Все о дверях, установке
и производстве

Особенности, отличительные характеристики двери из кедра


Двери из кедра одни из традиционных на Руси. Он прочные, слабо пропускают звуки. Еще одна особенность материала – это морозостойкость и легкость обработки. При этом по цене материал доступен, а изделия из него эстетично выглядят и украшают собой помещение..

Несколько слов о древесине

Кедр (кедровая сосна) – это аристократ среди деревьев. С давних времен этому дереву приписывали целебные свойства. Далекие предки делали из материала посуду и верили, что чем дольше еда в ней пребывает, тем полезней становится.

Само дерево гигантское, в высоту достигает 60 метров. Произрастает только в экологически чистых условиях и выделает особые фитонциды, которые убивают вредоносные бактерии.

Дверь из кедра для бани

Почему кедр?

Это дерево традиционно русское. Из него изготавливали и двери, и многие другие предметы ежедневного использования, даже целые дома. От дерева исходит положительная энергетика, оно источает приятный запах и создает уют. Само дерево имеет неповторимые оттенки. Кедр бывает светло-бежевым, нежно-шоколадным и темно коричневым.

Главные преимущества материала:

  1. Способность выдерживать сильные механические нагрузки, поскольку древесина прочная и твердая. Это и объясняет длительность эксплуатации изделий из кедра.
  2. Звуконепроницаемость, которой может похвастаться далеко не любая порода дерева.
  3. Прочность. Есть мнение, что по прочности этот материал не уступает стали, а это качество важно для входных блоков.
  4. Не реагирует на изменения температуры, под воздействием химикатов не портится.
  5. Древесина имеет антисептические свойства. Смолы, которые выделяет древесина, не дадут завестись на поверхности и в массиве дерева грибкам плесени, поэтому такие полотна используются в ванной комнате, бане.
  6. Эту породу дерева легко обрабатывать при помощи разных инструментов – она гнется, фрезеруется, сверлится. Отдельного внимание заслуживает ручная обработка.
Резные двери из кедра

Материал легко обрабатывать, что позволяет создавать двери из массива с замысловатой художественной резьбой.

Обратите внимание! Эта древесина считается одной из самых дорогостоящих, качественных и долговечных.

Такие разные двери

Полотна из кедра гармонично выглядят и внутри дома, и на входе. Установив такие двери между комнатами, вы внесете в интерьер нотку изысканности и роскоши. К тому же они дезинфицируют помещение, так как древесина источает фитонциды, которые действуют как антисептики.

За счет простоты обработки из кедра создают филенчатые полотна со стеклянными вставками. А дополнение в виде резьбы или выжигания превращает его в уникальное произведение искусства.

Из этого материала часто делают двери для бани, ведь материал отлично себя показал в экстремальных условиях использования, в том числе при повышенной влажности и температурных воздействиях.

Входная группа из кедра

Кедр не так распространен, как сосна – эксплуатационные характеристики его выше, но и цена соответствующая.

Кедровая дверь в интерьере

Дверь из цельного или клееного массива выглядит респектабельно. Лучше всего подчеркивает классический интерьер. Теплые оттенки создают ощущение тепла в строгом и современном дизайне. Двери из кедра отлично смотрятся и в квартире, и в загородном доме.

Вывод

Отличный по всем показателям, эта порода древесины станет правильным решением, если нужны качественные и прочные двери на долгие годы. Отлично выглядят из кедра и межкомнатные, и входные двери.

Проголосовали более 0 раз, средняя оценка
Комментарии

Коментариев или отзывов пока к сожалению нет, но можно оставить свой ...

Adblock detector