Все о дверях, установке
и производстве

Как правильно вешать подкову

Декор помещений может послужить не просто для украшения, но также для духовной защиты жилища. Несмотря на некоторый скептицизм многих граждан, большая часть уверенно заявляет, что сила оберегов и талисманов неоспорима. Чтобы защищающее изделие выполняло целевое назначение, нужно знать, как правильно вешать подкову, где и на что.

Как выглядит подкова
Как выглядит подкова

Зачем вешать подкову над входной дверью

Вообще считается, что лошадиная подкова служит источником счастья, приносит в дом радость и благополучие. Также это символ защиты жилища, предотвращающий проникновение негативных пожеланий извне, несчастий, болезней, нечистого духа.

Подкова предостерегает людей от зависти, злых пожеланий, влияния порчи и тому подобного.

Для того, чтобы потенциал оберега открылся должным образом, был полноценно реализован, рекомендуется повесить изделие над входом внутри дома или квартиры.

Источники традиции

Всего у данного способа обеспечения духовной безопасности имеется несколько вариантов появления и популяризации среди людей.

В более давние времена качественно выполненные подковы из довольно дорогих видов металла иногда теряли лошади состоятельных людей. А простой народ, не имевший возможности подобным образом подковать собственный скот, при обнаружении подобной находки приобретал относительное богатство. Такую подкову можно было выгодно продать кузнецам или постепенно собрать комплект и продать его еще дороже владельцам лошадей.

Подковка животного
Подковка животного

Многие народы считали коней не гужевым скотом, а полномерными кормильцами целых семей. Также большое распространение имела легенда о том, что именно кони тянут колесницу, везущую по небосводу солнце от заката до рассвета. Поэтому для владельцев скакунов такой атрибут был настоящим символом счастья.

Менее распространен сказ о том, как кузнец черта подковывал. Во время того, как мастер прибивал подкову в копыто, был использован большой гвоздь и, пока черт бушевал по поводу больной конечности, кузнец его схватил, связал. Далее черт был отпущен в обмен на то, что нечисть не сможет входить в дома, где увидит лошадиную подкову над дверьми, так как у мастера как раз висела одна из них над входом.

Далее сменялись времена, люди, но общий смысл для изделий сохранился и нет единственного правильного источника информации. Иногда можно встретить подкову в формате магнитиков на холодильник или наклеек.

Выбор подковы

Приобретать подкову сувенирных или строительных магазинов можно только для декоративных целей. Настоящие обереги должны изготавливаться из металла, быть заряженными магической энергией от жизненной силы лошади.

Рекомендуется не покупать подкову, а получать в подарок или находить. В настоящее время непросто найти лошадь в черте города – активно используется транспортная техника. Правильнее будет найти ипподромы, базы отдыха с конями, школы верховой езды, фермы, где можно попросить обменять подкову на какой-либо предмет, только не деньги.

Виды подков
Виды подков

Могут пойти на встречу и подарить безвозмездно, либо попросить купить мешочек зерна для лошади или иной нужный животному предмет.

Если же нет возможности разыскать подобные заведения, покупать готовые подковы нужно из натурального сырья, можно даже дерева.

Сувенирные подковы не обладают никакой магией и не рекомендуются к размещению дома – толку от такого приобретения попросту не будет.

Место расположения

На счет того, где правильно ставить подковы не существует единого мнения. Одни эксперты требуют вешать оберег только снаружи, другие – строго внутри. Единственно верного способа установки нет.

Необязательно вешать подкову над входной дверью, допускается подвешивание подковы в разных местах, внутри различных комнат, не обязательно делать это над дверью, но стоит заранее уточнить толкование той или иной точки размещения.

Можно повесить подкову на входе в жилье, внутри помещений жилого типа, а для нежилых не принципиально – снаружи или внутри.

Наиболее традиционно можно расположить подкову над дверью внутри или снаружи. Но не следует ставить амулет в спальне или вешать картины с движущимися конями, так как такой подход способен негативно отразиться на интимной жизни владельцев комнаты.

Лучше крепить изделие на кухне, в прихожей или над крыльцом, чем в ванной комнате или подсобке.

Какой стороной крепить

После того, как был найден подходящий оберег, владелец определился точно с местом монтажа, нужно разобраться, какой стороной будет правильно располагать подкову, чтобы получить тот или иной результат.

В основном, требования к направленности рожков предъявляются только к элементам, располагаемым снаружи, так как они не должны пропускать в дом негатив. Для внутренних талисманов подобных требований нет.

Оберег на счастье

Согласно фен-шуй, если вешать подкову дужкой вверх (рожками вниз), удастся привлечь домочадцам счастье и удачу. Внешне такую подкову часто сравнивают с чашей, точкой скопления достатка.

При подобном расположении талисман привлекает позитивную энергию, притягивает в дом только добрые пожелания и намерения.

Защита дома по фэн-шую
Защита дома по фэн-шую

Больший эффект достигается при использовании амулетов, привлекающих богатство, например, кошельковую мышь или загребушку из натуральных материалов.

Вешать подкову можно практически где угодно – в доме, офисе, квартире, кабинете и так далее. Если человек семейный, рекомендуется вешать подковы внутри жилья, чтобы помимо прочих благ обрести гармонию между семьей и работой.

Оберег для защиты

По славянскому способу концы подковы должны свисать вниз, так как для народа было более важно не набирать позитивные потоки, а защищать дом от негатива. Изделие принимает вид арки, которая при проходе под ней отгоняет злые мысли и намерения, вредные пожелания.

Пример защиты
Пример правильной защиты по-славянски

Внутри выгнутой части будет подниматься и сосредотачиваться все плохое, а потом стекать вниз по рожкам на того человека, который был источником зла. Иными словами, гость уносил с собой все то, с чем пришел в чужой дом.

Нужно вешать подкову над проходной дверью вне жилища, так как от переноса внутрь можно только навредить. При перемещении подковы потребуется выполнить переворот, иначе, потоки энергии будут действовать в обратную сторону, вытягивая из дома все доброе.

Самым надежным вариантом является использование двух подков над дверью одновременно, при том, что одна будет висеть вне жилья рожками вниз, а другая внутри и рожками вверх.

Чем можно закрепить оберег

Чтобы правильно закрепить подкову, можно использовать три способа:

  • прибивать на один гвоздь;
  • количество гвоздей должно соответствовать числу отверстий;
  • на один гвоздь с применением веревки.

В последнем случае из не толстой веревки, простой бечевки, делают кольцо для того, чтобы вешать подкову на гвоздь, как крючок. Можно продеть через верхнее центральное отверстие или два соседствующих, если посередине нет никакой дырки.

В зависимости от разновидности продукции создается разное количество отверстий. Тогда следует ознакомиться с характеристикой цифр и чисел, чтобы выбрать подходящий вариант.

Усиление магических свойств подковы

Для более полного проявления защитных свойств подковы существует большое количество специальных ритуалов и заговоров, в которых нужно сначала разобраться хотя бы поверхностно.

Есть манипуляции узкоспециализированного действия, которые предполагают работу только с определенными талисманами, либо универсальные, взаимодействующие с разными видами оберегов.

Работу по зарядке амулета магией должен проводить глава семьи при участии других желающих среди проживающих в доме. Следует взять подкову в руки каждому члену семьи, потом передать главе, который пронесет оберег по дому, рассказывая о жилище и проживающих здесь людях. После ознакомления талисмана с охраняемым местом можно просить его о счастье, процветании, богатстве и прочем.

Если решение финансовых вопросов является приоритетной задачей, подкову кладут в нежилом помещении на подоконник таким образом, чтобы ночью на нее падал лунный свет. Сразу на следующее утро необходимо повесить оберег в прихожую над впускающей дверью.

Рекомендуется периодически снимать подкову с двери и прочищать огнем или выдерживать под солнечными лучами в саду для обретения живительной энергии солнца и земли.

Талисманы относятся к магическим средствам, которые могут напрямую или на подсознательном уровне влиять на психоэмоциональное состояние людей. Если есть возможность, лучше повесить подкову как можно скорее, чтобы уберечь домашнюю атмосферу от злого умысла.

Больше полезной информации о свойствах подковы, как амулета, можно найти в следующем видео:

Проголосовали более 407 раз, средняя оценка 5
Комментарии

Комментариев или отзывов пока к сожалению нет, но можно оставить свой ...