Все о дверях, установке
и производстве

Что такое спецзамер? Особенности металлических дверей нестандартных размеров


Современный рынок предлагает немало дверей, которые охватывают почти все нужды и удовлетворяют требованиям потребителей. Казалось бы, для чего могут понадобиться нестандартные варианты. С точки зрения многих, гораздо проще подогнать дверной проем, чем ждать индивидуальный заказ.

Дерево, стекло

На самом деле, причин, чтобы сделать спецзамер немало:

  • нежелание разрушать проем;
  • невозможность подгонки по размеру;
  • нестандартная форма проема;
  • уникальная архитектура или дизайн, не позволяющий вносить изменения.

Последнее актуально для старых зданий и уникальных построек, чье очарование и неповторимость не хочется разрушать стандартными решениями.

Форма полукруг

Нестандартный подход часто используется и в современных интерьерах. Это позволяет подчеркнуть индивидуальность и оригинальность помещения, а также рассказать о характере хозяина жилища. Офисы и крупные организации стараются придать своему имиджу неповторимость за счет таких элементов.

Пример хода в офисное здание

Риски при заказе

Классические размеры, разумеется, накладывают некоторые ограничения для простора фантазии, однако, они имеют и положительные стороны:

  • гарантированное соответствие параметрам;
  • устоявшиеся стандарты производства;
  • известные недостатки и достоинства.
Вход в коттедж

Все вышеперечисленное вытекает из того факта, что стандартизированные варианты, изготовляемые фирмой, соответствуют установленным к ним требованиям. При изготовлении в расчет берется:

  • предполагаемые условия использования;
  • требуемый уровень надежности;
  • уровень безопасности;
  • необходимые свойства внутреннего наполнителя полотна;
  • особенности внешней отделки.
Индивидуальный проект под заказ

Это в сочетании с определенными размерами помогает достигать оптимальных показателей.

Ситуация меняется, когда речь заходить об индивидуальных решениях

Так как их изготавливают под заказ, то нет никакой гарантии, что все нюансы будут учтены, а оптимальные материалы и наполнители подобраны. При заказе, клиент рискует получить красивую, но малоэффективную входную конструкцию.

Оформление входа в подъезд

Хорошо, если неэффективность будет заключаться только в излишних потерях тепла зимой, однако огрехи в безопасности просто непозволительны. Чтобы не ошибиться, рекомендуется обращаться исключительно в специализированные фирмы, которые официально предоставляют такие услуги.

Стальная дверь под заказ

Что нужно иметь в виду

Если без дверей по нестандартным чертежам все-таки не обойтись, то прежде, чем заказывать их, настоятельно рекомендуется почитать отзывы о компании.

Пример оформления

Дело в том, что четких ГОСТов по изготовлению не существует, поэтому каждый производитель создает модель исходя из собственных представлений о том, что собой представляют хорошие и надежные двери.

Деревянная дверь

Может оказаться, что у предполагаемого исполнителя и клиента разные представления о свойствах, которыми должна обладать наружная конструкция. В таком случае, лучше поискать другую компанию.

Скругленные формы – изюминка жилища

Если же отзывы не вызывают сомнений, то при непосредственном заказе имейте в виду следующее:

  1. Направление открытия. Часто производители игнорируют тот факт, что двери, открывающиеся наружу, невозможно выбить. Однако по нормам пожарной безопасности они должны открываться в сторону помещения. Что лучше — выбирать клиенту.
  2. Количество створок. При наружном открывании их количество может достигать трех и более.
  3. Экономия пространства. За счет створок дверь располагается так, чтобы сэкономить пространство внутри дома.
Дверной блок для дома

О том, как лучше спроектировать модель на заказ, лучше проконсультироваться со специалистом. Они подскажут варианты и решения, исходя из ситуации клиента.

Высокая узкая конструкция

Рекомендации по замерам

Прежде чем приступать к замерам, нужно демонтировать старую коробку. Это позволит точно снять показания.

Параметры замеров

Если же коробку оставить, то существует риск, что новая конструкция не подойдет.

Сразу после демонтажа оцените состояние стены.

Демонтаж

Если есть возможность, можно скорректировать проем и купить уже готовую, стандартную конструкцию. В противном случае, нужно замерить:

  • высоту;
  • ширину;
  • глубину.
Вид изнутри

Эти сведения о проеме предоставьте во время заказа. Рекомендуется заранее узнать, не предоставляет ли компания услуги замерщика. Это позволит сэкономить личное время и исключить риск того, что готовое изделие будет не соответствовать проему.

Полукруглая модель в дизайне дома

Преимущества

Глядя на список требований и условий, невольно возникает вопрос, стоят ли нестандартные решения таких усилий? Как было сказано ранее, в определенных случаях об этом говорить не приходится за неимением другого выхода.

Полукруглая дверь

Тем не менее, не стоит отказываться от оригинальной входной группы и в случае, если выбор все-таки есть. Устанавливая таких изделий, клиент получает:

  • уникальный фасад дома;
  • возможность подчеркнуть вкус и индивидуальность;
  • гарантированное внимание гостей.
Классический фасад с металлической моделью

Правильно подобранная и спроектированная дверь станет украшением дома, позволив сократить расходы на украшение фасада здания. Кроме того, их использование часто дает возможность грамотно распорядиться пространством внутри дома.

Двустворчатая модель

Заказ часто сопровождается вопросами и непониманием, однако их можно легко избежать, обратившись за помощью к профессионалам. Для этого потребуется потратить немного времени на изучение отзывов клиентов, а также самостоятельно изучить доступную информацию о предполагаемых кандидатах.

Широкая дверь, отличающаяся от шаблонных

Главное — не экономить, так как низкокачественная дверь скоро выйдет из строя, что повлечет за собой очередные растраты. Фурнитура также не лучший предмет для бережливости, так как от неё зависит срок службы и надежность входной конструкции.

Комментарии

Комментариев или отзывов пока к сожалению нет, но можно оставить свой ...

Adblock
detector