Все о дверях, установке
и производстве

Технология обогрева кровли и мансардных окон: из каких элементов состоит система


Окно представляет собой источник тепла на крыше пристройки, особенно если это теплоизолированная кровля. Поскольку на нем температура постоянно находится выше нуля, наблюдается таяние снега. Получившаяся вода под действием силы тяжести стекает вниз, что приводит к формированию оледенелых участков внизу кровли, а под нижней створкой окна формируется незначительных размеров водоем. И если рамы изолированы недостаточно надежно, возможно попадание жидкости внутрь дома с последующей порчей имущества.

Общий вид

Система обогрева: состав и предназначение элементов

Чтобы не допустить замерзания кровли и сточных труб устанавливают специализированную систему антиобледенительного действия.  Конструкция состоит из:

  • Нагревательных элементов;
  • Информационного и распределяющего сегментов;
  • Элемента управления.

Провод, который требуется для нагрева является нагревающим компонентом. Он незначительно нагревает слои снега, после чего они тают. Монтаж кабелей на крыше, а также в сточных трубах осуществляется с применением специальных крепежей.

Отдел для распределения тепла и информационного сообщения системы включает:

  • Сеть для питания приборов;
  • Объединяющих сенсорные и управляющие компоненты проводников;
  • Коробки для распределения напряжения;
  • Крепежей.

Для контроля за работой обогрева на поверхности устанавливают ряд сенсоров, которые засекают изменения в давлении, температуре и влажности. Это требуется чтобы вся электронная начинка оборудования могла реагировать на изменения показателей, отображающихся на датчиках и изменять параметры нагрева. Так достигается оптимальный режим работы.

Установка обогрева

Общая цель работы системы заключается в:

  1. Устранение промерзания кровли.
  2. Не допускать обледенения труб.
  3. Воспрепятствовать образованию льда в окнах.

Причем весь комплект датчиков и автоматизированные устройства, которые служат, чтобы греть плоскость, как только будут обнаружены достаточные показатели, чтобы возможно было появление наледи.

Обогрев может обладать достаточной эффективностью только если при проектировании и установке были учтены некоторые аспекты:

  1. Материал кровли и её габариты.
  2. Наличие или отсутствие желобов для стекания воды и воронок.
  3. Сырье, из которого изготавливается водосток.
  4. Среднегодовой уровень температур.

Максимальная эффективность системы обогрева достигается если кабель расположен равномерно по всей плоскости и по периметру крыши. При креплении нежелательно допускать повреждений. Обращайте внимание, чтобы не портился вид кабеля.

Прокладка провода

Система отопления

Покрытие льдом мансарды может быть не допущено за счет размещения рядом с основными рамами теплых кабелей. При этом не будет формироваться наледь на ближайших элементах и образовываться бассейн с проникновением жидкости внутрь помещения. Обеспечить обогрев можно любым видом кабеля.

Отопление важный процесс для защиты помещения от накопления влаги. Подогрев осуществляется за счет прокладки теплоемких проводов и подачи по ним тока. При монтаже важно не повредить элементы крыши и не испортить внешний вид окна.

Комментарии

Комментариев или отзывов пока к сожалению нет, но можно оставить свой ...

Adblock
detector