Все о дверях, установке
и производстве

Какие материалы используются для изготовления офисных межкомнатных дверей?


Функция межкомнатных дверей заключается, во-первых, в разграничении пространства помещения, во-вторых, в создании комфортного места для отдыха, работы, уединения.

Современный мир изобилует офисами, в каждом из которых есть межкомнатные конструкции (из металла, стекла, дерева, комбинированные). Главное в них – это стиль, совмещение инновационных решений, безопасность, надежность, эстетичность.

Практичные  двери для офиса

Выбор дверей

Сегодня на рынке найдется множество моделей: от бюджетных до элитных и эксклюзивных вариантов.

Элитная конструкция для офиса

Производители предоставляют широкий ассортимент, отличающийся материалом изготовления, методом открывания, внешним видом. Поскольку выбрать из разнообразия подходящий вариант трудно, предлагаем ознакомиться с их характеристиками.

Отличие офисных моделей от квартирных

Предприниматели, только начинающие работу, приобретают недорогие межкомнатные модели, успешные – подбирают солидные, подчеркивающие статус предприятия. Какими же должны быть двери в частных фирмах?

Простые конструкции для офиса

Успех в бизнесе зависит от работы сотрудников компании, ее привлекательности для клиентов. От самоощущения сотрудников на работе зависит их настроение, что отражается на результатах деятельности организации. Немаловажную роль играет при этом интерьер помещения.

Дорогая модель

Конструкции дверей

Двери офиса открываются/закрываются намного чаще, чем обычные квартирные аналоги. К тому же и люди относятся к ним не слишком бережно. Часто для рабочих помещений используются недорогие варианты ламинированных изделий с притвором и врезной фурнитурой. Они недолговечны и быстро изнашиваются.

Ламинированные модели

Филенчатые, царговые модели прочнее и долговечнее.

Филенчатые модели

У них высокие звукоизоляционные свойства, привлекательный внешний вид. Прекрасно выглядят и стеклянные конструкции, отличающиеся прочностью и долговечностью. Матовое стекло визуально увеличивает помещение.

Офисная модель с матовым стеклом

Цвет и покрытие

Выбирая дверь, обращайте внимание на качество изготовления, стиль и цвет. Яркие цвета, неподходящий стиль отвлекают, даже раздражает. Офисные двери выбираются под общий цветовой фон. Они могут содержать элементы, соответствующие корпоративному стилю компании.

Подходящее стилевое оформление входа в офис

ДВП, МДФ или ДСП

Задача межкомнатных дверей заключается в разделении пространства. Часто офисы состоят из одного просторного помещения, перегородками разделенного на зоны. В таких случаях отсутствуют даже дверные проемы. Однако так устроены не все офисы: люди работают в отдельных изолированных кабинетах.

Конструкции из ДВП

Компании со средним уровнем доходности выбирают недорогие варианты, в которых в качестве наполнителя используется древесная стружка, плотно спрессованная бумага. Различается и материал полотна: ДПС или МДФ.

Модели из МДФ

Что собой представляет ДСП? Это плита из прессованных отходов деревообработки. МДФ – материал из прессованной бумаги, сверху покрытый шпоном, ламинированной пленкой. Первый вид материала прочнее, но из-за невысокой цены второй стал более распространенным.

Ламинированные

Еще недавно устанавливали лишь белые двери для офиса, окрашенные или ламинированные. Белый цвет вписывается в любой интерьер, но светлая поверхность быстро загрязняется. На ней четко видны царапины. Подходящий для офиса вариант: изделия из ПВХ, экошпона.

Изделия из экошпона

Они устойчивы к механическим незначительным повреждениям (сколам, царапинам), поддаются реставрации.

Эксплуатационные свойства

Двери изготавливают из разных материалов: древесины, пластика, алюминия или их комбинации.

Вариант из древесины

Дерево — самый распространенный материал, элитный интерьер невозможно представить без включения древесины ценных пород. Для изготовления подходят: дуб, вишня, красное дерево, ольха, орех. Срок эксплуатации массивных дверей больше, чем у шпонированных, но и цена довольно высокая.

Качество дверей зависит от их технологического процесса производства. Первостепенным считается выполнение финишной отделки. Важно учесть качество наносимого лака, количество слоев. Правильная подготовка приобретенного сырья тоже играет роль, поскольку дерево перед началом работ должно быть просушено. Древесина даже после окончательной отделки негативно реагирует на повышенную влажность и резкие температурные перепады.

Комбинированные древесные материалы

Изделия из композиционных материалов по техническим свойствам почти ничем не уступают деревянным. Они долговечны, внешне привлекательны, устойчивы к влажной среде. Цена на них значительно ниже.

Виды полотен

Выпускаются пустотелые или полнотелые полотна. Первый вариант изготавливается с применением каркаса из хвойных тонких брусьев. В качестве наполнителя применяется специальный прессованный картон. Сверху покрывается  тонкий лист МДФ,  проводится окрашивание.

Пустотелый вид неустойчив к механическим повреждениям, считается недолговечным. Главное его преимущество – низкая цена. Отделываются они различным декором: металлическими вставками, расписными витражами, изогнутыми филенками.

Пустотелая конструкция

Полнотелые виды из ДСП или МДФ прочнее, с лучшей шумоизоляцией, но весят больше (иногда до 30 кг.).

Модель из ПВХ

Особые требования

Офисы, медицинские и школьные кабинеты требуют особого подхода к выбору двери. В данном случае уделяется большое внимание шумоизоляции, условиям пожарной безопасности. У каждого изделия свой класс пожарной безопасности. Учтите этот критерий при покупке.

Если полотно содержит стекло, необходимо узнать, насколько оно закаленное, разлетается ли при повреждении на мелкие осколки или нет. Закаленное стекло имеет определенный радиус разброса осколков, зависящий от способа закаливания, прочности закрепления. Его огнеупорная способность препятствуют распространению огня  и дыма во время пожара по другим помещениям на некоторое время. Заводское остекление безопаснее и надежнее, чем кустарное.

Стеклянная конструкция

Глухие виды (без остекления) изготавливаются из цельной плиты, заполненной специальным материалом, обеспечивающим высокую шумоизоляцию. В офисах шумоизоляция играет большую роль. Пустота между полотнами заполняется специальной минеральной ватой, перфорированным ДСП.

Сотовое наполнение

Чтобы повысить изоляцию, используют специальные прорезиненные пороги, закрывающие образовавшийся зазор внизу. Степень шумоизоляции зависит от материала, использовавшегося при изготовлении. Так, пластик плохо поглощает звуки. Полотна без стекла из твердых пород древесины отличаются высокими показателями шумоизоляции.

Фурнитура для конструкции

Офисным дверям требуются надежные замки. Варианты замочных механизмов разнообразны. Самый простой и недорогой вариант – ручка-защелка, которая дополняется ключом. Он вставляется непосредственно в ручку, фиксирует ее движение, не давая возможности поворачиваться. Такой замок привлекательно выглядит, но он не совсем надежный.

Фурнитура

Оптимальный вариант по цене и надежности – врезной механизм. Он состоит из ручки и замка с защелкой. Часто используют дверной доводчик, обеспечивающий плавное закрытие створки и удерживающий ее в закрытом положении.

Выбирая для офиса подходящий вариант, не останавливайтесь на одной модели. Правильнее рассмотреть и изучить разные варианты, учесть специфику офиса и бюджет.

Чем отличается офисная модель от обычной, смотрите в этом ролике:

Комментарии

Комментариев или отзывов пока к сожалению нет, но можно оставить свой ...

Adblock
detector