Все о дверях, установке
и производстве

Эстетика и разнообразие межкомнатных современных итальянских дверей


Ни один ремонт в квартире, частном доме, офисе не обходится без установки новых входных и межкомнатных дверей. Причины этого очевидны, ведь современные двери это не только способ ограждения пространства, но и стильное дополнение к дизайну помещения, интерьеру комнаты. Приобретая и устанавливая новую межкомнатную дверь, можно преобразить общий стиль интерьера или, напротив, внести диссонанс в уже имеющуюся отделку. Поэтому к выбору дверей стоит подходить с вниманием, осторожно. Для этого предпочтительнее обратиться к квалифицированным дизайнерам интерьера или, полагаясь на свой вкус, сделать выбор самостоятельно. В любом случае с выбором модели, стиля исполнения полотна определяются еще на стадии разработки дизайна помещения. В таком случае сделанная покупка не разочарует.

Сегодня на рынке представлен богатый выбор межкомнатных дверей из разных стран. У клиента есть возможность выбрать модель, подходящую под стиль интерьера: от классики до хай-тека, от простых, функциональных, консервативных решений до изысканных моделей с вычурной резьбой и отделкой. Но как выбрать из этого многообразия производителей того, кто предоставит надежные и долговечные изделия, сочетающие в себе современные технологии, изысканный дизайн, качественные материалы и фурнитуру? Ответ прост. Итальянские фирмы соединяют в себе все эти качества.

Качество, заслуживающее доверие

Так что же отличает двери из Италии от российских и прочих? Межкомнатные двери эта страна производит уже давно, ее продукция зарекомендовала себя как икона стиля, образец качества и функциональности.

Итальянские дверные конструкции надежные, стильные, долговечные. При изготовлении продукции большинство известных итальянских фирм использует проверенные материалы и комплектующие, поэтому с уверенностью держат первенство в своей отрасли. А многолетний опыт, традиции в совокупности с применением современных достижений и инноваций придает функциональность, надежность таким изделиям.

Для изготовления дверного полотна используется закаленное стекло, металл, массив древесины (от недорогой сосны до ценных экзотических видов дерева со всего света). Благодаря этому прочность конструкции не вызывает сомнений. Для отделки наличников, дверного полотна, декоративных панелей применяются качественные краски, шпон ценных пород дерева, цветное стекло, натуральная кожа, металлические кованые элементы, хрусталь. Подобные отделочные материалы проходят жесткий контроль качества, что позволяет с уверенностью говорить об их долговечности.

Одно из слабых мест любой двери – это петли, ручки, запирающий механизм, другая фурнитура. От качества дополнительных элементов зависит срок эксплуатации дверных конструкций. При изготовлении продукции ведущие итальянские производители используют только качественную фурнитуру известных мировых брендов. Это подтверждается сертификатами соответствия и тысячами положительных отзывов клиентов.

Теперь понятно, почему такие двери стоят дорого. Ведь качественные комплектующие, ценные материалы в совокупности с профессиональным изготовлением, ручной отделкой не могут стоить дешево. Это уже не обычные двери, а произведение искусства.

Итальянские бренды

Среди дверных изделий этой страны самыми популярными считаются итальянские межкомнатные двери следующих брендов:

  • Mario Rioli;
  • Bertolotto;
  • Henry Glass;
  • Tre-P&Tre-Piu;
  • Mazzitelli;
  • Oikos;
  • Maxima;
  • Romagnoli;
  • Sige Gold;
  • Flex.

Двери из массива древесины характеризуются надежностью, прочностью элементов, элегантностью внешнего убранства, которую не получится имитировать при использовании других, дешевых материалов. Известная компания Mario Rioli, история которой насчитывает более ста лет, в отделке одной из своих моделей применяет кап. Это такой нарост на дереве, который на срезе дает оригинальный рисунок, не похожий на привычную древесную структуру. Она напоминает текстуру камня. Стоимость такого материала значительно больше, чем древесины той же породы. Но и художественная ценность таких изделий велика.

Дверь Mario Rioli с панелями из капа
Дверь Mario Rioli с панелями из капа

Модели со стеклом

Поклонников традиционного и сдержанного стиля оформления порадуют изделия компаний Tre-P&Tre-Piu, Maxima. Указанные фирмы выпускают модели из массива дерева со сплошным полотном и с применением стекла.

Дверь Maxima c отделкой из красного дерева
Дверь Maxima c отделкой из красного дерева

Для пространств, требующих дополнительного света, комнат, в интерьере которых преобладает легкость исполнения, применяются изящные модели со стеклом, витражными панелями. Отличительной особенностью обладают здесь межкомнатные итальянские двери, стеклянный элемент которых преображает саму дверь и весь интерьер. Применение настоящих мозаичных витражей, а не дешевой имитации наполняет пространство чистыми, искрящимися брызгами света всех цветов радуги. Подобными моделями в линейке своих изделий может похвастаться компания Mazzitelli.

Дверь Mazzitelli с витражным разноцветным стеклом
Дверь Mazzitelli с витражным разноцветным стеклом

Выгодно подчеркнут стиль и тонкий вкус владельца подобные двери. Итальянские мастера применяют стекло, оформляя подобные конструкции, уже не одно столетие, поэтому в качестве и верности традициям вы не найдете достойной альтернативы среди фирм из других стран.

Особое место среди элиты итальянских дверных компаний занимает бренд Henry Glass. Эта компания специализируется на изготовлении дверных конструкций из закаленного стекла. Полотно из литого стекла крепкое, несмотря на внешнюю хрупкость. Подобные изделия есть у отечественных производителей, но подобное качество, оригинальность стилей исполнения и смелые дизайнерские решения – визитная карточка именно этого итальянского бренда. Матовое, прозрачное, цветное полотно украшается декоративными цветными элементами, тоже выполненными из стекла.

Дверь Henry Glass из закаленного стекла
Дверь Henry Glass из закаленного стекла

Изысканность классического стиля

Многолетние традиции искусства всех эпох воплощались во изделиях итальянских мастеров. Не стали исключением и дверные конструкции. Современные дверные механизмы и фурнитура в них сочетается с викторианским классическим стилем оформления. Сложные изящные узоры преобразят помещение, придав ему пышность, помпезность давно минувшей эпохи. Среди множества итальянских дверных компаний, изготавливающих подобные изделия выделим Romagnoli, Sige Gold, Flex.

Компания Romagnoli выпускает модели из массива дерева, красоту и богатство убранства которых сложно переоценить. При этом многие из них, кроме полотна, коробки, наличников, включают декоративные панели, украшающие пространство вокруг двери.

Дверная конструкция Romagnoli со стеновыми декоративными панелями
Дверная конструкция Romagnoli со стеновыми декоративными панелями

Само полотно, наличники, панели из массива дерева покрывают дорогими материалами: шпоном, натуральной кожей. При этом покрытие шпоном поверхностей дверной конструкции тоже становится образцом изысканности и хорошего вкуса. Так, некоторые модели покрываются мозаикой из кусочков древесины разных пород и оттенков. В результате такой кропотливой ручной работы рождаются элегантные творения итальянских мастеров.

Не менее популярным материалом для отделки стала натуральная кожа. Она тщательно отбирается, выделывается, обрабатывается перед нанесением на дверные элементы. Благодаря чему органично вписывается в конструкцию и стиль дверного полотна, дополняет его, становясь изюминкой этой модели.

Дверная конструкция Romagnoli с отделкой из натуральной кожи
Дверная конструкция Romagnoli с отделкой из натуральной кожи

Не меньшей популярностью пользуются изделия компании Sige Gold и Flex, в линейках которых встречаются высокохудожественные изделия классического стиля. Это богатое убранство коснулось полотна наличников, которые представляют собой продолжение стиля полотна и его завершающим звеном. Установив такую дверь в загородном доме или квартире с соответствующим стилем интерьера можно быть уверенным, что никто не упрекнет вас в безвкусице, бескрайней помпезности. Ведь над созданием этих дверей работали лучшие итальянские мастера по дереву, высококвалифицированные дизайнеры.

Sige Gold выпускает межкомнатные дверные конструкции, входные двери для особняков и загородных домов. Подобные изделия порой внушительных размеров, а стоят дорого. Но их качество и изысканность соответствует стоимости.

Декоративная отделка дверного полотна Sige Gold
Декоративная отделка дверного полотна Sige Gold

Современный стиль итальянского исполнения

Для помещений в современных стилях интерьера тоже найдутся качественные итальянские двери. Оригинальный дизайн и новаторские идеи оформления подобных изделий присущи двум известным компаниям – Oikos и Bertolotto. Модели дверей упомянутых брендов изобилуют множеством форм, оттенков, стилей исполнения. Причем это касается внешнего вида полотна, наличников, самой системы открывания, фурнитуры. В линейке моделей этих компаний встречаются межкомнатные двери одностворчатые и двустворчатые, распашного, сдвижного типа.

Компания Bertolotto выпускает двери в стиле хай-тек, модерн и традиционные модели. Продукция изготавливается из массива дерева, а во многих моделях монтировано декоративное стекло. Но главная «фишка» этой компании – современные неординарные решения для интерьера. Одна из изюминок – это продолжение рисунка или узора полотна на наличники. При этом их размер может быть больше полотна двери, а стороны – асимметричны. Такое интересное решение, противоречащее традиционному стилю исполнения, сегодня стало популярным.

Дверь Bertolotto в современном стиле
Дверь Bertolotto в современном стиле

Дверные конструкции итальянского бренда Oikos стали известны благодаря своеобразному стилю отделки, необычной системе открывания. Эта компания выпускает межкомнатные и входные двери. Причем последние снабжаются всеми известными способами защиты от взлома и представляют собой массивные прочные изделия. Необычность оформления заключается в гармоничном сочетании используемых материалов: нержавеющая сталь, дерево, стекло. Это одни из немногих входных дверей из дерева, которые не уступают по защищенности и надежности стальным собратьям. А оригинальная система открывания стала примером успешных новаторских решений.

Проголосовали более 0 раз, средняя оценка
Комментарии

Коментариев или отзывов пока к сожалению нет, но можно оставить свой ...