Все о дверях, установке
и производстве

Позитивная энергия в доме с межкомнатными дверями, установленными по правилам фен-шуй


Фен-шуй – это практическая сторона даосского учения, которая реализует принципы этого учения по символической организации пространства с целью управления потоками энергии Ци. Энергия может быть и положительной, и отрицательной. Противодействовать негативной энергетике (Ша) можно только пассивным путем: просто не находиться в этом потоке или поставить на его пути поглощающее препятствие.

Китайская философия геомантии характеризуется персонификацией энергетики в отношении каждого предмета окружающей реальности. Символические свойства и характерные признаки предмета выражаются в его энергетической характеристике. Совокупность всех факторов: расположение жилого помещения в пространстве, положение в нем комнат относительно сторон света, способ расстановки в жилище предметов и их свойства создают благоприятные или неблагоприятные жизненные условия. Практическая цель планирования интерьера по фен-шуй – создание зон, в которых накапливается позитивная энергия.

Роль межкомнатных дверей в учении фен-шуй

Поскольку поток энергии по своей сути непрерывный, то в пределах жилища за маршрутизацию этого потока отвечают межкомнатные двери и перегородки. Позитивная энергетика дверного блока обуславливается его исправностью, опрятным внешним видом, отсутствием скрипа.

Неисправная или «больная» дверь станет источником негатива в помещении.

При выборе новой межкомнатной двери значение имеет каждая мелочь, начиная от материала и заканчивая ее цветом.

Расположение и выбор цвета по фен-шуй

При выборе материала и цвета для межкомнатной двери учитывают ее расположение относительно сторон света.

Варианты полотна в зависимости от стихии
Варианты полотна в зависимости от стихии
  • Дверь на север символизирует стихию воды и влияет на события, связанные с карьерой. Чтобы такое полотно стало источником позитивной энергии, она должно быть черным или синим, с волнообразными линиями в декоре.
  • Южная дверь управляется стихией огня. В жизни хозяина помещения она становится источником положительной энергии, отвечающим за славу и признание. Такое полотно желательно окрасить в оттенки красного цвета, а в декоре применяются геометрические фигуры в виде треугольников.
  • Западная дверь связана со стихией металла. Она воздействует на здоровье и благополучие детей. Для окраски используют белые и серебристые краски.
  • Восточная дверь символизирует тесноту семейных уз и влияет на взаимопонимание между родственниками. Символ такого полотна – дерево, и в его отделке применяются растительные орнаменты.
  • Юго-западная часть дома по фен-шуй отводится под спальню для супругов. В декоре дверного полотна и в остальном интерьере используются симметричные и парные элементы.

Важно! На дверное полотно в спальню фен-шуй рекомендует устанавливать нажимные ручки, которые при срабатывании опускаются одновременно с двух сторон.

  • Северо-западная дверь требует грамотной отделки в тех домах, чей хозяин часто путешествует.
  • Северо-восточная часть дома отводится под учебную комнату, так как в этом месте энергия способствует эффективному образованию.
Юго-восточная комната
Юго-восточная комната
  • Юго-восточная дверь в доме отвечает за финансовое благополучие. Окрашивать ее предпочтительнее в коричневый или желтый цвет.

Другие рекомендации

Есть и другие рекомендации, как правильно обустроить межкомнатные двери по фен-шуй:

  • Важен способ открывания межкомнатных дверей в квартире по правилам фен-шуй В каждой комнате полотно обязано открываться внутрь помещения, с правой навеской. Тогда относительно входящего человека створка будет открываться влево.
Правильное открывание створки
Правильное открывание створки
  • Не приветствуются замки – они снижают доверие и открытость жильцов дома, отдаляют членов семьи друг от друга.
  • Двери не устанавливают напротив лестничных маршей.
  • Нежелательны в доме двери, которые не открываются, заперты на замок. Их обязательно прикрывают зеркалом или украшают другим декором.

Все двери в доме подбирают в одной цветовой гамме. Если делать акценты в соответствии с расположением относительно сторон света, то основной тон межкомнатных отделки сможет притягивать позитивную энергию определенного характера.

  • Так, деревянные створки из массива с красно-коричневой тонировкой привлекают удачу и благополучие.
  • Светлые деревянные полотна с натуральным оттенком желтоватой охры «зовут» в дом гостей.
  • Прохладные оттенки наполнят дом спокойствием и умиротворенностью.
Витражная перегородка
Витражная перегородка
  • Стеклянные панели на межкомнатный проем по фен-шуй не делаются прозрачными. Через чистое стекло улетучивается положительная энергия, не задерживаясь в доме. Для стеклянных конструкций используют матовое стекло, тонированное, а еще лучше – витраж.

Видео расскажет о том, какую роль по фен-шуй играют двери в любом доме:

Методика фен-шуй – сложная и многогранная. У каждой квартиры свой неповторимый облик, и найти профессионала, разбирающегося в этом вопросе, не всегда получится. Но и эти простые рекомендации помогут создать в доме положительную энергетику.

Проголосовали более 0 раз, средняя оценка
Комментарии

Коментариев или отзывов пока к сожалению нет, но можно оставить свой ...

Adblock detector