Все о дверях, установке
и производстве

С чего начинать замену металлической двери, порядок работ


С первого взгляда кажется, что замена входной конструкции сложное занятие и без профессионалов тут не обойтись, но это не так. Можно всё сделать самостоятельно. Главное, чётко придерживаться плана рабочего процесса, изучить подробно ассортимент дверей и их схему крепления. В таком случае проблем не возникнет.

Учимся делать правильный выбор

На начальном этапе обращайте внимание на широкий ассортимент изделий, которые предложены в настоящий момент. Есть между ними и общий параметр – это безопасность. Поэтому для изготовления должны использоваться материалы высокого качества, а петли иметь дополнительную защиту. Запорный механизм должен иметь сложное устройство, которое невозможно взломать. Перед тем, как отправляться за покупкой, снимите все замеры.

Ассортимент от любых производителей очень велик

Устройство

Перед тем как начинать замену входного блока, ознакомьтесь с его устройством. Помимо основных составляющих есть и другие комплектующие:

  • Штырь, используемый для нижних петель;
  • Рёбра жесткости, расположенные внутри;
  • Штырь, который будет препятствовать снятию петель;
  • Уплотнитель, предотвращающий проникновение сквозняков и холодного воздуха;
  • Отделочный уголок.

Внимание! Внутри двери имеются ребра прочности из металла и слой утеплителя, а вот наружный слой считается финишным. Качественный «финиш» – дерево, а самый недорогой – пластик.

Инструменты

Сначала хотелось бы обратить внимание на средства личной защиты, которые будут необходимы в процессе работы:

  • Строительные перчатки;
  • Столярные очки.

В процессе работы, чтобы произвести заполнение пустот, которые образовались при монтаже, используют строительную пену. Помимо этого обязательно подготовьте воду и распылитель.

Кроме этого вам понадобится:

  • электрический перфоратор,
  • строительный молоток,
  • уровень лазерный,
  • болгарка для резки металла,
  • электрический шуруповёрт,
  • на завершающем этапе используйте деревянные клинья.
Рабочие инструменты

Рабочий процесс

Первый этап – демонтаж старой двери. Ее снимают с петель, а затем удаляют имеющиеся петли.

Демонтаж

После того как полотно уже отделено от основы, начинают демонтаж коробки. Когда происходит замена двери коробка приобретается новая. Убирается короб при помощи ломика.

Важно! Если стены изготовлены из пенобетона, то ведите себя аккуратнее, так как они довольно хрупкие.

Когда короба нет на месте, начинают подготавливать проём. При помощи перфоратора убирают лишний раствор со стены, а также имеющуюся на ней штукатурку. Если нужно, можно нижний брус также заменить. По завершении работ нужно убрать скопившийся мусор.

Установка

Входной блок, который был приобретен, разбирается. Дверь отделяется от короба.

Внимание! Установка производится по-разному в частном доме и в квартире.

Замена в частном доме

В процессе установки используются монтажные пластины. С тем учетом, что стоек три, на каждую из них крепят пластину с внутренней стороны. В них вбивают прутья, но при этом обязательно помнить, что этот элемент приваривается к пластине. Конечно, из-за этого если нужна будет последующая замена, то процесс будет осложнён.

То есть нужно поставить имеющийся короб в подготовленный проём и оставить небольшие промежутки.

Замена в квартире

В этот варианте следует «утопить» дверь в сам проём. Она и стена не будут на одном уровне, как это было в предыдущем случае. В процессе работы в квартире не нужно будет использовать пластины.

Перед тем как приступать к установке, проверьте толщину стены. Она не должна быть меньше 15 сантиметров. Этот фактор существенно влияет в процессе установки.

В имеющейся коробке делают отверстия по предварительно проставленным меткам. При помощи специальных болтов помещают коробку на нужное место, закрепляют и закрывают шляпки винтов заглушками.

Процесс крепления короба

Монтаж

Изначально производят снятие всех замеров. Если рассматривать боковые части, то делать это будет проще при помощи уровня магнитного типа. Такое приспособление идеально справится с поставленной задачей.

Взять заготовленные клинья и подпереть ими коробку в зафиксированное положение. При помощи электрической дрели сделать необходимые отверстия, в которые в дальнейшем нужно вставить болты и штыри. Когда все составляющие на своих местах производят сварку болтов и штырей.

Обработать петли машинным маслом и, взяв полотно, произвести его выравнивание по вертикальной плоскости. После того как дверь будет находиться на петлях, лишнюю смазку убирают при помощи мягкой тряпочки.

Установите фурнитуру. После этого стойки. Для установки замка меняют новые ключи на железной двери. Стойки устанавливаются после проверки открывания и закрывания.

Теперь берём подготовленный распылитель с жидкостью и смачиваем имеющиеся зазоры. Вода должна хорошо впитаться по всему периметру.

Важно! Смачивание проёмов необходимо для лучшего сцепления строительной пены с материалом.

После этого необходимо заполнить промежутки строительной пеной и дать им высохнуть на протяжении суток. После полного высыхания начинают отделочные работы откосов.

Замена

В каких случаях вызывают специалиста?

В работе присутствуют моменты, в которых возникают трудности. То есть оптимальным вариантом при их возникновении будет – вызов специалиста.

  1. Невозможно устранить старую дверь. Часто происходят такие случаи, когда она заедает и её невозможно снять. Чаще это происходит с моделями старого образца.
  2. Полотно имеет большую массу, и установка становится невозможной. Если имеется дополнительная обивка из дерева, она существенно утяжеляет конструкцию. В таких случаях потребуется сила как минимум двоих мужчин. Часто дополнительную массу придают элементы, установленные для безопасности.
  3. Человек не может разобраться в комплектации. Есть варианты, что установка прошла успешно, но человек не смог самостоятельно разобраться, например, с тем, как правильно установить замок. Чтобы всё было качественно, лучше привлечь специалиста. Они всё сделают, так, как нужно, потому что уже не однократно занимались таким делом.

Невзирая на мелкие трудности, замену можно провести самостоятельно. А тот, кто имеет к этому стремление, может более подробную информацию о монтаже получить из нашего информационного видео.

Комментарии

Комментариев или отзывов пока к сожалению нет, но можно оставить свой ...

Adblock
detector