Все о дверях, установке
и производстве

В чем различие импортных межкомнатных дверей и какие предпочесть?


Межкомнатная дверь давно перестала быть простым разграничителем комнат. Креативные дизайнеры подняли ее статус на новый уровень, создав образ стильного интерьерного элемента, дополняющего комнату, выгодно оттеняя ее особенности и подчеркивая уникальную глубину. Можно ли приобрести подобную модель, рассматривая стандартный ассортимент обычного магазина? Навряд ли. А вот обратив взор на европейские двери от маститых производителей, можно выбрать подлинный образец вкуса и стиля.

Итальянские двустворчатые двери с позолотой
Итальянские двухстворчатые двери с позолотой

Межкомнатные двери от итальянских производителей

Двери от итальянских брендов уже давно признаны лучшими не только в Европе, но в мире. Этот недосягаемый авторитет был достигнут неукоснительным следованием секретной технологии, совершенствующейся с каждым годом. При этом, идя в ногу со временем, итальянские производители оглядываются в прошлое, пользуясь опытом традиционных производственных постулатов, передававшихся из поколения в поколение.

Скрытая дверь от Berausse S.p.A
Скрытая дверь от Berausse S.p.A

Конечно, позволить себе изделие из модных коллекций Bаrausse S.p.A, Bertolotto porte, Legnoform, представленных моделями из цельного массива или шпонированных ценной породой дерева, может далеко не каждый (ввиду стоимости от 2000 евро). Но итальянский строительный рынок изобилует производителями, которые сосредоточены на изготовлении ламинированных межкомнатных типов, они в четыре раза дешевле элитных аналогов и не уступают им в качественных и эстетических характеристиках.

Читайте также: Двери межкомнатные производства Санкт-Петербург — компании, цены и отзывы

Поверхность

Покрытие представлено не меламиновой бумагой с пропиткой, как у российских производителей, а высококлассным ламинатом, покрытым полимерной пленкой. Он защищает от внешних воздействий и создает непревзойдённый внешний вид, так похожий на поверхность натурального дерева, или отражает креатив ультрасовременного дизайна.

Дверь от Legnoform
Дверь от Legnoform

Размеры

Если сравнивать ламинированные полотна от разных производителей, то можно сразу заметить отличительную черту, выгодно представляющую итальянского производителя — высокоточная геометрия (особенно это заметно на нестандартных решениях).

Еще один плюс — толщина дверных полотен итальянских брендов составляет 4,5 см. Если сравнивать с российскими, то их толщина 3,5 см. Это различие порождает массу других преимуществ:

  • высокий уровень шумоизоляции — до 30 Дб. Этот показатель полностью соответствует европейским стандартам качества;
  • эстетичный вид, обладающий нотками солидности и презентабельности;
  • качественная защита от сквозняков.

Конструкция

Структура дверного полотна предусматривает наличие перфорации, что позволяет проветривать тело створки. Это, в свою очередь, предотвращает образование конденсата.

Дверной короб настолько совершенен, что в нем предусмотрена безгвоздевая система крепления телескопических наличников на специальные пазы. Идущие в комплекте телескопические наличники и коробка толщиной 11 см позволяют обхватить дверной косяк до 12 см без дополнительной установки доборов.

Даже на бюджетных итальянских дверях присутствует притворная четверть, которая скрывает техническое расстояние между полотном и коробкой. К тому же сама дверная система сконструирована таким образом, что замковые элементы остаются скрытыми.

Еще один плюс притворной четверти состоит в том, что при установке уплотнительной резинки она сводит к нулю образование щелей, что, в свою очередь, повышает защиту от сквозняков и надежно изолирует помещение от посторонних запахов и шумов.

Межкомнатные двери от испанских производителей

Испанские двери уже давно стали неподражаемым образцом стиля как среди наших соотечественников, так и в рядах европейских потребителей различного класса и социального статуса. Рассматривая модели разных производителей можно выбрать как нестареющую классику, выдержанную в строгом и одновременно теплом стиле, так и новый вариант, украшенный витражами и изысканной лепниной. Как различить бренды с первого взгляда и какой предпочесть, рассмотрим ниже.

Бренд Uniarte

Uniarte – испанская компания, образовавшаяся на заре 90-х годов, успела зарекомендовать себя как качественный производитель с оригинальным дизайном. За время существования руководство компании максимально модернизировало производство, улучшив качество продукции, а также проработало дизайн изделий, наделив их ярким и простым внешним видом, способным идеально вписаться в любую стилистику комнаты. За это компанию полюбил широкий класс потребителей на родине и в 20 странах мира, где компания Uniarte открыла свои производственные филиалы.

Двери от Uniarte в интерьере
Двери от Uniarte в интерьере

При создании уникальной продукции компания использует только высокосортную древесину различных пород, что заведомо говорит о хорошем качестве конечного продукта. Что качается цены, то он достаточно велика. Но если приоритетом является качество и эстетика, то этот бренд — отличный выбор.

Марка Portadeza

Испанский бренд Portadeza уже на протяжении 15-ти лет — всемирно известная марка, являющаяся воплощением качества, огранённого стильной оболочкой. Ассортимент представлен моделями из шпона, имитирующего срез и текстуру натурального дерева элитных сортов. Неопытный наблюдатель редко отличит шпонированную дверь от массивной из натуральной древесины.

Классика от Portadeza
Классика от Portadeza

Особенность фирмы Portadeza – классический дизайн стиля, характерного для классики давно прошедших времен первых мануфактур по изготовлению дверей. Но среди теплой ностальгии ассортимента встречаются интересные модели, запечатлевшие модные веяния и креативные фантазии.

 Марка Luvipol

Первое на чем хотелось бы заострить внимание – это то, что компания является самой авторитетной и опытной в своей стране, а также далеко за ее пределами. Истоками она уходит далеко в XX век. При этом ее производство оснащено дорогостоящим оборудованием, которое работает по передовым технологиям, не имеющим подобных аналогов.

Главные отличительные черты фирмы Luvipol – уникальная технология, заключающаяся в особенной склейке брусков древесины. Благодаря ей полотно получается настолько прочным, что его долговечность увеличивается на неопределенный срок.

Сочетание стиля и строгости от Luvipol
Сочетание стиля и строгости от Luvipol

Еще один неоспоримый плюс – покрытие лицевой поверхности специальным лаком. Его использование позволяет устанавливать двери из массива и шпона в любых помещениях, даже в тех, где повышенная влажность. Нанесенный в несколько слоев лак не только защищает дерево от губительного воздействия влаги, но и от температурных перепадов и красящих веществ. Предусмотрительно и практично, особенно для тех, у кого есть маленькие дети.

В ассортименте от фирмы Luvipol преобладают классические модели различного дизайна и модификации: от простого полотна до украшенного стеклянными и зеркальными вставками. Можно также подобрать что-то современное, но неувядающая классика в исполнении Luvipol способна оживить интерьер. В ассортименте Luvipol есть модели из массива дерева ценных пород, шпонированные и ламинированные. Это позволяет выбрать сравнительно недорогой продукт отличного качества.

Комментарии

Комментариев или отзывов пока к сожалению нет, но можно оставить свой ...

Adblock
detector