Все о дверях, установке
и производстве

Как открывают крабовые замки без ключа: различные методы взлома


Ключи от замков имеют одну особенность. Непонятным образом они пропадают из карманов. И как попасть в таких случаях в дом, если больше нет ключей. Некоторые запоры поддаются  открыванию отмычкой, а как открыть замок типа краб, не имея от него ключа?

Обеспечение надежной защиты дома

Что такое замок краб?

По-другому замок типа краб называют довиатором. Имеет он специальную структуру с вертикальным приводом кроме стандартных горизонтальных приводов. Отсюда и пошло название краб из-за схожести с морским жителем.

Вертикальные приводы с верхней и нижней стороны добавляют безопасности всей системе замочного механизма. К тому же, горизонтальные приводы некоторых моделей напрямую повторяют формы клешней краба. В простонародье называют такую систему «крабовой». Но техническое название – многосторонний запорный механизм.

Дополнительные приводы в форме краба

Работает система просто, как и обычные запорные механизмы. При повороте ключа приводится синхронное воздействие на все ригели приводов: горизонтальные и вертикальные. Дополнительные ригели называют еще довиаторами. Довиатор соединен с тягой внизу или выше запорного механизма. Цель тяги добавить надежность замку дополнительными точками запирания.

Как и обычные запоры, крабовые могут быть различных типов:

  • сувальдные;
  • цилиндровые.

Обычно, многозапорные представлены сувальдными механизмами. Объясняется это тем, что большое количество приводов требует большого усилия, которые передаются сувальдными ключами.

Чаще крабовый запор имеет один дополнительный довиатор, но бывают и модели с несколькими дополнительными ригелями и направлениями выдвижения элементов.

Как открыть без ключа?

Запорный механизм в форме краба имеет большую надежность. Вертикальные приводы не позволят выломать замок с полотна механическим способом. Это плюс к защите квартиры от взлома воров. но это не значит, что взлом невозможен.

Если нельзя снять запор с полотна, не повредив его, то остается только один вариант: открыть замок ключом. Но ни оригинального, ни копии ключа нет.

Важно! В таких случаях приглашают слесаря, который откроет дверь. Вам нужно только оплатить его услуги и предъявить прописку.

Если нет спешки в открывании двери, то попробуйте самостоятельно сделать ключ по закрытому замку.

Чтобы сделать ключ, запаситесь терпением и временем. Все действия должны быть точными, изготовление ключа требует определенной сноровки и использование следующих инструментов:

  • набор напильников разного сечения и размера;
  • тиски;
  • заготовки;
  • надфиль.
Изготовление ключа

Для цилиндрового замка изготовление ключа происходит следующим образом:

  • Подбирают подходящую заготовку. Делается это опытным путем. Вставляют ключ в замочную скважину. Если он не вставляется, то нужен меньшего размера.
  • После того как заготовка подобрана, ее проворачивают в замке до упора. После того как уперся, слегка болтают в разные стороны. Это делается, чтобы на нем остались следы от секретных элементов замка.
  • Достают болванку и убирают лишние части металла по оставленным следам. Убирать нужно сразу не все выемки, а делать это постепенно, по ходу процесса вставляя ключ и проверяя его.

Даже малейшая лишне убранная часть ключа не позволит открыть замок, поэтому возможно, что с первого раза ничего не получится.

Если нет времени ждать, а специалист не приходит, то воспользуйтесь методами взлома. Бывает два способа вскрытия:

  • интеллектуальный. Осуществляется взлом отмычками или умным приспособлением. Открыть замок отмычкой можно при наличии опыта и большого желания. Не каждому дана такая способность;
  • силовой. Осуществление взлома силой и методами, разрушающими конструкцию замка.

Интеллектуальный метод сохраняет работоспособность замка, к тому же можно попробовать самостоятельно это сделать при помощи отмычек, и не платить специалистам.

Применение грубой силы всегда было действенным способом. Но такой способ сопровождается выходом из строя замка, а также повреждением полотна и дверной коробки.

Как вскрыть цилиндровый механизм?

Характерная черта цилиндрового замка – личинка, имеющая в конструкции несколько штифтов различной величины. Ключ от личинки выстраивает их в определенном порядке. Штифт, занявший неправильное положение, не позволит открыть замок.

Можно самому изготовить отмычки или заказать в сети интернет. Конструкция отмычки простая, это тонкая твердая проволока с загнутым концом под 90 градусов на несколько миллиметров.

Набор отмычек

Как вскрывать отмычкой?

  1. Вставить отвертку в замочную скважину.
  2. Повернуть отвертку в сторону открывания замка и оставить в таком положение.
  3. После этого в ход идет отмычка. Необходимо сдвинуть первый штифт. Сдвигается он сверху вниз, держа при этом отвертку под нагрузкой. После того как штифт поддастся, цилиндр повернется на небольшую величину. Затем и все остальные штифты убираются подобным образом.

Открыть замок силой намного проще.

Высверливание цилиндра
  • Цилиндр выбивается молотком и зубилом. Вставляется зубило в центр цилиндра и наносится по нему ряд сильных ударов молотком. После того как он вылетит, сдвигаются ригели и дверь откроется.
  • Цилиндр, который выступает с общей конструкции замка, вытягивают сильным зажимом. Делается это клещами, раскачивая в цилиндр в стороны.
  • Другой способ требует использования дрели. Ею высверливают все штифты и тогда отверткой проворачивают цилиндр.

Вскрытие сувальдного замка

Работа отмычкой похожа на ту, которая проделывается с цилиндровым замком. Отличие состоит в том, что в конструкции сувальдного механизма не штифты, а пластины. Еще одна особенность замка – изобилие ложных пазов, в которые цепляются усики отмычки. Потребуется много времени и усилия, чтобы вскрыть его отмычкой.

Методы силового воздействия.

  • Основной метод – сверление. С помощью дрели высверливают хвостовики засова, вследствие чего замок открывается. Но такой способ требует знания точного расположения элементов.
  • Дрелью высверливают крепления. После того как это сделано, конструкция внутри распадается. Остается передвинуть ригели при помощи скрепки или изогнутой отвертки.
  • Накладной замок вскрывают сверлением крепежных болтов. Сложность заключается в том, что крепежные элементы изготавливаются из крепкого металла и убрать их сверлом невозможно.

В независимости от сложности запорных механизмов, можно их взломать. Сохраняющие методы сложны, но больше приветствуются. Стоит сначала испробовать их, а потом уже, если не получается, прибегать к силовому вскрыванию двери.

Проголосовали более 0 раз, средняя оценка
Комментарии

Коментариев или отзывов пока к сожалению нет, но можно оставить свой ...

Adblock detector