Все о дверях, установке
и производстве

Описание и принципы работы умных замков для дверей


Механические замки на двери – устройства, с которым человек сталкивается каждый день. Мы уже к ним привыкли за счёт ежедневного использования, все знают, как они внешне выглядят и работают. Но сегодня появилось усовершенствованное оборудование – умные новые дверные замки.

Kwikset Kevo

Данный производитель усовершенствованных моделей замков работает на рынке более чем полвека. Компания хорошо ориентируется в нововведениях в стиле и моде, ее новая разработка – Kevo. Имя производитель выбрал не просто так, он взял первые слоги двух слов, вместе название расшифровывается как «прогрессивный ключ».

Нововведением стал встроенный беспроводной модуль для передачи данных. Что же касается других возможных источников связи, то их попросту нет (по крайней мере, пока). Конечно, из-за данного фактора устройство нельзя комплексно автоматизировать. Но при этом не стоит забывать о преимуществах – источник энергии для устройства – батарейка, которую достаточно заменить всего один раз в год.

Замок Kwikset Kevo

Это замок с индикатором занятости, для полноценной работы которого на телефон (пока поддерживаются устройства на базе iOS) потребуется предварительно скачать приложение для работы.

Внимание! Для разблокировки к замку прикасаются рукой. Оно ищет электронный ключ (смартфон), определяет, с какой стороны двери тот находится. Если все нормально, дверь открывается. При этом владельцу отсылается СМС.

Yale Real Living Key Free Deadbolt

Рассмотрим ещё одну компанию, которая имеет функциональное прошлое – первый замок фирмы Yale был выпущен почти 150 лет назад. Сегодня ассортимент замков компании пополнился необычным продвинутым устройством.

Сенсорный замок Yale Real Living Key Free Deadbolt

Первое, на что стоит обратить внимание при обзоре устройства – это сенсорный экран, который оборудован дополнительной защитой от внешних повреждений. На экране отображается клавиатура для ввода цифрового кода. Чтобы активировать открывающий механизм, можно подобрать массу самых разнообразных комбинаций.

В данной модели замка отверстия для ключа нет. Запирание происходит электронным способом. С одной стороны, данный аспект можно считать положительным, ну а с другой – отрицательным. Механизм не получится взломать отмычкой, за счёт чего он приобретает повышенный уровень надёжности. Но вот если главные механизмы, по какой-то причине вышли из строя, то замок окажется блокированным. К сожалению, этот замок не открывается ключом и через интернет.

Внимание! Замок можно запрограммировать, используя при этом сенсорную клавиатуру, но это приносит некоторые неудобства. За счёт звукового сопровождения можно немного облегчить ситуацию, но всё же есть нехватка в графическом интерфейсе.

Goji

Умный замок данной марки представляет своего рода «пилотный» краудфандинговый проект. Если обратить внимание на внутренние особенности, то устройство ничем не примечательно – коробка и защёлка, а вот что касается внешнего облика, то он, наоборот, необычен. Замок напоминает шайбу чёрного цвета с дисплеем для передачи информации и круглой вставкой из металла. В тот момент, когда к замку приближается человек, замок приветствует его по имени. Помимо этого, на дисплее отражается дата и время и статус, в котором находится замок.

Замок Goji

Замок оснащён модулем для беспроводной передачи данных, который расширяет имеющиеся функции. Благодаря модулю хозяин помещения сможет открыть и закрыть дверь из любой точки (даже если он находится на работе в другом конце города) при помощи выхода в интернет. Помимо этого, владелец имеет возможность знать, кто и когда пользовался замком, пока его не было благодаря дополнительно встроенной камере, которая оснащена датчиком движения. Конечно, работа дополнительных устройств отрицательно влияет на батарею, которая при этом разряжается быстрее.

Если изначально взглянуть на устройство, то обнаружить разъём для механического замка сложно, кажется, что его нет. Но это совсем не так – передняя часть устройства открывается, и при этом появляется замочная скважина. Если с собой не оказалось брелка или мобильного, или же даже нет обычного ключа, то открытт дверь можно, позвонив в техническую поддержку и ответив на проверочные вопросы.

Skylock

Нововведения в плане замков коснулись не только врезных вариантов, но и навесных. Такое устройство мы сейчас и рассмотрим. Подобный вариант чаще используют не для закрытия дверей, а для безопасности, например, велосипеда на стоянке. Это надежный и прочный замок, но самое интересное находится внутри устройства.

Умный замок Skylock

Замок оснащен модулем беспроводной передачи данных, что превращает его в  дополнительное средство против угона. Если кто-то приблизиться к велосипеду, незамедлительно сработает звуковой сигнал. Если в течение определённого срока замок не получит обратной связи при помощи брелка, то на номер хозяина отправится уведомление с сигналом об угоне.

Lockitron

История данного устройства интересна и продолжительна. Изначально для разработки и выпуска потребовался продолжительный поиск финансирования. Создателям отказали на краудфандинговом проекте – никто не заинтересовался новшеством. Но разработчики не опустили руки и в итоге добились успеха.

От других похожих устройств механизм отличается тем, что устанавливается на уже работающий ригельный замок. Монтаж займёт всего несколько минут. Устройство идентифицирует своего хозяина с помощью электронного ключа, который может быть передан при помощи мобильного с беспроводной передачей данных. Помимо этого, если на телефон установить специальное приложение, станет доступным открытие и закрытие в удалённом режиме.

Функциональный замок Lockitron

Замок данного типа сам впустит гостей в дом, если хозяин еще не пришел – через его смартфон или идентифицируя пришедших по их данным электронной почты и номеру телефона. Если кто-то стучит в дверь, или она открылась, хозяину отправится сообщение об этом.

Более подробный обзор умного ключа показан на видео.

Проголосовали более 0 раз, средняя оценка
Комментарии

Коментариев или отзывов пока к сожалению нет, но можно оставить свой ...

Adblock detector