сделают общий вид установки более гармоничным.

Никогда не просверливают стекло или раму слишком близко к стеклопакету. Достаточно сделать отверстие таким образом, чтобы углубление не нарушало герметизацию.

Изготовление и монтаж

Сетчатое полотно изготавливают из волокон, которые скручиваются тугой проволокой, из которой плетут основную часть. Далее по фактическим замерам окна вырезают заготовку, прикрепляют ее на основную рамку при помощи саморезов.

По краям полотнище подгибают, чтобы выполнить боковое укрепление.

Если совершена покупка готовой вставки, готовой к монтажу, то сначала готовят место под них. На наружную часть рамы окошка крепят уголки из металлопрофиля, а на внутреннюю часть изделия приделывают рамку.

Готовая рамка

Остается соединить две части, для чего стандартного набора крепежей недостаточно, потребуется дополнительная фиксация.

Не обязательно выполнять демонтаж на зиму, если выбрать морозостойкие модели.

Советы и рекомендации

Чтобы продавцы в магазине не подсунули вместо антикота простую противомоскитную решетку, нужно запомнить несколько существенных отличий.

Никогда не производят систему антикот в виде металлизированных сеток против москитов.

Продукция из нержавеющего сырья выглядит блестящей, не взаимодействует с магнитом.

Стальные изделия хорошо блестят, хорошо притягиваются магнитом.

Изделия из алюминия не магнитятся, обладают абсолютно матовой поверхностью.

Пластик быстро плавится при термическом воздействии от зажигалки или спички.

Чаще всего путают полимерную сеть, так как отличить ее от простой сетки проблематично.

Отличия полотен

Не стоит сильно экономить на безопасности любимых живых существ. Но также нельзя забывать, что подобные меры никак не предотвратят выпадение ребенка, поэтому, если в доме и кот и ребенок, лучше установить сразу два типа защиты.

Подробно процесс монтажа показан в нижеследующем видео:

Комментарии

Комментариев или отзывов пока к сожалению нет, но можно оставить свой ...

Adblock
detector