Все о дверях, установке
и производстве

Выбор стеклопакетов с жалюзи: материалы и правила установки


Защититься от солнечного света, скрыть дом от чужих взглядов в вечернее время можно с помощью жалюзи. Их легко регулировать, можно оставить просветы для солнечных лучей или закрыть полностью.

Встроенные жалюзи между стеклами

Жалюзи внутри пластикового окна

Встроенные шторы бывают только горизонтального типа, так как вертикальные ламели слишком широкие и неудобные, их не получится поместить внутрь воздушной камеры: ширина планок мешает регулированию конструкций.

Встроенная модель жалюзи по функционалу не отличается от своих аналогов: можно поворачивать планки вокруг оси, полностью поднимать или опускать.

Часто такие конструкции устанавливают на кухне, в офисах. Для кухни это актуальный вариант, так как на ламели не будут попадать жир, грязь, конденсат от пара во время готовки.

Схема окна со встроенными моделями

Шторы вмонтированы в стеклопакет: между двумя полотнами встраиваются конструкции.

Регулирование жалюзи осуществляется с помощью подвижных ползунков, расставленных по левой и правой сторонам оконной створки.

Модели выпускаются и с креплением в неразборном блоке, а не внутри открывающейся части.

Средства управления выведены внутрь комнаты, чтобы к ним был прямой доступ для ручного вмешательства через шнур или трос.

Межрамные горизонтальные модели

Внутренние шторы называются межрамными. Бюджетный и простой в использовании вариант – это конструкция с ручным управлением.

Также выпускаются модификации с электроприводом.

Такой вариант штор чаще устанавливается внутри офисов, в качестве межофисных перегородок, для изолирования помещения с установкой стеклянной двери со вставленными внутрь жалюзи.

Схема межрамных горизонтальных жалюзи

Жалюзи устанавливают среди двух стеклянных полотен, надежно фиксируют внутри неразъемного блока.

Вариант использования стеклопакетов

Ламели расположены горизонтально, управление выведено наружу. Допускается вращение, полный подъем жалюзи.

Плюсы и минусы таких штор

Установка внутри стеклопакета имеет свои преимущества:

  1. Внутрь короба не проникает пыль, значит, жалюзи не нужно мыть. Это отличное решение для людей с сильной аллергией: герметизация надежно сохраняет чистоту ламелей.
  2. Дети или домашние животные не смогут поиграть со шторкой, пораниться об острые грани.
  3. Во время монтажа не используют шурупов, что предотвращает повреждение ПВХ-короба.
  4. Не нужно снимать их для проветривания.
  5. Долговечная конструкция может прослужить около 80 лет.
  6. Герметичные встроенные шторы не загромождают пространство, легки в управлении.
Цветовая гамма

Ламели размещают внутри стеклопакета на этапе производства окна, что сохраняет его теплоизоляцию, герметизацию. Створки со вставленными жалюзи немного толще обычных окон, но теплоизоляция и звуконепроницаемость не уступают обычным моделям.

Для окрашивания планок используются экологически чистые краски, поэтому материал со временем не будет выделять вредных веществ.

Это более дорогой вариант, чем простые пластиковые стеклопакеты с приобретенными отдельно жалюзи. В попытках сэкономить люди часто приобретают дешевые модификации, которые быстро приходят в негодность. Если конструкция, помещенная внутри стеклопакета, сломалась, то починить ее будет очень сложно. Придется заменять весь оконный блок.

Новые модели герметичны, не пропускают влагу внутрь стеклопакета. Старые изделия способны скапливать конденсат, что негативно сказывается на работе жалюзи.

Способы управления и регулировки

Регулирование системы происходит за счет выведенных в помещение приспособлений, основной механизм находится внутри короба.

Автоматизированное управление при помощи пульта пот — удобное дополнение, но в этом случае требуется подключить окно к электроприводу.

Этот вариант выбирают при затрудненном доступе к окну или при желании автоматизировать процесс.

Простой метод – это ручная регулировка при помощи шнура или троса, выведенного наружу. Его окончание надежно спрятано внутри защитного колпачка.

Способы управления

Способы управления:

  1. Поворотная ручка, внешне напоминает ручку электрической плиты, не пользуется особым спросом, так как не удобна в практическом применении. При помощи ее можно менять только угол наклона ламелей, но нельзя полностью поднять шторы.
  2. Магнитная конструкция очень проста в устройстве, не требует установки дополнительных компонентов, упрощает регулирование механизмом.

Разработаны конструкции, которые можно запрограммировать на смену положения жалюзи в разное время суток.

Отдельно выделяются межрамные жалюзи, которые устанавливают внутри старых домов на деревянные оконные проемы. В такой модели между стеклами оставляют не более 10 см, а ламели монтируют не между стеклами, а в проем, находящийся между автономно распахивающимися створками.

Материал ламелей внутренних жалюзи

Ламели встроенных жалюзи делаются из алюминия, пластика, древесины, выделяются бамбуковые изделия.

Алюминий — надежный материал, долговечный и недорогой. Алюминиевые шторы пользуются большим спросом.

По ширине выделяют узкие и средние модели от 16 до 25 мм. Встречаются более широкие варианты, но не производятся планки шире 50 мм, так как в этом случае ими будет невозможно управлять: для регулирования не хватит места между стеклами.

Можно выбрать вариант с частичным приглушением света – перфорированную модель. Свет внутрь помещения будет проникать, при этом с улицы не видно, что происходит в помещении.

Для укрепления планок наносится ламинирующая оболочка, что повышает не только степень износостойкости, но и улучшает внешний вид.

Какая бывает цена

Цена ПВХ-окон со встроенными жалюзи выше, чем простых аналогов, иногда разница составляет 3-4 раза, но, в перспективе это наиболее удобный формат.

Конечная стоимость зависит от производителя и наценки посредника. Также небольшие различия в себестоимости бывают из-за использования разного материала, разновидности блока (неподвижный или створка).

Прежде, чем покупать такие окна следует тщательно взвесить все за и против. Основным преимуществом является полное соответствие предъявляемым требованиям. Для аллергиков и тех, кто не любит часто мыть окна, это отличный выход.

Подробный обзор

Подробный обзор производства моделей с жалюзи, а также их замена показаны в следующем видео:

Комментарии

Комментариев или отзывов пока к сожалению нет, но можно оставить свой ...

Adblock
detector