Все о дверях, установке
и производстве

Как выполнить самостоятельный монтаж красной кнопки звонка?


Звонок – важная составляющая полноценной двери. Он предупреждает хозяев, что гости уже подошли к двери. Обычно сам звонок и звонковая кнопка приобретаются вместе, комплектом. Однако в отдельных случаях требуется покупка кнопки с особыми, антивандальными функциями.

Говорящая красная кнопка

Внимание! Задачей звонковой кнопки становится размыкание и замыкание слаботочной цепи, она запускает функционирование сигнала. Однако иногда хулиганы умышленно портят этот элемент. Чтобы исключить поломку, следует установить звонок с двумя клавишами или выбрать наружный антивандальный вариант.

Разновидности кнопок

Кнопки для звонков представлены различными вариантами. Обычно отдают предпочтение классической модели. Ее главным отличием становится круглая или прямоугольная форма. Материалом изготовления выступает пластик. Если вы считаете, что такая модель быстро выйдет из строя, стоит присмотреться к элементам из меди. Дополнительно к звонку можно установить табличку. На ней указывается визитная карточка владельца квартиры или ее номер.

Старый дверной звонок можно дополнить классической моделью. В беспроводных вариантах кнопка звонка должна быть лаконичной и современной.

Цена изделия зависит от материала. Самыми дорогими считаются медные элементы, пластиковые – дешевые и недолговечные. Есть роскошные декорированные модели, которые имитируют собой дорогие материалы, включая камень. Все это добавляет неординарности и изысканности дверному полотну с наружной стороны.

Интересным вариантом становится кнопка звонка с подсветкой. Удобство такого звонка оценят ваши гости, ведь им не придется искать кнопку в темноте, чтобы нажать. Выделяют и другие модели – влагозащитный, антивандальный. Герметичные варианты подойдут для использования на наружной двери частного дома. Корпус надежно защитит прибор от попадания влаги.

Модель с красной подсветкой

При желании можно выбрать и нестандартный вариант изделия, необычного цвета или нестандартной формы. Подбирают звонок исходя из дизайна самой дверной конструкции, чтобы добиться гармоничности внешнего облика.

Как выполнить установку самостоятельно?

Кнопку звонка можно установить самостоятельно. Сам элемент представлен двумя контактами, из которых один подпружинен. Когда на один контакт нажимают, он соприкасается со вторым. В результате цепь замыкается, и срабатывает сигнал. Принцип функционирования прост и никаких «подводных камней» в нем не имеется. После того как нажатую клавишу отпускают, контакты размыкаются, и сигнал не работает.

Китайский механизм

Красная кнопка звонка устанавливается с помощью двух проводов, которые подсоединяются к контактам. Соединения обматывают изолентой, чтобы исключить возможные негативные моменты. Можно использовать и крепление посредством клемм. Предпочтительный вариант выбирают, исходя из типа элемента и самого прибора. После того как контакты и электропровода подключены, изделие закрепляют на стене. Для этого используется обыкновенная деревянная панель.

В отдельных случаях к звонку требуется подключить две кнопки. Переживать по этому поводу не стоит, сложностей возникнуть не должно, так как принцип подключения такой же. Два элемента требуется в тех случаях, когда имеется тамбур, предназначенный сразу для нескольких квартир.

При этом одно изделие монтируют непосредственно в тамбуре, а второе устанавливают сразу перед дверью, на площадке. Схема подключения такого изделия предполагает параллельность элементов между собой. Другими словами, сигнал звонка сработает, независимо от того, на какую из кнопок нажали.

Если у вас уже имеются требуемые детали, установка звонка и кнопки не займет много времени. Монтаж последней можно выполнить за полчаса, даже при отсутствии  навыков и опыта. Кнопка для беспроводного дверного звонка предполагает такой же монтаж, в основе которого использование миниатюрного радиопередатчика вместо проводов.

Антивандальная кнопка звонка – лучший способ продлить срок службы данного элемента. Помните, что всегда можно позаботиться и о дополнительной защите. Влагозащищенная модель не имеет визуальных отличий, поэтому не стоит переживать, что изделие будет смотреться не так, как вы задумали. Есть возможность установить сразу две клавиши. Это позволит в любом случае сохранить одну из них, исключая необходимость в ремонте на протяжении длительного срока.

Проголосовали более 0 раз, средняя оценка
Комментарии

Коментариев или отзывов пока к сожалению нет, но можно оставить свой ...

Adblock detector