Все о дверях, установке
и производстве

Входные металлические двери: рейтинг лучших мировых производителей


Раньше популярностью пользовались двери, изготовленные из массива дерева, сейчас все чаще приобретаются стальные входные конструкции. Они имеют презентабельный вид, их тяжело взломать. В металлическую конструкцию вставляется не один замок, а комплект засовов, что служит дополнительной защитой от взлома. Самые дорогие модели – бронированные. С ростом преступности спрос на такие изделия тоже растет.

Какую же металлическую защиту выбрать? Для этого необходимо рассмотреть виды входных моделей, оценить и сравнить их характеристики, взглянуть на рейтинг производителей и их ценовую политику. Следует учесть требования и предпочтения самого покупателя.

Требования по качеству

При выборе входного полотна из металла целесообразно ознакомиться с  его техническими характеристиками, а именно:

  1. Толщина металла и его исполнение. От этого параметра зависят долговечность и защитные качества.
  2. Замки. Они защищают помещение от проникновения чужих лиц.
  3. Качество фурнитуры. Оно влияет на эксплуатационные характеристики. Дешевая фурнитура недолговечна: изделие в скором времени перестанет выполнять свои функции.
  4. Покрытие. Металл подвергается коррозии. Качественный металл обеспечит долговечный привлекательный вид изделия.
Двери «Форпост» из листового металла

На что обратить внимание при покупке

При покупке следует обратить внимание на такие показатели входной конструкции:

  1. Качество сырья. Если она изготовлена из металла толщиной от 1,5 мм, то удары кувалдой оставят лишь вмятины. Все зависит от физических свойств металла. Легированная сталь может прогнуться, но не проломится, а вот низкосортные сплавы, обладающие повышенной хрупкостью, могут и лопнуть. Чем хуже марка металла, тем толще должен он быть. Российские изготовители используют жесткий металл, но при этом толстый (до 4 мм), поэтому он устойчив к сильному воздействию.

Лист, используемый для изготовления полотна, должен быть цельным. Сварные швы ухудшают технические характеристики изделия и повышают вероятность взлома.

  1. Утеплитель. Не хотите, чтобы зимой вход в дом изнутри покрывался льдом? Уточните у продавца, какой утеплитель использован. Лучший вариант – минвата или пенополистирол.

Изготовители в целях уменьшения затрат на производство вкладывают дешевый утеплитель – гофрокартон. Такая модель не спасет ни от холода, ни от шума. Определить вид теплоизоляционного материала в магазине невозможно. Поэтому остается верить тому, что говорит продавец. В интернете можно ознакомиться с рейтингом изготовителя. Постучите по понравившейся модели. Исходящий гул свидетельствует о некачественном утеплители.

  1. Замки. Мало кто из взломщиков берет на дело кувалду. Так и соседей легко разбудить, и на толстый металл можно нарваться. Чаще вскрывают замки. Поэтому важно, чтобы они были качественными. Обычно встраивают два замка: цилиндрический и сувальдный.

При установке замка учитывают количество ригелей (как минимум 4) и их толщину (от 20 мм). Такие замки считаются надежными.

Надежный замок для защиты дома
  1. Петли. Главное – они не должны выходить на поверхность. Лучший вариант – скрытые петли и противовзломные штыри. У петель есть еще одно предназначение – выдержать на себе вес конструкции. Если дверное полотно легкое, то хватит 2-х петель. Если вес превышает показатель в 70 кг, то нужны дополнительные петли (для удержания и исключения проседания).

Чем чаще используется изделие, тем скорее изнашиваются петли. Идеально, если оно дополнительно укомплектовано шарикоопорами, улучшающими износостойкость модели.

Наружная и внутренняя отделка

Дверное полотно должно сочетаться с отделкой помещения и нравиться покупателю. При выборе стоит обратить внимание и на качество покрытия:

  1. Молотковое покрытие не потеряет своих первоначальных характеристик, даже под действием погодных условий. Ни жара, ни влага, ни прямые лучи солнца не испортят красоту полотна. Поэтому экземпляры, незащищенные снаружи подъездом, тамбуром или навесом, должны иметь наружное молотковое покрытие.
Молотковое покрытие дверного полотна
  1. Трансферное. Если изделие устанавливается внутри подъезда, можно выбрать яркое трансферное покрытие. Насыщенность оттенков позволяет подобрать металлическую модель на любой вкус. Такое покрытие малоустойчиво к солнечному свету и влажной погоде.
  2. Бархатный трансфер. Как бы красиво не выглядела металлическая конструкция, многие предпочитают видеть ее деревянной. Совместить в металле красоту дерева сможет бархатный трансфер. С помощью такого покрытия удается правдоподобно имитировать древесное полотно.
  3. Тефлоновое покрытие. Если дверное полотно будет эксплуатироваться в суровых условиях, подвергаться температурным перепадам, лучше выбрать тефлоновое покрытие. Оно выдержит влагу, солнце и температуру.
  4. Еще один вид покрытия – авто-эмаль. Дверные модели с таким покрытием выглядят безупречно и прослужат долгий срок.
Дверное покрытие авто-эмалью

Сторона двери, направленная внутрь помещения, тоже бывает разной. Некоторые производители предлагают съемные внутренние модели. Это позволяет легко провести ремонт в помещении и быстро сменить интерьер.

Известные изготовители

В каждой стране есть фирмы по производству дверей. Отечественные модели не уступают зарубежным, так как качество зависит не от цены и страны-изготовителя, а от сырья и оборудования. Цена в разных странах различается из-за того, что в каждой стране разный уровень достатка.

Качественные двери можно найти в России, Белоруссии, Китае, Германии, Италии, Финляндии.

Стоимость зарубежных изделий формируется из нескольких факторов: цена на саму конструкцию, налоговые расходы и затраты на перевозку. Поэтому, прежде чем заказать итальянскую дверь, стоит решить, соответствует ли ее цена качеству.

У изготовителей существует градация входных металлических полотен:

  • эконом-класс: обычно это двери, которые легко вскрыть консервным ножом. Неотъемлемый плюс – маленькая цена, поэтому их покупают люди с достатком ниже среднего;
  • стандартные модели. Они выполнены из толстого металла, у них хорошее покрытие, но ненадежные замки и фурнитура;
  • бизнес-класс и элитные входные двери. Они доступны немногим, производятся в основном под заказ, поэтому при их изготовлении учитываются индивидуальные пожелания клиентов.

Проведем обзор входных перекрытий из металла от различных изготовителей. Популярностью пользуются такие:

  • Гардиан;
  • Форпост;
  • Кондор;
  • Торэкс;
  • Новак;
  • Галант.
Двери от изготовителя «Торэкс»

2 последние марки родом из Польши. Украинские производители не отстают ни по качеству, ни по цене:

  • Двери ОК;
  • Астор;
  • Терминус;
  • Двери Украины;
  • Лакор;
  • Балкар – Днепр;
  • Берислав.

Сравнивать двери можно по различным параметрам. Лучшие металлические входные конструкции от топ-изготовителей имеют свои особенности.

Среди лучших изготовителей России можно отметить Форпост. Данная компания выпускает металлические полотна хорошего качества. Они долговечны, прочны, надежны. Достоинство – скрытые петли, которые становятся препятствием для воров (вырезать бесшумно не удастся). Дизайн разнообразен и привлекателен, легко вписывается в интерьер современного помещения.

Если в магазине предлагают приобрести дверь Гардиан, можете не сомневаться в ее качестве. Российский изготовитель гарантирует полное соответствие техническим стандартам. Основные преимущества фирмы Гардиан:

  • использование цельного листового проката с хорошими механическими свойствами (повышенной прочностью);
  • специальная защита от взлома замочной скважины;
  • качественное внешнее покрытие (порошковое);
  • индивидуальный выбор внешнего вида полотна и комплектующих, можно указать желаемый тип замков, их количество, индивидуальный размер.
Каталог металлической продукции «Гардиан»

Испортить изделие может только некачественная установка. У изготовителя слабо развита система сервисного обслуживания.

Приемлемую цену и высокое качество предлагает изготовитель из России – Кондор. Прекрасные теплоизоляционные свойства данных моделей позволяют использовать их даже в экстремально холодных районах. Покрытие этих экземпляров выдерживает повышенную влажность, сильный мороз, прямые солнечные лучи.

Устройство дверей «Кондор»

Для загородного дома отлично подойдут металлические модели Торэкс. Если в доме отсутствует тамбур, многие дверные изделия не справляются с теплоизоляцией. Торэкс позаботился о том, чтобы замки от скопившегося конденсата не перемерзали, и оснастил их современным утеплителем – пенополистиролом.

Внешний вид моделей польского изготовителя Galant солиден и безупречен. Основное достоинство – они защищены от взлома замков специальными бронепластинами. Порожки поляки изготавливают из нержавеющей стали, что гарантирует долговечность. Демократичная цена и соответствующее стандартам качество привлекают покупателей.

Польская дверь от изготовителя «Галант»

Среди польских производителей входных конструкций отмечают изготовителя Novak. Его продукция приемлема в цене и гарантирует надежную защиту от посторонних лиц. Дизайн удовлетворит вкусы любого покупателя.

Украинские и белорусские изготовители выпускают надежные металлические двери. Прежде чем купить понравившуюся модель, узнайте название, поищите информацию об изготовителе в интернете и изучите рейтинг входных перекрытий, сравните цены. Хорошие экземпляры можно приобрести сравнительно недорого у отечественных изготовителей.

Видео: Как выбрать надежные двери из металла.

Rating: 5
Комментарии
Антон 30.10.201721:18

Полезная статья, правда не обращался в перечисленные фирмы, обратился отечественного производства – неман. Выбирал по взломостойкости и качеству, вполне удовлетворили предложенным вариантом.

Rating: 5
Оценка
Сергей Витальевич 08.01.201811:35

А я заказывал в Визит. Перед этим брал в Гардиан, хотел и вторую там, но оказалось, что они под заказ не делают, только готовые. А в Визит можно делать под свой проем (в коттедже немного нестандартный был). Вот их сайт http://www.vizit-doors.ru/

Rating: 5
Оценка
Adblock
detector