Все о дверях, установке
и производстве

Межкомнатные двери серого цвета


Важным аспектом в дизайне интерьера является правильный подбор цветовой гаммы. Цвет межкомнатных дверей в интерьере играет такую же роль, как и мебели. Часто ремонт в квартире выполняется не сразу во всех комнатах, а по отдельности, по мере накопления средств. А про дверной проем забывают, оставляя его напоследок. Получается, что оформить проем между двумя комнатами с разной отделкой сложно. Дверное полотно подходит по оттенку к одной обстановке, но не сочетается с помещением с другой стороны створки.

Дверное полотно со вставками
Дверное полотно с разными вставками

В таких ситуациях дизайнеры рекомендуют два варианта. Первый – не стремиться подобрать тон полотна под отделку помещения, обратиться к универсальным расцветкам. Второй – выбрать двухцветные межкомнатные двери, окрашенные с обоих сторон по-разному.

Какую расцветку выбрать

Если отделка в квартире выполнена в светлых тонах, разницу в нюансах оттенков в смежных комнатах позволят скрыть темные межкомнатные двери например, темный дуб и орех.

Бывают ситуации, когда таким способом решить конфликт в разных оттенках отделки соседних комнат не получится:

  • Комната отделана в разной гамме тонов.
  • Интерьеры комнат выполнены в разных стилях.
  • Монохромные дизайны требуют установки дверного блока определенного цвета.

Исходной точкой, помогающей сгладить конфликт между интерьером двух смежных помещений, становится пол. Выход из ситуации найти проще, если пол в квартире выполнен ламинатом под дерево. Подбирая дверное полотно под фактуру пола, добиваются гармоничного сочетания оттенка двери с интерьером с двух сторон. Универсальным вариантом считается выбор полотна светлее, чем пол (например, светлый орех, беленый дуб).

Модель орех
Модель орех миланский светлый

В решении конфликта между разной отделкой комнат, создания целостности интерьера квартиры сегодня помогают двухцветные межкомнатные двери. Они выпускаются в двух вариантах:

  • Два оттенка одного цвета присутствуют на одной стороне полотна. Какая-то часть, являющаяся сегментом геометрического рисунка, относится к такому же цвету, как и остальная поверхность, но немного темнее.
  • Каждая сторона выполнена в одном цвете, но одна сторона отличается от другой оттенком.

Например, межкомнатные двери итальянский орех с одной стороны, с другой стороны тон каштан.

Точно так же делаются и вставки на одной стороне полотна. На производстве это выполняют при помощи наклеивания разного шпона.

Разноцветные вставки
Разноцветные вставки на лицевой стороне створки

Подбирая двухцветные межкомнатные двери, необходимо ориентироваться на материал напольного покрытия. С ламинированным полом, выполненным под дерево, сочетаются светлые или сероватые тона с натуральной древесной текстурой. Универсальными свойствами обладают межкомнатные деревянные двери массив ясеня. С ламинатом сочетаются и пластиковые модели с любой имитацией под дерево.

Модные сегодня оттенки напольного ламината под камень сочетаются с полотном, на тон светлее, чем напольное покрытие (например, межкомнатные двери белый ясень). Если отделка пола комнаты с другой стороны выполнена ламинатом под дерево, допустимо установить полотно, со вставками более темными.

Важно! Такие створки обычно держат в закрытом положении.

Подобным способом решают конфликт перехода между темной прихожей и примыкающими комнатами. Если прихожая выполнена в темных тонах и предполагается установить глянцевые черные межкомнатные двери, со стороны гостиной такое решение будет выглядеть странным. Пригодится створка нейтрального оформления по второй плоскости: орех, светлый дуб. Достаточно потратить немного времени и отыскать подходящую модель. Среди пластиковых моделей разнообразие расцветок намного больше, чем среди шпонированных, в этом сегменте всегда найдется решение для любого случая.

Серый цвет в интерьере

Универсальным оттенком, считающимся базовым наравне с белым, является серый. Из натуральных материалов серым оттенком обладают дубовый массив, изделия из массива ясеня. Этот цвет сегодня становится популярным, его часто используют как базовый при планировании современных интерьеров.

Разнообразие оттенков
Разнообразие серых оттенков

Серый олицетворяет приземленность, уют, уверенность. В интерьере он является фоновым, позволяющим другим цветам раскрыться в полной мере. Серый включает массу холодных и теплых оттенков, способных полностью изменить характер его восприятия. От холодного стального неба до теплого спектра жемчужно-серых фактур, которыми обладают натуральные поверхности (серый дуб, ясень). Межкомнатные двери ясень сочетаются с любой палитрой древесных оттенков в традиционном спектре коричневой охры.

Разные варианты серого позволят установить разноцветную межкомнатную модель на стыке двух помещений, выполненных в разных стилях. Холодный серый с одной стороны – в помещении стиля хай-тек, теплая сторона – двери итальянский орех – в помещение стиля кантри.

Установив двухцветные межкомнатные двери с серой отделкой с одной стороны, получают в гостиной гармоничный интерьер, тогда как в других комнатах дверные полотна могут иметь совершенно другой цвет.

Межкомнатные двери делают разного цвета, оттенка с двух сторон из разных материалов: натуральный массив, шпонированная МДФ, ламинированный пластик.

Кухни

Серый цвет теплых оттенков лучше всего подходит для кухни, где полотно постоянно подвергается загрязнению.

Двухцветное полотно
Двухцветное пластиковое полотно

Для кухни лучше выбирать межкомнатную модель насыщенных тонов либо сочного цвета светлой древесины с желтоватыми оттенками. Межкомнатные ламинированные двери цвет “груша” или “ясень” сочетаются с ярким кафелем, подчеркивают домашний уют.

Ванная

Двухцветные двери с серой отделкой с одной стороны гармонируют с кафелем ванной комнаты.

Серый цвет сочетается с любым кафелем, включая яркие неестественные оттенки.

Спальни

Межкомнатная серая дверь подчеркнет уют и спокойствие спальни. Этот цвет считается символом будуаров, идеально сочетается с обилием ткани, приглушенным освещением. При недостатке освещенности серый цвет не темнеет, а наполняется внутренним свечением.

Серый цвет гармонично сочетается с основной палитрой постельного белья: это пастельные, карамельные тона. Для спальни рекомендуется подобрать серое полотно с перламутровым оттенком.

Гостиные

Сегодня в гостиных часто устанавливают двухцветные межкомнатные двери из серого ясеня со вставками черного стекла. Эти акцентированные элементы подчеркивают фактуру ясеня, раскрывают глубину светло-серой палитры. На дверные блоки обычно устанавливают петли скрытого типа, что подчеркивает современный стиль.

Межкомнатные двери серого цвета из всех комнат лучше всего подходят к интерьеру гостиной. Сегодня модно выполнять интерьер в сером цвете, добавляя жизнерадостные красные, розовые, оранжевые оттенки.

Серый тон с межкомнатными дверями является фоном для ярких элементов, создающих атмосферу позитивной энергетики.

Видео, как выглядят двухцветные изделия:

Разнообразие технологий и переосмысление привычных дизайнерских традиций позволяют создавать новые и необычные интерьеры.

Комментарии

Комментариев или отзывов пока к сожалению нет, но можно оставить свой ...

Adblock
detector