Все о дверях, установке
и производстве

Как делают ключи к домофону: особенности технологического процесса


Каждый ключ от домофона индивидуален, то есть создаётся при помощи специальной программы. Код, который запрограммирован в устройстве не читается, если устройство повреждено. Чтобы справится с неприятностью не старайтесь своими силами блокировать домофон. Для решения проблемы обратитесь к мастеру, который перезапишет ключ. Заготовки ключей приобретают в строительном магазине. Можно попробовать прошивать их самостоятельно.

Универсальные ключи

Можно ли перепрошить путём программирования ключ от домофона?

Устройства для открытия домофонов бывают разнообразными. В них есть масса различий, согласно которым они подбираются только к индивидуальным моделям домофонов. Сам механизм запрограммировать просто, если знать внутреннее устройство. Все ключи электрического типа имеют программный код, который устанавливается ещё на этапе производства.

Внимание! Запись ключа невозможна, если на него была уже один раз произведена запись.

Бывают варианты, когда устройство размагничивается или по какой-то другой причине перестает полноценно функционировать. Чаще причиной становится попадание ключа в воду.

Как сделать ключ и перезаписать его программу

Установщики, которые профессионально занимаются ремонтными работами, прекрасно знают, как прописать ключ в домофон. То есть если, например, произошла утеря, то специалист выдаст новый вариант. Но перед тем как это сделать, ему нужно будет сверить соответствие кодов ключа и устройства.

Процесс восстановления прост: информацию, которая была на запоминающем устройстве, которое по каким-либо причинам сломалось считывают специальным приспособлением. После того как предыдущая операция успешно произведена, записывают эту информацию на «болванку» при помощи программатора. Таким образом и кодируются ключи. Теперь у полученного варианта записан такой же код, как и  у поломанного варианта.

Программирование домофона

Как самому произвести программирование устройства?

Изначально выясните, как происходит блокировка устройства. Для проведения программирования используют контроллер. Вводят в него необходимые комбинации. Чтобы узнать комбинацию, зайдите в настройки домофона. Затем измените установки и выявите некоторые другие функции:

  • В память домофона внесите абонентские коды, к которым можно дозвониться при помощи панели. Если совершить это действие, то дальнейшее программирование будет проще;
  • После этого в память вносят все коды, которые, например, соответствуют номерам квартир в подъезде;
  • Выставляют режим функционирования замка и при этом производят учёт разновидности устройства, а также условий его работы.
Программатор

Применение специализированного программатора

Чтобы самостоятельно произвести программирование применяют для этого специальный программатор:

  • Изначально подключают устройства через адаптер к электрической сети. После того как процедура проведена, на дисплее светится надпись «Error». После появится другая «Read» и тем самым приспособление укажет своему владельцу о готовности при помощи звукового сигнала;
  • После этого прикладываем к механизму оригинал. Запускается процесс считывания. По его окончании на дисплее высветится надпись «Write»;
  • В течение нескольких секунд прикладывайте пустой электронный ключ к домофону. Если всё пройдет, как нужно, то на дисплее появится запись «ОК».

Внимание!Ключ для домофона можно сделать своими руками только в том случае, если есть оригинал. Если же его в наличии нет, то обратитесь к производителю, так как он имеет универсальный вариант, с которого и можно сделать дубликат.

Как сделать устройство самостоятельно?

В самом деле, самостоятельно изготовить ключ для домофона сложно, так как всё упирается в проблему разных производителей. Прекрасно справится с такой задачей только профессионал, который хорошо осведомлён в программном обеспечении. Само по себе изготовление ключа трудоёмкий процесс. Если же есть свой дубликатор, то копию сделать реально.

Даже если учитывать тот факт, что изготовление ключей самостоятельно задача выполнимая, но сделать его универсальным не реально. Такая задача сложна даже для команды профессиональных программистов. Даже с тем учетом, что такой вариант не отворяет магнитный замок. Применяют специальные устройства и просто имеют немного опыта для того, чтобы сделать всё самостоятельно без привлечения специалистов. Чтобы не заморачиваться, приобретите заводской вариант у изготовителя.

Эмулятор ключа

Мифы и расхождения

Изготовление самостоятельно электронного ключа дело реальное, но при этом сложное. Конечно, результат может быть отличен от ожидаемого. Рассмотрим некоторые заблуждения:

  • Домофоны не имеют универсального кода. Отличие есть только у одной разновидности систем, где на самом деле в исходных настройках имеется комбинация цифр при помощи, которой замок отворяется без наличия ключа;
  • Универсального ключа не существует. Настройки систем сильно отличаются друг от друга, и поэтому ключом от одного устройства другое уже не откроешь;
  • Ключ от домофона не размагничивается, если он находится, например, в сумке с магнитной застёжкой. Механическим образом, конечно, повредить устройство возможно, если с ним не аккуратно обращаться.

О том, как сделать ключ самостоятельно более подробно узнаете из нашего видео.

Проголосовали более 0 раз, средняя оценка
Комментарии

Коментариев или отзывов пока к сожалению нет, но можно оставить свой ...

Adblock detector