Все о дверях, установке
и производстве

Советы по оригинальному украшению арки на Новый год


Неважно, сколько лет человеку, праздника и сказки хочется всегда. Особенно остро такое желание появляется под Новый год. Каждый хочет почувствовать себя сказочным героем, вокруг которого происходит только доброе волшебство.

Почувствовать атмосферу Нового года помогает, конечно же, украшение жилища. Праздничное декорирование дома – это часть традиций Нового года. Ведь в процессе украшения комнат каждый чувствует праздничное настроение. А сколько эмоций возникает благодаря использованию гирлянд. Эти яркие мерцающие огоньки способны создавать сказочную атмосферу даже на улицах города.

Элементы для украшения на Новый год

Украшение дома к Новому году – это обязательное мероприятие. А вот как украшать жилье, решают исходя из собственного вкуса. Традиционно как украшения на Новый год используют следующие декоративные элементы:

  • снежинки из бумаги и прочих материалов;
  • мишуру и дождик;
  • блестящие стеклянные игрушки и шарики;
  • светящиеся гирлянды;
  • еловые веточки;
  • рождественские венки из всевозможных материалов.

Перечисленные элементы декора для зимнего праздника можно встретить едва не в каждом доме. А вот праздничное оформление жилища все выполняют по-разному. Но что делать, когда в некоторых моментах декорирование дома вызывает затруднение? Например, как сделать арку красивой к празднику, и какие лучше декоративные элементы для украшения выбрать? Проход нестандартной формы, и хочется, чтобы оформление было таким же необыкновенным. А чтобы помочь решить возникшее затруднение, далее предложены варианты украшения арочных проемов разного типа.

Украшение арочного проема еловыми ветками и бантами

Украшение арочного проема к празднику

Необычный проход в квартире или доме привлекает к себе внимание. По этой причине не украшать его — нелогично. Сложности возникают потому, что устройство арочного проема не позволяет легко вешать украшения на него. Обыкновенный прямоугольный дверной проход украшать к праздникам проще. К тому же, арочные проемы бывают из разного материала и различной ширины, что еще больше усложняет ситуацию. Но если подумать, то выход есть, и нарядить его к празднику возможно. Предложить для этого можно несколько вариантов с использованием классических элементов украшения на Новый год.

Оригинальная идея для украшения – снеговики и снежинки из воздушных шариков

Украшение полукруглых проходов снежинками

Выбрать снежинки можно из любого материала. Сегодня, помимо обыкновенных бумажных и картонных, существуют пластмассовые снежинки, оформленные перламутровыми красками и блестками. При желании снежинки можно самостоятельно сделать из соленого тесто и тоже празднично оформить с помощью красок, блесток и всего, что только придет на ум.

Если арочная рама узкая, то снежинки приклеить на двусторонний скотч получится со стороны наличника в шахматном порядке. А можно выполнить окантовку из ряда снежинок по контуру прохода. В общем, как сделать лучше, каждый уже выбирает самостоятельно в процессе.

Бывают широкие полукруглые гипсокартонные конструкции, шириной до полуметра. Тогда снежинки хорошо приклеить внутри арочного прохода в хаотичном порядке. Важно заметить, что применять двусторонний скотч на гипсокартон следует осторожно, иначе останутся ненужные следы.

Сегодня на рынке продаются и фосфорные снежинки, которые светятся в темноте. Они самоклеющиеся и расклеить их тоже можно, чередуя с обычными снежинками.

Снежинки из пенопласта для «шторки» в арочном проходе

Украшение дождиком и мишурой

Самый простой вариант — прицепить по контуру мишуру при помощи скотча. А можно пофантазировать и прикрепить ее в форме змейки. Неплохо смотрится дождик в арочном проходе. Применять для проходной комнаты такой способ украшения не следует. Дождик оборвется. Но исправить эту проблему можно, если повесить не длинный, а полуметровый дождик по верхней части арочного проема. И сверху место прикрепления закрыть нужно той же мишурой.


Идея для «штор» из серпантина

Украшение стеклянными шариками и игрушками

Формовые игрушки из стекла не подойдут в таком случае, а вот шарики — в самый раз. Если по высоте проход высокий, то в пределах него сверху вешают блестящие шарики разного размера. Прикреплять их хорошо маленькими кусочками скотча. Гипсокартонные полукруглые проходы оформить шариками можно, прикрепив их на канцелярские кнопки.

Есть и другая вариация — украшение шариками со стороны рамки вокруг проема. Шарики в свободном расположении приклеиваются на двухсторонний скотч вокруг. Лучше выбрать для такой идеи шары разного размера, оформленные только в двух-трех цветах. Иначе получится слишком пестро.

Применить как праздничные украшения можно блестящие колокольчики, бантики и другие символы Нового года. Крепить их нужно на некотором расстоянии друг от друга по наличнику или по контуру арочного входа. Получается нарядно, и при этом — никаких излишеств. Крепить следует на скотч, если материал лутки позволяет, или канцелярскими кнопками.

Игрушки в проеме или по периметру короба

Гирлянда для украшения

Что может быть лучше, чем оформление светящимися огоньками. Расположить гирлянду на полукруглом проходе можно как угодно. Главное, включить талант и воображение. Помимо всего, стиль и тип гирлянды выбрать лучше в соответствии с общим декором помещения, чтобы все смотрелось органично. Прицепить огоньки получится на скотч или же маленькие гвоздики, забитые по контуру рамы прохода.

Оригинальная гирлянда из разных материалов и элементов

Еловые веточки и рождественские венки для декорирования

Обычно венок делают из сосновых ветвей и вешают на двери, для арочных проемов подобный способ украшения подходит не меньше. Венок отлично смотрится вверху на стене над дугой прохода. Повесить его лучше на гвоздик за сам бублик или же за привязанную веревочку.

Еще одно украшение для арки — гирлянда из веточек сосны. Вверху на планку прицепить живые веточки по направлению к центральной части с обеих сторон. Посередине прикрыть соединение ветвей можно ярким бантом или повесить колокольчики. Сами веточки промазываются клеем и присыпаются блестками, красиво смотрятся маленькие игрушки. Неплохо дополнить такую гирлянду электрическими огоньками или даже живыми шишками.

Сделать новогодний венок для украшения возможно из любого материала. Он необязательно должен быть елочный. Красивый венок получится из мишуры, ткани, бумаги, картона и прочих материалов. Вариаций изготовления на сегодня существует множество. Каждый сможет выбрать то, что ему нравится. А если нет желания делать венок на Новый год своими руками, то рождественский атрибут можно просто купить в магазине.

Идея для рождественского венка своими руками

Воздушные шарики в декоре дверного прохода

Менее распространенный вариант оформления – это дублирование арочной дуги воздушными шарами. Конечно же, оформляя проход шариками важно выбирать только тематические цвета: зеленый, синий, голубой, серебристый, золотистый и белый. Воздушные шары небольшого размера связываются между собой в форме, повторяющей арочный проход, и крепятся к лутке. Дополнить эту композицию неплохо серпантином или дождиком.

Напоследок

Выбирать цветовую гамму для украшения прохода, как и для дома, следует обязательно с учетом некоторых фактов. Важно знать, какая гамма актуальна в этом Новом году. В зависимости от предстоящего года учитывают рекомендованные цвета и оттенки для украшений.

Немаловажно учитывать во время праздничного декорирования размер и форму прохода. Некоторые вариации оформления могут не подходить по причине лишней пестроты, если арка маленькая, или недостаточного оформления, если проход большой. Изысканные и стильные рамы требуют такого же украшения, солидного и насыщенного.  А обыкновенные классические проемы нуждаются в простом, но элегантном оформлении.

К украшению дома надо подходить грамотно, чтобы все элементы сочетались между собой. В особенности арочный проем следует наряжать с умом, ведь он на виду и притягивает внимание не меньше, чем елка.

Нередко к зимним праздникам «колючую красавицу» украшают конфетами, завернутыми в цветные фантики. Такие ненужные бумажки можно использовать для создания оригинальных шариков, которые послужат не только украшениями для ели. С их помощью можно украсить арочный проем, хаотично подвесив на ниточки разной длины. О том, как сделать такие яркие «шарики-колючки», можно узнать из видео.

Проголосовали более 0 раз, средняя оценка
Комментарии

Коментариев или отзывов пока к сожалению нет, но можно оставить свой ...

Adblock detector