Все о дверях, установке
и производстве

Почему промерзает металлическая дверь в частном доме?


Как узнать о том, что железная дверь промерзает? Что делать в таком случае? Есть множество методов, которые помогут в решении этой проблемы. Промерзание двери зачастую связанно с механизмами, которые входят в её комплектацию.

Промерзание входной двери

Как определить, что дверь в частном доме замерзает?

Часто люди поздно начинают замечать, что в их жилище металлическая дверь промерзает. Если это заметить на начальном этапе, то решить проблему легче. Из-за того, что на входной двери скапливается конденсат от перепадов температур и влажности, оказывается негативное воздействие на полотно. Изначально полотно начинает увеличиваться в размерах, а затем появляется своего рода кромка. Если установка оформлена декоративными элементами, то уже на этом этапе они придут в непригодность и потеряют свой внешний вид и эстетические качества.

Внимание! Если происходит промерзание двери из металла, то вместе с полотном пострадает и запорный механизм, он попросту выйдет из строя. Если дверь изготовлена из дерева, то из-за этой проблемы начинает развиваться грибок и плесень.

Промерзание входной деревянной двери

Рассмотрим основные признаки, по которым можно выявить начальное промерзание:

  • Заклинивание запорных механизмов в холодное время года;
  • Наличие в помещении постоянных сквозняков;
  • Конденсат, образованный на двери с внутренней стороны;
  • При вздутии облицовочного материала дверь может промёрзнуть по всему периметру.

Внимание! Если есть вышеперечисленные предпосылки, то сделайте всё возможное для того, чтобы не дать двери замёрзнуть.

От чего может происходить промерзание входной конструкции?

Каждого хозяина дома интересует, почему промерзает дверная конструкция. Причины этого могут быть различные. Замерзающий вид установка принимает, если она выполнена из некачественного материала.

Рассмотрим основные причины промерзания входной двери:

  • Резкие перепады температур. То есть если на улице преобладает низкая температура, а помещение отапливается, то происходит несовпадение температур. На двери оседает конденсат, который в конечном итоге замерзает;
  • Высокий уровень теплопроводности железного материала. Конструкция, изготовленная из железа, имеет особенность быстро остывать и пропускать в помещение холод;
  • Небольшая толщина дверного полотна. Если железо тонкое или конструкция не имеет внутреннего утеплителя, такая дверь пропускает холодный воздух в помещение, что приводит к промерзанию;
  • Имеющиеся зазоры и трещины в конструкции. Чаще такая ошибка допускается на начальном процессе установки двери. Через эти щели и попадает холодный воздух;
  • Перекос дверного проёма. В процессе продолжительного пользования и неправильного обращения с конструкцией происходит деформация, из-за которой образуются зазоры.

Смена утеплителя входной установки для того, чтобы не происходило промерзание

Переходим к непосредственным действиям и разберем, что делать, если происходит промерзание конструкции. Изначально если промерзают металлические двери с уплотнителем в частном доме, то нужно обратить внимание на имеющийся в конструкции уплотнитель. Если дверь высокого качества, то она хорошо утеплена. Если установка приобреталась в готовом варианте, то об этом аспекте должен был подумать производитель. Если дверь изготовлена хозяином, то это его личный промах.

Замена уплотнителя

Изначально замена уплотнителя начинается с того, что дверь снимается с петель и полотно её разбирается. В зависимости от того, какая перед нами конструкция, уплотнитель может быть расположен внутри цельной установки или под панелью.

Используются мягкие или сыпучие подложки, есть также сухие типы. Последний тип уплотнителя используется в моделях, которые не поддаются разборке. Что касается остальных видов дверей, то для них используются утеплители листового типа. Мягкие уплотнители применяются редко, так как толку от них мало. Поэтому в настоящее время привыкли использовать блоки из пенопласта.

Чтобы промерзание входной двери не повторялось, специалисты рекомендуют при использовании уплотнителя использовать в работе теплоотражающие листы, которые фиксируются клеем. Для начала отрезают необходимый лист так, чтобы он хорошо подходил для дверного полотна. Теплооотражатель и сам пенопласт клеем фиксируется на дверном корпусе.

Внимание! После конечного сцепления материала с поверхностью можно вернуть конструкцию на место.

Возможность увеличения толщины полотна

Если при выполнении вышеописанных условий промерзание не прекращается, то не опускайте руки. Всё из-за того, что дверь имеет недостаточную толщину. Как же решить такую проблему?

Увеличение толщина полотна

Входная конструкция должна иметь не только высокую прочность и быть внешне красивой. Для достижения этого фактора применяются разнообразные отделочные материалы при помощи, которых производится отделка самого полотна. Зачастую сегодня внешнее оформление делается из шпона. Он может обеспечить входной двери дополнительную звуковую и тепловую изоляцию. Если наступает промерзание, то шпон страдает в первую очередь. За счёт этого следует входную дверь отделывать материалом высокого качества.

Внимание! Если слой внутренней отделки будет толстым, то это может быть своего рода гарантией от промерзания.

Герметизация имеющихся в установке стыков

Как поступить, если промерзание входной конструкции происходит по периметру полотна? Самым простым решением будет – проведение герметизации имеющихся стыков. Производят монтаж уплотнителя, который предотвращает прохождение сквозняка и холодного воздуха.

Зачастую для таких работ применяется простой уплотнитель на резиновой основе. Можно применить и уплотнитель из поролона. Самым современным уплотнителем считается изолон. Найти его можно на строительном рынке, по внешнему виду он напоминает поролон, но его качественные свойства значительно выше.

Монтаж второй входной двери

Чтобы промерзание дверей не происходило, хозяева квартир и частных домов прибегают к установке второй входной двери. Такой метод не только помогает защитить помещение от холода и возникновения конденсата, но и будет дополнительная защищать от взлома.

Вторая входная дверь

Перед тем как устанавливать такую конструкцию, определитесь с тем, хватит ли для второй двери места в коридоре? Чтобы установки не мешали друг другу, монтаж проводят так, чтобы полотна открывались в разные стороны.

В настоящее время с проблемой промерзания дверного полотна может столкнуться не только тот, кто проживает в частном доме, но и в квартире. Какой способ утепления выбрать, решать должен исключительно хозяин помещения. Для лучшего эффекта обработайте поверхность средством от грибка.

А более подробно о том, как производиться установка второй двери можно узнать из нашего обучающего видео.

Проголосовали более 0 раз, средняя оценка
Комментарии

Коментариев или отзывов пока к сожалению нет, но можно оставить свой ...

Adblock detector