Все о дверях, установке
и производстве

Как наклеить обои на разные типы дверей: советы по выбору материалов


Наверняка многие помнят, как в старые советские времена на стенах и дверях помещений любили клеить обои с картинами дикой природы, пейзажами. По прошествии определенного количества времени данный способ дизайна канул в небытие, однако ненадолго.

Как выглядят обои для межкомнатных дверей на бумажной основе?
Как выглядят на бумажной основе

С появлением новых технологий декорирования помещений, вспомнились и фотообои для дверных полотен, которым дана вторая жизнь. Неудивительно, такие современные системы смотрятся великолепно, гармонично вписываясь в дизайн интерьера, дополняя его определенными нотками вкуса.

Фотообои отличаются невероятным качеством передачи цвета, дизайн и исполнение порадует потенциального покупателя.

Если раньше они клеились для красоты, сейчас дела обстоят иначе.

Клеим обои на дверь с фото или изображением на бумажной основе
Клеим с изображением на бумажной основе

Наверняка, вам доводилось видеть варианты с изображением леса, пейзажа, дополняющего интерьер помещения свежестью природы. Сегодня дизайнеры пошли намного дальше и стали использовать их как инструмент воздействия на восприятие жилого пространства. С помощью фотообоев, удается визуально увеличить высоту, объем комнаты. Но не будем забегать далеко вперед, постараемся рассказать обо всем подробно.

Оклеивание

Для декорирования дверных систем используют самоклеющиеся обои. С противоположной от рисунка стороны у них специальная, легко отделяемая бумажную поверхность, под которой располагается липкий слой. Фотообои клеятся на установленную конструкцию.

Предварительно рекомендуем изучить особенности процесса поклейки.

Убедитесь, что установленное полотно имеет ровную плоскость, без дефектов. Иначе наклеенные на неподходящую основу бумажный декор будут смотреться неаккуратно.

Как красиво и лучше наклеить обои на дверь в интерьере вашего помещения
Монохромные украшающие гостиную

При необходимости можно заранее покрасить полотно или использовать другой строительный прием выравнивания плоскости.

Установленную конструкцию понадобится предварительно вымыть, обезжирить, чтобы на основании не оставалось грязи, маслянистых разводов, способных привести к отставанию наклеенных изделий.

Далее подбираются габариты с учетом запаса со всех сторон. Лучше впоследствии попросту срезать лишние края, чем оставите выделяющиеся на фоне двери непоклеенные участки.

При нанесении, будьте аккуратными, избегайте появления пузырей воздуха.

Чтобы обезопасить себя от подобного явления, лучше клеить изделие не сразу всей поверхностью, а постепенно, начиная с одной стороны.

Аккуратно отделите бумагу от самоклеющегося слоя. Постепенно, не спеша, начинайте приклеивать. В процессе, постоянно разглаживайте основание, выдавливая остатки воздуха к краям.

На следующем этапе аккуратно срежьте все лишние, выступающие части.

После окончания работы можно насладиться невероятным видом выбранных изделий.

Вертикальные в интерьере помещения

Как указано выше, основная цель которая ставится перед фотообоями — визуально увеличить высоту комнаты. Для этого умелыми дизайнерами, создаются специальные картины и образы с преобладающими вертикальными линиями, подсознательно воспринимаемые человеком, как расширяющееся пространство.

Наклейка обоев на бумажной основе
Наклейка на бумажной основе

В этом случае часто используют изображения с деревьями. Подойдут и другие сфотографированные объекты, ориентированные на стремление расширить высоту воспринимаемого объекта.

Грамотно подобранные, создадут иллюзию, что изображенная картинка больше реальных размеров, увеличивая высоту комнаты. Впрочем, как второстепенный фактор, действует и сама вытянутость установленной двери. Данный психологический прием дизайнеры научились применять ловко.

Обои для разных типов дверей

Межкомнатные

На межкомнатных конструкциях неплохо смотрится множество разновидностей.

Многие предпочитают образцы с отображенными видами дикой природы, открывающихся панорамами. Последний вариант более уместен: полотно будет как бы вести в другой мир, располагающийся по соседству. Подобный художественный прием уместен, вписывается в большинство стилей оформления интерьера.

Наклейка на шкаф-купе

Конструкция большинства шкафов-купе уникальна габаритами и раздвижной системой. Поэтому рекомендуется осмысленно подходить к выбору.

Сложность заключается в том, что придется подбирать обои сразу под две-три поверхности. Впрочем, умелые дизайнеры грамотно используют открывающуюся перспективу, предлагая в большинстве из случаев творчески подойти к решению проблемы.

Обои на шкафе-купе на бумажной основе
Бумажные художественные изделия на шкафе-купе

Наверняка вам предложат образцы, с изображенными картинами или пейзажами, разбитыми на части. Объединённые раздвижными полотнами шкафа-купе, они соберутся в единую картину.

Если комната, где установлен шкаф-купе выполнена в классическом стиле, то наилучшим вариантом будет декор с изображенными классическими картинами известных художников.

Оформленный оригинальным образом шкаф-купе, станет частью произведения искусства, радуя владельцев и удивляя гостей.

Наклейка на двери в ванную комнату

Атмосфера ванной комнаты не располагает к тому, чтобы клеить их на внутреннюю поверхность, однако современные технологии позволили решить эту непростую проблему.

Наверняка вы слышали, что существуют специальные влагоустойчивые виды, которым не страшна повышенная влажность ванной комнаты.

Обои на дверь в ванную, какие лучше
Влагоустойчивые

Используя влагостойкие варианты, удастся до неузнаваемости изменить внутренний интерьер ванной комнаты. Отлично смотрятся образцы с изображенными тропическими побережьями, пляжами, морскими обитателями.

Морская тематика также подходит к интерьеру ванной.

Входная дверь

К такому типу поверхности подойдут далеко не все виды наклеек. Требуются исключительно надежные, прочные материалы, защищающие поверхность от повреждений. Впрочем, важна и влагостойкость, уберегающая от капель воды, попадающих от контакта, например, с промокшей от дождя одеждой.

Оклеивание входных дверей фотообоями в интерьер помещения на бумажной основе
Оклеивание входных конструкций

Общие советы по выбору

Как правило, покупатель ориентируется в первую очередь на внешний вид и цену. Подобный подход не совсем правильный, поскольку качество отводится на задний план.

Какие обои на дверь стоит выбрать, чтобы они подошли под ваш интерьер помещения
Какие наклейки стоит выбрать, чтобы они подошли под интерьер помещения

Чтобы в процессе эксплуатации приобретенные изделия не выцвели под воздействием солнечных лучей, не поцарапались, не пришли в негодность, обращайте внимание на качество и применяемые материалы.

Дешёвыми считаются наклейки с бумажной основой, однако качество их часто оставляет желать лучшего.

Чтобы защитить их поверхность, продлить срок эксплуатации, часто покрывают специальной пленкой. Благодаря ей покрытие можно легко мыть, не опасаясь повреждений, размокания.

Пленка для дверного полотна с фотообоями
Пленка для дверного полотна

Существует модели на тканевой основе, смотрящиеся наиболее качественно, передающие эффект текстур дерева или камня. К примеру, изделия из льна, способны как нельзя лучше передать эффект старения, придав антикварный вид.

Мы искренне надеемся, что изложенный материал, оказался полезным. И вы сможете правильно выбрать тип обоев, который наилучшим образом подойдет для дверей.

Комментарии

Комментариев или отзывов пока к сожалению нет, но можно оставить свой ...

Adblock
detector