Все о дверях, установке
и производстве

Востребованные цвета для ламинации качественных окон ПВХ в заводских условиях


Реализуемые сегодня профильные окна выгодно отличаются от своих предшественников, которые устанавливались в старых домах советского типа. Пластиковые конструкции отлично защищают помещение от уличного шума и холода. Еще несколько лет назад окна из такого профиля изготавливались исключительно в традиционном белом цвете, но сегодня набирает обороты популярности ламинация изделий. Это связано с тем, что правильно подобрав цвет можно выгодно подчеркнуть созданный интерьер, а также выделить свое жилье из общей массы однотипных построек.

Разнообразие моделей

Технология ламинации

Изменение цвета пластиковых рам осуществляется при помощи специальной пленки. Сам процесс ламинации представляет собой довольно трудоемкий процесс, который состоит из нескольких этапов. Первым делом поверхность обязательно покрывается долговечной грунтовкой, за счет чего производителям удается достичь максимальной адгезии профиля. Через 24 часа раму направляют в специальный отсек, где и происходит нагревание до отметки +140 °C, после чего наносится пленка определенной расцветки. Фиксация осуществляется благодаря универсальному клеевому раствору.

Тщательно подготовленные окна направляют в совершенно другую установку, в которой расположены различные валики. Они воздействуют на поверхность с разной интенсивностью. Во время этой процедуры из-под пленки удаляются все пузырьки воздуха.

Важно! В домашних условиях заламинировать оконную раму довольно сложно. Для реализации этой идеи необходимы определенные условия и высококачественное оборудование. Нарушение производственной технологии чревато тем, что пленка просто отстанет от пластика или покроет его неравномерно.

Ламинирование в заводских условиях

 На финальном этапе заготовку помещают в специальное помещение, где она выдерживается две недели. Только по истечении этого времени производители могут создать качественное окно. Выполнение всех тонкостей позволяет избежать деформаций покрытия. Именно поэтому изготовление разноцветных изделий длится дольше, нежели обычных. Итоговая стоимость усовершенствованного блока возрастает на 25%.

Причины популярности

Правильно подобранное цветное окно позволяет существенно изменить эстетическую сторону помещения, благодаря чему дизайн интерьера будет представлять собой единое целое. Довольно часто владельцы квартир в исторических домах не могут согласовать с местными властями установку классического белого окна. Единственным выходом из этой ситуации можно считать ламинацию рамы.

Выполненный под дерево профиль стоит гораздо меньше, нежели конструкция из натурального массива. При покупке такого изделия потребитель получает не только качественное, но и эстетически привлекательное изделие.

Интересное дополнение интерьера

Самые востребованные оттенки ламинации

Стандартные белые окна могут существенно ограничивать дизайнерские идеи для оформления дома или квартиры. Если нужно достичь того, чтобы изделие из пластика гармонично смотрелось с интерьером недвижимости, тогда стоит выбирать ламинацию.

Разнообразие оттенков настолько большое, что каждый потребитель может подобрать наиболее подходящий для своей ситуации вариант, который будет соответствовать всем требованиям. Ламинация позволяет имитировать фактуру и цвет дерева, благодаря чему даже с близкого расстояния сложно будет определить, из какого именно материала изготовлено окно. Существует перечень самых востребованных оттенков:

  • «Золотой дуб».
  • «Орех».
  • «Темный и светлый дуб».
  • «Махагон».

Самая распространенная ламинация имитирует срезы деревьев разных пород: орех, вишня, дуб. Для кабинета и библиотеки идеально подойдет оттенок «темная вишня». Если в спальне задействована мебель более темных оттенков, тогда стоит выбирать модели с покрытием «дуб монтана».

Большой перечень актуальных оттенков представлен в видеоролике:

В интерьере можно сделать основную ставку на единую фактуру. Это может быть общий оттенок дуба для отделки мебели и окон. Также можно выбрать один оттенок для общего дизайна интерьера, благодаря чему он будет дублироваться во всех остальных деталях. Выбранная рама может повторять фактуру и цвет поверхности стен, потолка и полов.

Инновационные технологии позволяют выбрать изделие с односторонней или двусторонней ламинацией. Одна из сторон может быть окрашена в зеленый, синий или даже черный цвет. Итоговый выбор зависит от общего дизайна и личных предпочтений владельца недвижимости.

Востребованная палитра цветов

Основные виды ламинации

Цветная отделка может быть не только односторонней, но и двусторонней. В зависимости от пожеланий покупателя и дизайнерского решения, изделие может быть подвержено ламинации двумя оттенками. На сегодняшний день эксперты выделяют несколько способов получения цветного покрытия:

  • Окраска внутренней рамы. Наружная часть и торец остаются белыми. Ламинации подвергается исключительно внутренняя сторона.
  • Двойное покрытие. Профиль приобретает яркий цвет с обеих сторон. Итоговая цена изделия будет на 27% больше, нежели стандартный вариант.
  • Окраска внешней рамы. Внутренняя часть остается белая, а вот внешняя сторона подвергается ламинации.
  • Покрытие в массе. Этот вариант пользуется большим спросом, так как внутренний слой имеет вид древесины, но без характерной текстуры.
Классическое покрытие изделия из двух сторон

Правила ухода

Поддерживать чистоту окон довольно просто. На цветной поверхности практически не заметна пыль и разводы после дождя, не остаются следы от пальцев, царапин и потертостей. Качественная ламинация отлично защищает окно от различных механических повреждений, выгорания под прямыми солнечными лучами, а также загрязнений.

В некоторых случаях на планке могут образовываться глубокие царапины из-за неаккуратности строительной бригады. Чтобы избежать повреждений во время транспортировки и установки окон, необходимо производить монтаж изделий в специальной полиэтиленовой пленке. Если не удалось избежать появления глубокой трещины, тогда пригодится самый обычный воск, которым заполняют дефект. После этого наносится аккуратный слой краски подходящего тона.

Гораздо сложнее избавиться от остатков строительной смеси. Такие загрязнения можно удалить только растворителями или же соскабливанием. Обе процедуры негативно воздействуют на защитную пленку профиля. Именно поэтому при проведении строительных работ необходимо закрывать окна полиэтиленовой пленкой.

Минимум один раз в год нужно очищать петли и уплотнители. Не стоит применять средства, в которых содержится ацетон. Лучше всего использовать обычные мыльные растворы.

Плановый уход

Ключевые особенности ламинации

Эта процедура получила большой спрос среди потребителей и дизайнеров, так как классический профиль из поливинилхлорида покрывают специальной декоративной пленкой. Для достижения желаемого результата производители используют универсальное оборудование и высокие температуры. В результате достигается максимальное сцепление долговечной ламинационной пленки с окном, благодаря чему эти два элемента превращаются в единое целое.

На финальном этапе оборудование позволяет придать оконному профилю внешний вид и структуру натуральной древесины любой породы. Функционирующий стеклопакет и долговечная конструкция обеспечивают отличную теплоизоляцию и качественную защиту от шума.

Важно! Универсальная ламинация позволяет приобрести эстетически привлекательное окно, но по более выгодной цене, нежели продукция из натурального дерева.

Основные элементы пластиковой конструкции – стеклопакет, профиль и фурнитура. Ни на одном из них не стоит экономить. В противном случае можно приобрести некачественную подделку с минимальным эксплуатационным сроком.

Существенное повышение характеристик стеклопакета

Универсальные солнцезащитные пленки не пропускают более чем 90% ультрафиолетовых лучей. Ламинация позволяет задержать большую часть солнечной энергии. Если была задействована зеркальная пленка, то она прекрасно скрывает внутреннюю часть офисов, квартир, частных домов и других помещений от посторонних глаз.

Энергосберегающее покрытие не только препятствует проникновению в здание знойной жары, но и сохранит ценное тепло зимой. Благодаря этому можно существенно сэкономить средства на оплате электроэнергии за частое использование кондиционера. В продаже существуют окна с противовандальной пленкой, которая предназначена для защиты помещений от злоумышленников. Такая ламинация в несколько раз повышает противоударные свойства стеклопакета.

Покрытые пленкой стекла

Современные окна чаще всего наделены сразу несколькими функциями: защита от посторонних звуков, сохранность ценного тепла, обеспечение комфортных условий для проживания. Преимущества использования ламинации неоспоримые, благодаря чему производители дают 20 лет гарантии на такую продукцию. Пленка прекрасно противостоит механическому воздействию. Обработанные стеклопакеты обладают несколькими весомыми преимуществами:

  • Максимальная сохранность покрытия от распространенных механических повреждений: потертостей, царапин.
  • Изделия не боятся осадков, ультрафиолета, а также перепадов температуры.
  • Насыщенность цвета не теряется с течением времени, окно не будет тускнеть и постепенно выгорать. Оттенок останется ярким на протяжении всего эксплуатационного срока.
  • Пленка не портится под воздействием ультрафиолета.
  • Богатая цветовая палитра помогает сделать профиль более эстетичным, эксклюзивным.
  • Длительный эксплуатационный срок.
  • Простота ухода за изделием, которое ранее было подвержено ламинации. Материал не боится воздействия химических веществ, которые обязательно содержатся в моющих средствах. Запрещено использовать только жесткие мочалки, растворители и абразивные растворы.

Основное значение ламинирования

Используемая на производстве пленка состоит из нескольких основных слоев, но ее толщина не превышает 0.2 мм. В основе лежит цветное акриловое вещество того оттенка, который подходит для определенного интерьера. Используемый материал предназначен для придания и удерживания цвета, а также предохранения пластикового профиля от перегрева.

Важно! Самый верхний слой пленки состоит из поливинилхлорида, который служит для создания устойчивого к атмосферным осадкам глянца.

После термической обработки и тщательной укатки все слои пленки, клея и ПВХ образуют однородную структуру. Применение универсальных технологий позволяет максимально реалистично изобразить на пленке древесину с имитацией прожилок.

Технология ламинации увеличивает итоговую стоимость стеклопакета. Изделие с односторонним цветным покрытием стоит на 16% дороже, нежели классический вариант. Но итоговое качество и долговечность таких окон существенно превосходят цену деревянных профилей.

Заключение

При выборе наиболее подходящего производителя стоит обращать внимание не только на самые востребованные модели, но и на оптимальное соотношение цены и качества. Учитывать необходимо характеристики товара, предложенный ассортимент, а также возможность выбора оптимального варианта по всем возложенным требованиям.

Классическое ламинирование является отличным решением для многих современных потребителей. Готовые изделия имеют множество преимуществ и доступную цену, они неприхотливы в уходе и максимально долговечны в использовании. Огромный модельный ряд удовлетворит требования даже самых избирательных покупателей.

Больше интересной и познавательной информации по этой теме представлено в видеоролике:

Комментарии

Комментариев или отзывов пока к сожалению нет, но можно оставить свой ...

Adblock
detector