Все о дверях, установке
и производстве

Как выбрать межкомнатную дверь, покрытую эмалью?


Перед установкой двери в комнату оцените состояние помещения, определите размер проема, влажность и температуру, оцените удобство открывания. Для ванной и кухни необходимо полотно с влагостойким покрытием. После этого выберите подходящий вариант: раздвижные компактные конструкции или складные.

Поверхность створок

Отделка поверхности изделия также бывает разной, выбирают ее в зависимости от дизайна помещения и финансовых возможностей. Детали, которые участвуют в монтаже, должны быть качественными: короб, петли, полотно и фурнитура. Не обязательно приобретать дорогостоящие комплектующие, есть доступные варианты хорошего качества.

Эмалевые полотна

При выборе обращается внимание на материал, из которого сделано изделие, особенности его конструкции, декоративную отделку. Декорирование бывает различным: шпонирование, ламинирование, покраска эмалью и пр.

Полотно, окрашенное эмалью

Последние имеют положительные характеристики и пользуются заслуженной популярностью. Самыми простыми, но актуальными на сегодняшний день являются окрашенные двери (масляными и эмалевыми красками). Они выглядят нарядно и эксклюзивно, превращая скучное помещение в уютный  уголок.

Межкомнатные створки

Эмалированные изделия – это нестареющая классика, ожившая в условиях новых технологий и существующая параллельно с современными материалами. Практика показывает большой спрос на такие конструкции.

Привычный для многих цвет «слоновой кости» еще с советских времен остается самым популярным.

Окрашенная дверь цвета «слоновой кости»

Золотая паутинка, бронзовая отделка, а также дополнительно использованное витражное стекло разбавляют «слоновую кость». Подобная окраска отлично украшает гостиные комплексы, банкетные залы.

Для каждого стиля применяется отдельный цвет. К стилю хай-тек подойдет красный или черный цвет. Глянцевый или матовый — универсальные варианты, подходящие под любой интерьер.

Цветовая гамма

Эмалированные двери белого цвета наиболее востребованы. Белый цвет визуально расширяет пространство и создает ощущение легкости, поэтому подходит для комнат маленького размера.

Мягким и приятным считается цвет «сливочной карамели». Он подходит к интерьеру, который выполнен в пастельных тонах. Разбавить и придать жизни может отделка матовым стеклом с полупрозрачными узорами.

Двери с матовым стеклом

В основе этих дверей — каркасное полотно из хвойных деревьев, а также древесины ХДФ (древесная плита, имеющая высокую плотность и повышенные свойства звукоизоляции и теплоизоляции). Внутри полотна расположены соты, а сверху отделка состоит из грунта и двухкомпонентного состава качественной краски.

После того, как дверь готова и качественно обработана, ей дополняют монолитной частью либо витражным стеклом, различными рельефными узорами или мозаикой.

Дверь с витражным стеклом

Нанесение эмали

На качественное полотно производитель наносит не менее 3-5 слоев краски.

Нанесение краски на поверхность

Перед нанесением следующего слоя предшествующий просушивают. Таким образом поверхность не будет трескаться и вздуваться. После высыхания будет оставаться ярко-белой, без желтизны.

Эмаль обладает рядом неоспоримых преимуществ:

  •  долго не изнашивается;
  • при очистке эмалевой поверхности не остается повреждений;
  • плотность структуры (после высыхания не остаются поры);
  • возможность использования конструкций, покрытых эмалью, в общественных местах (детские учреждения, больницы) и дома;
  • на ее поверхности не скапливается грязь;
  • возможно мытье поверхности мыльной водой, без использования специальных химических средств;
  • влагоустойчивость (подходит для помещений с высокой влажностью);
  • устойчивость к воздействию прямых солнечных лучей;
  • возможность повторного окрашивания в другой цвет;
  • приобрести можно в любом специализированном магазине по приемлемой цене.

Положительные характеристики

Двери, на которые нанесена белая эмаль, легко очищаются, выглядят красиво и стильно. Их красят таким образом, чтобы они выглядели как бы с небольшой потертостью или трещинками. Белый цвет подходит практически к каждому интерьеру, так как он является нейтральным. Приобретают их в готовим виде или заказывают по индивидуальному дизайну (например, для стиля лофт при сочетании с каменной стеной).

Дверь в стиле лофт

Визуально увеличить комнату смогут витражные стекла разного цвета.

Двери под старину

При добавлении в краску по одной капле черного, серого цвета можно добиться винтажного стиля.

Отрицательные характеристики

Перед тем, как установить входные белые двери следует учесть, что они загрязняются чаще, чем изделия другого цвета (особенно если в доме есть дети). Лучше их не монтировать в помещения, где находится котельная: сажа и пыль быстро осядут на поверхности.

Как правильно покрасить дверь эмалью, можно посмотреть в этом ролике:

Комментарии

Комментариев или отзывов пока к сожалению нет, но можно оставить свой ...

Adblock
detector