Все о дверях, установке
и производстве

Какие средства используют для удаления царапин с деревянной полированной двери?


Часто даже после небольшого ремонта обнаруживается, что на двери образовалась некрасивая царапина. Если и в вашем случае дверь стала источником такой проблемы, то не нужно сразу расстраиваться, так как эта неприятность решается быстро и просто. В настоящий момент есть не один способ того, как убрать царапины с поверхности и сохранить мебель и дверь в их первозданном виде.

Популярные средства, которые помогают убрать царапины, появившиеся на дверях из дерева

Мебельный штрих

Если дверь или мебель имеют незначительные дефекты или же царапина небольшого размера, то используют штрих для скрытия этой проблемы. Такой способ популярен, но чтобы всё было сделано максимально качественно необходима правильная подборка цвета.

Мебельный штрих

Чтобы небольшая царапина была удалена, следует втереть средство в проблемное место. Если дверь имеет серьёзные проблемы, то нужно применить воск, который наносится шпателем. И уже после полного высыхания нанести штрих необходимого цвета.

Воск твёрдого типа

Сам по себе воск — дорогостоящее и устойчивое средство. Поэтому если царапина на двери или мебели будет удалена таким способом, перед началом работ следует иметь, по крайней мере, небольшие знания.

Внимание! Если использовать такой способ, то воск следует изначально растопить. Потом царапина замазывается полученным материалом. После того как воск высохнет, дверь или мебель шлифуют и в конечном итоге не приходится даже подбирать цвет, так как царапина станет не видна.

Мебельный воск разного цвета

Применение грецкого ореха

Если на двери появилась царапина, её можно удалить при помощи грецкого ореха. Если быть точнее, то в процессе работы будет использовано всего лишь ядро ореха. Такой способ популярен в домашнем ремонте мебели и деревянной двери.

В процессе работ не понадобится подборка цвета. Достаточно расколоть орех и на протяжении нескольких минут втирать в то место, где есть царапина. После всех манипуляций не нужно трогать дверь на протяжении 5 минут, так как по истечению этого времени царапина станет попросту незаметной. Затем дверь или мебель шлифуют тканевой салфеткой и для поддержания цвета на поверхность наносится бесцветный лак.

Реставрация двери грецким орехом

Использование маркеров, карандашей или мелков из воска

Часто при появлении царапин на мебели или двери применяют простой способ маскировки – принадлежности для рисования. Для этого нужна правильная подборка цвета карандаша или воскового мелка. После того как царапина будет устранена, поверхность обрабатывают средством для устранения пыли. После проведения манипуляций от того, что дверь или мебель имели повреждения, не останется и намёка. Из-за своей простоты способ пользуется большой популярностью.

Восковой карандаш

Применение майонеза для реставрации

Если царапина тонкая, то её можно убрать, если применить в работе – майонез. Такой способ известен далеко не многим, но следует просто мебель или дверь намазать майонезом и за счёт действия жира древесина набухнет, и проблемы будут незаметными. При этом изменения цвета повреждённого участка не произойдёт. Если вы решили использовать такое средство, то нужно делать всё максимально аккуратно. Следите, чтобы майонез не попадал на целостные не повреждённые участки.

Мастика изготовленная самостоятельно

Чтобы провести реставрацию можно самостоятельно приготовить специальную мастику. Если решили использовать данный способ, то для приготовления мастики понадобятся следующие средства:

  • Восковый материал;
  • Спиртовой настой;
  • Керосин;
  • Скипидар;
  • Небольшой отрезок шерстяной ткани.

Берём 50 грамм твёрдого воска, помещаем в металлическую ёмкость и ставим на огонь. Дожидаемся пока воск расплавится и после этого добавляем к воску 35 грамм скипидара. Всё это хорошо перемешиваем, выжидаем несколько минут и вливаем 25 грамм спиртовой настойки. Перемешиваем составляющие и выключаем огонь.

После того как средство остынет, нанесите его на то место, где находится царапина, шерстяной тканью, которую предварительно смачивают в керосине. Распределяйте средство по поверхности до того момента, пока не появится красивый естественный блеск.

Использование машинного масла или йода

Если мебель изготовлена из дубового материала или красного дерева, то для его реставрации принято использовать йод. Небольшое количество йода нужно растворить в воде и аккуратно закрасить царапины. Если поверхность тёмного оттенка, то применяется машинное масло. После того как работы будут завершены, следует протереть поверхность сухой салфеткой.

А ещё больше способов узнаете из нашего информационного видео.

Проголосовали более 0 раз, средняя оценка
Комментарии

Коментариев или отзывов пока к сожалению нет, но можно оставить свой ...

Adblock detector