Все о дверях, установке
и производстве

Сибирские двери: рекомендации по выбору входных металлических дверей


Конечно же, дверь, которая находится на входе в частный дом своего рода «лицо» хозяина и будет свидетельствовать о его вкусе, состоятельности. Именно поэтому в процессе выбора данной конструкции следует обязательно понимать, что от увиденной входной двери у человека будет складываться первое впечатление обо всём помещении, даже если он ещё не был в нём.

В настоящее время самым подходящим и современным вариантом являются входные двери из Сибирского региона. Ну, вот первый аспект по поводу внешнего вида мы уже отметили, а вот после этого следует обращать своё внимание на безопасность. Предложенный тип дверной конструкции будет просто великолепно выглядеть и помимо всего этого защищать жилище от взлома и проникновения не желательных гостей. Помимо всего этого такая установка не боится ветров и не пропускает сквозняков, а вот шумоизоляция – просто великолепна.

Сибирская входная установка
Сибирская входная установка

В настоящее время производители стали намного изощреннее, нежели ранее, то есть могут предложить своим покупателям новые дизайнерские решения которые смогут удивить всех окружающим и привлечь к себе заинтересованные взгляды. В нашей статье мы рассмотрим именно те металлические конструкции, которые применяются для установки в далёкой Сибири, так как все мы прекрасно знаем о том, какой тяжёлый климат преобладает в данном регионе, и не все установки имеют возможность функционально работать при данных условиях, не совершая поломок.

Основные технологии производства элегантной установки

Внимание! В настоящий момент дверные конструкции, которые производятся, имеют довольно большое количество требований, которым обязательно должны соответствовать или же установка будет считаться бракованной.

Основные потребительские качества:

  • надёжность;
  • продолжительный эксплуатационный срок;
  • повышенная устойчивость к коррозии;
  • высокий уровень поглощения шума.

Если же классифицировать по имеющейся фурнитуре, то можно говорить о том, что конструкция относится к первому или же к премиум классу. Прочность сибирских дверей — входных дверей также довольно высока именно поэтому их монтаж производится не только в частных домах, но и, например, на входе в офисное помещение.

Сибирские двери для входа в офисное помещение
Сибирские двери для входа в офисное помещение

Положительные стороны металлической входной двери

Довольно часто особенно если обращать своё внимание на сибирские регионы установка дверного полотна происходит совместно с утеплителем. Основной задачей данной конструкции является – защиту жителей помещения от сквозняков и холода. Если же обратить своё внимание на безопасность, то для её усиления следует дополнительно применить замочные механизмы лучше всего с цилиндрическим язычком. Помимо этого комплектация дополняется железными штырями, которые имеют своё расположение внутри. То есть следует помнить, если установленная фурнитура будет высокого качества, то уже это будет своего рода гарантией к защите.

Сувальдный замок
Сувальдный замок

Другие назначения входной конструкции:

  • основной элемент интерьера, при помощи которого можно усовершенствовать своё помещение;
  • повышение своего имиджа;
  • улучшение статуса самого помещения, которое находится за дверным полотном.

Основная комплектация

Данный тип дверной конструкции в процессе выпуска до конечного покупателя может доходить в различных комплектациях. Данный аспект будет напрямую зависеть от производителя. В комплекте может быть масса дополнительных аксессуаров или же они будут и вовсе отсутствовать. Но что же касается стандартной комплектации, то она едина для всех дверей данного типа.

Самым основным элементом комплектации, который имеется в сибирской двери, конечно же, является – дополнительный утеплитель который будет придавать конструкции теплоизоляционные параметры. Можно конечно сказать о том, что в настоящий момент все добросовестные производители придерживаются данной комплектации. А всё это делают в первую очередь для того чтобы дверное полотно в зимний период ни в коем случае не промёрзло, а во время сильного солнца летом – чтобы не перегревалась. Именно для этого внутри такой установки производится заполнение специальным уплотнителем.

Теплоизолированная входная дверь
Теплоизолированная входная дверь

Дополнительные узлы, которые имеются в конструкции

Для того чтобы обеспечить конструкции дополнительную защиту многие производители оснащают дверь дополнительными аксессуарами или же узлами защиты. Рассмотрим основной список таких элементов:

  • узлы, которые именуются – краб;
  • устройства, направленные на противостояние к срезанию петель;
  • замочные механизмы с несколькими уровнями защиты;
  • противосъёмные штыри;
  • накладки для усиления.
Противосъёмные штыри
Противосъёмные штыри

Внимание! Перечисленные дополнительные оснащения придадут конструкции большей надёжности и долговечности. Если нужно произвести дополнительную защиту то используют специальные бронированные накладки, которые могут даже уберечь дверное полотно от пуль.

Дверь, имеющая внутреннюю бронированную накладку
Дверь, имеющая внутреннюю бронированную накладку

Какие лучше всего приобретать входные металлические конструкции

В настоящий момент за счёт того что было открыто массу специализированных магазинов каждый покупатель сможет найти для своего помещения именно то что ему нужно. За счёт большого ассортимента можно подобрать дверную установку, которая будет очень безопасной, великолепно держать тепло и не пропускать шум. Особенности современных дверных конструкций данного типа:

  • почти все имеющиеся виды выпускаются с внешней отделкой высокого качества;
  • применение дополнительной отделки для привлекательности внешнего вида;
  • высокие эстетические особенности установки;
  • повышенный уровень пожаробезопасности.

Для того чтобы произвести монтаж такой установки лучше всего пригласить специалиста с фирмы который уже неоднократно имел дело с этим. Он произведёт монтаж высокого качества за короткий срок за счёт чего все функции и показатели безопасности, которые были заложены изначально, не потеряются. Если по желанию покупателя необходимо увеличить пожарную безопасность установки можно дополнительно использовать внутренний наполнитель, например, такой как минеральная вата, которая в свою очередь будет предварительно обработана средством, которое будет препятствовать горению.

Минеральная вата
Минеральная вата

Помимо всего этого хотелось бы отметить тот факт, что можно сейчас не только купить уже готовые двери в специализированных магазинах, можно заказать их по своему индивидуальному эскизу. Тем самым можно преобразить внешне свой дом и удивить своей креативностью окружающих.

Самостоятельная установка дверной конструкции

Для того чтобы приступать непосредственно к самому рабочему процессу следует подготовить необходимые инструменты без которых не обойтись. Перечень инструментов:

  • перфоратор;
  • лазерный уровень;
  • рулетка для правильного измерения;
  • строительный молоток;
  • электрическая болгарка;
  • топор.

Процесс работы:

  1. Изначально если имеется старая дверная конструкция, то её следует удалить из проёма и демонтировать дверной короб;
  2. Подготовить дверной проём к монтажу нового изделия. Для этого следует тщательно удалить оставшуюся штукатурку, теплоизоляцию, а также, если есть – гвозди. Великолепным вариантом при установке будет тот факт, когда дверной проём будет больше, нежели само металлическое полотно. Но, конечно же, ширина должна быть не на много больше. Если же получилась такая оплошность, что проём оказался гораздо больше, то нужно его уменьшить, а для этого использовать обычный цемент;
  3. На последнем этапе, конечно же, следует произвести сам монтаж новой двери. Но нужно начинать, конечно же, с монтажа коробки, а только после этого производить установку дверного полотна. Все гайки и болты следует очень хорошо закрутить, где нужно запенить так чтобы через пару дней вся конструкция попросту не рухнула.

После того как вся установка завершена следует проверить функциональность и исправность двери. То есть следует открыть и закрыть полотно, проверить исправность замочного механизма. Самое, пожалуй, главное – заполнение появившихся в процессе установки пустот при помощи монтажной пены. После того как она высохнет её следует заштукатурить и зашпаклевать.

Процесс установки
Процесс установки

Правильный выбор

Довольно часто такие изделия, которые произведены современными производителями и относятся к известным брендам, имеют качественное дополнительное покрытие, а также уже имеющийся внутренний наполнитель за счёт чего поступают в продажу уже с высокими показателями звуковой и шумовой изоляции. Помимо всего этого данные дверные конструкции уже от самого производителя имеют очень высокую устойчивость, как к механическим, так и к химическим воздействиям. И не стоит сразу думать о том, что цена на такую установку будет заоблачной, можно подобрать бюджетный вариант, если хорошо поискать особенно в Интернет-магазинах.

Раздвижные входные двери для дома

В настоящее время большой популярностью стали пользоваться именно раздвижные установки для монтажа в жилых помещениях. Данный тип установки имеет в своей конструкции – дверное полотно, направляющие рельсы, механизм, который будет производить контроль как открытия, так закрытия основного механизма.

Такие конструкции довольно часто используются при входе в том случае, когда нужно произвести дополнительное проникновение дневного света в помещение. А вот если монтаж таких дверей будет происходить внутри, то в основном своё предпочтение покупатель отдаёт деревянным дверям или же тем, которые изготовлены из пластика. Если говорить о том, как происходит движение полотна, то следует обратить своё внимание на встроенный механизм, который работает от сигналов датчиков. В основном применяются датчики, имеющие инфракрасное излучение. То есть в тот момент, когда человек попадает в зону воздействия датчика, он его фиксирует, передаёт сигнал на механизм и происходит открытие дверного полотна.

Если помещение имеет небольшие параметры, то в основном производится монтаж одностворчатой конструкции, которая не будет занимать лишнего пространства. Кстати в данном варианте есть возможность самостоятельной регулировки скорости.

И в заключение…

Рассмотрев все основные виды, подвиды, фурнитуру и всё что касается данного типа конструкции, можно собираться и отправляться за приобретением установки в своё жилище. Вот теперь понятно, что не стоит думать, что если дверь высокого качества, то цена её будет очень высокой, если поискать, то можно всё найти, главное иметь желание. А тем более, если придерживаться основных правил, то можно и сэкономить на установке и произвести монтаж самостоятельно.

А о том, как происходит производство входных дверей можно посмотреть в видео.

Проголосовали более 0 раз, средняя оценка
Комментарии

Коментариев или отзывов пока к сожалению нет, но можно оставить свой ...

Adblock detector