Как открыть домофон Цифрал без ключа?


Домофоны, в настоящее время, являются обязательным атрибутом подъездных дверей жилых домов. Их использование помогает свести к минимуму присутствие посторонних лиц в подъезде и увеличить уровень безопасности жилища. Но иногда происходит утеря бесконтактного ключа или оставление его в квартире. В этих случаях попасть в свое жилье сможет только тот, кто знает как открыть домофон cyfral ccd.

Внешний вид домофона
Внешний вид домофона Cyfral

Общие сведения

Компания Cyfral уже много лет занимает лидирующие позиции на российском рынке устройств обеспечивающих ограничение и контроль доступа. Одними из наиболее востребованных их изделий являются домофоны. Фирма выпускает более десятка их видов. Каждый из которых имеет по нескольку разновидностей.

Компания Cyfral создает домофоны с помощью самого современного оборудования и применяет при конструировании современную элементную базу. Это и все остальное, перечисленное выше, гарантирует высокую стойкость данных домофонов к взлому.

Полная комплектация
Устройство с полным комплектом доступа

Как открыть домофон Цифрал, если нет ключа

В случае утери или поломки ключей идеальным решением регулирования визита гостей будет ввод аварийного кода. Он дается каждому пользователю после установки оборудования. Достаточно будет ввести следующую комбинацию — “В-ххх-В-ууу-В”, здесь ххх — это номер квартиры жильца, а ууу — это аварийный код.

Но часто случается так, что этот код утерян или забыт, а попасть в дом нужно максимально быстро. Поможет сделать это способ, относящийся к одной из трех групп способов:

  1. использование универсальных кодов,
  2. сброс пин-кода,
  3. подбор кода по номеру квартиры (для трехзначных значений).

Но все эти способы могут оказаться бесполезны, если домофон модернизирован для усложнения взлома или стандартные настройки в нем изменены при установке.

Внутренний блок для ответа
Внутреннее устройство с кнопкой для ответа

Существует ли универсальный ключ

По заверениям производителя, универсального ключа для домофонов не предусмотрено. Каждый домофон cyfral открывается своими уникальными цифровыми комбинациями. При этом большинство установщиков сбрасывают их и заменяют на новые, известные только им. Делается это, как утверждается, исключительно для сохранения приватности и безопасности внутридомового пространства.

Интересно! Впрочем, некоторые фирмы, устанавливающие такое оборудование сознательно скрывают новые мастер коды для домофонов от заказчика с целью дальнейшей монополизации услуг сервиса и текущего ремонта. Ведь жильцы не смогут самостоятельно ни изменить пароли, ни добавить новые ключи.

Коды доступа
Коды доступа от производителей устройств Метак, Vizit, Eltis

Как открыть домофоны разных марок

Наибольшее распространение сейчас имеют домофоны Cyfral пяти марок:

  1. CCD 40
  2. CCD 20
  3. CCD 2094
  4. CCD 2094 M
  5. CD 96 M

Каждая из них имеет свои особенности конструкции, программного обеспечения и, следовательно, способы открытия домофона cyfral без ключа. Наиболее просто открыть модель с индексом CCD 20, а труднее всего поддается взлому устройство с меткой CCD 2094 M.

Cyfral CCD 20

Данный домофон один из самых нестойких в линейке устройств, выпускаемых компанией Cyfral. Его открыть можно по несложному алгоритму:

  1. Нажать на клавишу “К”
  2. Ввести комбинацию — “9-8”
  3. Снова нажать “К”
  4. Ввести “4-6-3-3”

Если установщики не заблокировали этот код произойдет открытие замка. На это может потребоваться от 3 до 20 секунд.

CCD 40

Получение доступа к этому домофону можно осуществить путем установки нового кода доступа. Для этого нужно:

  1. Последовательно использовать клавиши “К”, “0” и снова “К”
  2. Ввести комбинацию – “1-2-3-4”
  3. После появления на экране надписи “pr”, ввести “5” и дважды новый пароль из четырех цифр.

Сделав все вышеописанное можно штатно открыть замок с помощью нового кода доступа.

CCD 2094

Этот домофон относится к группе довольно хорошо защищенных и его можно попробовать открыть введя комбинацию — “В-0-0-0-0-В”. Если она принимается, то на экране высветится надпись “on”. После этого нужно ввести “2”. Через 3-5 секунд произойдет разблокировка замка.

Важно! Часто установщики блокируют эту возможность вводом пароля из повторяющейся последовательности цифр. Тогда на экране высветится не “on”, а “code”. В этом случае его можно попытаться подобрать введя что-либо подобное “1-2-3-4-5-6”, “6-5-4-3-2-1”, “1-1-1-1-1-1”, “2-2-2-2-2-2”, “3-3-3-3-3-3”, “4-4-4-4-4-4” или “5-5-5-5-5-5”.

Cyfral CCD 2094 M

Этот домофон модернизирован и очень стоек к взлому. Для него можно порекомендовать следующую комбинацию (код) чтобы открыть — “В-4-1-В-1-4-1-0”. Иногда срабатывает “В-4-1-В-0-7-0-5-4”.

Cyfral CD 96 M

Для разблокировки данной модели можно применить следующий алгоритм введения кодов:

  1. Перейти в режим настройки нажав на клавишу с пиктограммой снежинки, колокола или “К”.
  2. Ввести требуемый код. По умолчанию это “1-2-3-4-0-0-0-0”, но часто его меняют при установке на что-либо подобное “1-2-3-4-4-3-2-1”, “1-2-3-4-1-2-3-4” или “1-2-3-4-2-2-2-2”.
  3. Если код принят прозвучит тональный сигнал. Далее нужно нажать клавишу “0”. Это отключит замок в течении 2-20 секунд. Все зависит от конкретных заводских настроек.

Важно! Открытый по описанному способу домофон будет оставаться разблокированным не более 20-25 секунд. Произвести блокировку можно и ранее, если нажать на клавишу “С”.

Особенности моделей с индексом M

Из наиболее распространенных моделей Cyfral две имеют особый индекс “М” — это “CCD2094M” и “CD96M”. Индекс означает, что оборудование является модифицированным и его возможности существенно расширены. Чаще всего это будет установка:

  1. Видеокамеры (изображение с нее можно видеть на экране абонентской базы),
  2. Модуля для ключей Mifare или EM-Martin. Они обеспечивают высокий уровень защиты информации при бесконтактном открытии двери.

Возможны и иные модификации. К примеру это может быть автоматическая блокировка универсальных ключей или задержка доступа при попытке подбора пароля. Иногда используется включение кратковременного сигнала тревоги и блокировка доступа.

Крайне редко устройства с индексом “М” имеют неизменные заводские настройки. В этом случае их можно открыть введя комбинацию “В-4-1-В-1-4-1-0-пауза-0-7-0-5-4”

Как взломать домофон по номеру квартиры

Если в подъезде квартиры имеют номер, состоящий из трех цифр, то возможна разблокировка домофона без ключа по следующему алгоритму:

  1. Нажимается клавиша вызова — “В”
  2. Вводится номер кратный 100 (начиная от 100 и до 900)
  3. Набирается одна из комбинаций — “7-2-7-2”, “7-2-7-3” или “2-3-2-3”

Универсальные варианты кода

Как уже говорилось выше универсальные коды для моделей домофонов Cyfral отсутствуют. Есть только конкретные для каждой. Но и они часто сбрасываются при установке. Лучше всего в этом случае озаботиться приобретением универсального кода в сервисном центре. Такими обычно пользуются работники коммунальных служб, бригады скорой помощи, сотрудники полиции и МЧС.

Важно! Модифицированные модели Cyfral, имеющие индекс “М” в названии, часто имеют прошивку блокирующую применение универсального ключа. В этом случае стоит попробовать иные способы взлома двери.

Магнитные чипы
Магнитные чипы

Открытие двери через смену ПИН-кода

Каждый домофон производства Cyfral имеет свой уникальный пин-код. Зная его можно легко разблокировать дверной замок. Но если такая информация отсутствует, будет проще сбросить старый пин-код и заменить его на новый. Делается это следующим образом:

  1. Один раз нажать на клавишу отмены — “С”, после этого на экране появится “////”
  2. Далее нужно ввести комбинацию — “0-0-0-0”
  3. Выждав 1-2 секунды нужно нажать на клавишу с пиктограммой колокола. Это приведет к появлению надписи “cod”
  4. Вводится стандартная комбинация — “1-2-3-4-5-6”
  5. После этого — снова жмут на клавишу с колоколом, на экране будет выведена надпись “F0”
  6. Попав в меню разделов нужно методом проб и ошибок разблокировать замок. Всего в меню восемь пунктов, переходят между ними с помощью клавиши “9”.

Несмотря на то, что домофоны cyfral являются одними из самых защищенных бюджетных моделей на российском рынке, при необходимости возможна их разблокировка. Существует несколько доступных каждому способов как открыть домофон cyfral ccd без использования ключей или бесконтактной карты.

Проголосовали более 406 раз, средняя оценка 4.8
Комментарии

Комментариев или отзывов пока к сожалению нет, но можно оставить свой ...

Adblock
detector