Все о дверях, установке
и производстве

Причина популярности и востребованные типы межкомнатных дверей с остеклением


При оформлении интерьера, дверям уделяется особое внимание. Они разделяют окружающее пространство на зоны и гармонично в него вписываются. Большинство людей обращает внимание на модели с остеклением. Красивые декоративные вставки украшают и становятся главной «изюминкой».

Створка с остеклением

Почему пользуются спросом?

Благодаря им помещение приобретает индивидуальность и визуально расширяется. Установите конструкцию со вставками вместо глухого варианта и сделайте комнату светлой. Это актуально для квартир, у которых окна выходят на северную сторону и постоянно не хватает солнечного света. Выполняя основную функцию, они становятся достойным элементом нестандартного дизайнерского решения.

Света больше

Причины популярности

Изделия просто не заменимы, если:

  • В комнате не хватает естественного освещения и хочется больше света.
  • Хочется облегчить или преобразить мрачный интерьер.
  • Требуется оригинальное решение для оформления проема.
  • Глухое полотно выглядит слишком скучным и плохо вписывается в интерьер. Заменив витражным образцом можно кардинально решить возникшую проблему.

Установив белую систему с декоративными вставками, вы сделает светлее комнату с темными обоями. Главное предусмотреть светлые пятна, которые придадут интерьеру законченный вид. Например, шторы или вазу, оттенок которых близок или совпадает с цветом коробки.

Виды

Принято делить на несколько видов в зависимости от:

  • конструктивного исполнения;
  • материала основы и вида используемого;
  • типа остекления.

Выбор, как правило, происходит с учетом вышеперечисленных признаков.

Раздвижная

Конструкция

Деление происходит по способу открывания, которое может быть:

  • распашным;
  • раздвижным;
  • маятниковым;
  • складным.

Первый тип получил наибольшее распространение. Выделяют одно- и двустворчатые модели в зависимости от ширины проема. Наличие притвора гарантирует высокий уровень изоляции помещения даже при наличии вставок. Благодаря своей надежности отличается продолжительным сроком службы. Широкий модельный ряд позволяет подобрать с подходящим дизайном. Однако для небольшого помещения не самый лучший выбор.

Раздвижные монтируются даже в комнатах со сравнительно небольшой квадратурой. Могут быть откатными (подвесными) или купе. Конструктивное исполнение первых предполагает движение по рельсу, прикрепленному к верхней части стены. Во втором случае двигается по прикрепленному к полу рельсу, а прикрученная сверху направляющая только предотвращает падение.

Маятниковые способны открываться в любую сторону, что актуально для помещений с большой проходимостью. Могут быть одинарными и двойными. Крепятся по торцовым поверхностям. Складные включают несколько створок, открытие которых происходит по типу «гармошки».

Складная

Кроме способа открывания / закрывания по конструктивному исполнению принято делить на прямые и радиусные. Последние встречаются крайне редко, так как изготавливаются в индивидуальном порядке и создают трудности при установке стекла. Также от установки многие отказываются из-за их высокой стоимости.

Тип остекления

Может существенно отличаться. Принято выделять, состоящие из:

  • Одного стекла. Широко используется при оформлении офисных помещений. Позволяет разграничить пространство, не уменьшая количество поступающего света.
  • Помещенного в раму.  Последняя может быть изготовлена из различных материалов, но чаще всего предпочтение отдается стальному или алюминиевому каркасу.
  • Декорированных. Наиболее востребованный вариант при оформлении жилого помещения. Возможны различия по характеристике и форме.
В раме

Остекление производится с помощью одинарного варианта и стеклопакетов. Последние обеспечивают высокий уровень тепло и звукоизоляции в помещении.

Прозрачная створка

Материалы, используемые при производстве

Может изготавливаться из самых разнообразных материалов. Чаще всего предпочтение отдается:

  • Металлу. Приемлемо для помещений, оформленных в современном стиле.
  • Металлопластику. Актуальны для офисного помещения.
  • Пластику. Редко встречающий вид.
  • Древесине различного сорта и вида. Выбор зависит от места установки. Если будет эксплуатироваться в помещении с повышенной влажностью, необходимо обеспечить достаточный уровень защиты.
  • МДФ и ДСП.

Чем качественнее и красивее материл основания, тем дороже будет стоимость и срок службы дольше даже при интенсивной эксплуатации. На отпускную цену также оказывает влияние вид используемого стекла. Оно может быть:

  1. Обычным. Отличаясь доступной стоимостью, плохо выдерживает механическое воздействие, а потому может легко разбиться. Декорирование чаще производится путем напыления подходящего по характеристикам состава.
  2. Каленым. Имея высокую стоимость. Безопасно в эксплуатации, что актуально для полотен, установленных в жилых помещениях.
  3. Армированным. Размещение внутри используемого сырья тончайшей арматурной сетки гарантирует прочность.
  4. Триплекс. Отличается прочностью. Технология изготовления и дополнительное ламинирование гарантируют высокие эксплуатационные характеристики.

Таким образом, красивое изделие способно стать главным украшением интерьера. Главное, определиться с дизайном и расцветкой, подобрать стекло с оптимальными прочностными характеристиками. Благодаря широкому модельному ряду, выбрать подходящую конструкцию не составит труда.

Комментарии

Комментариев или отзывов пока к сожалению нет, но можно оставить свой ...

Adblock
detector