Все о дверях, установке
и производстве

Уникальный и гармоничный дизайн интерьера с красными дверями


Красивый дизайн жилых помещений невозможно себе представить без изящных межкомнатных конструкций, которые во многом задают общий тон интерьеру. Для большинства из нас более привычными являются белые и коричневые двери. Однако существуют и другие варианты их оформления, например, почему бы не предпочесть чёрные или красные межкомнатные двери в интерьере гостиной или спальной комнаты. Такое решение сделает оформление комнаты смелым и выразительным. Тем более что современные интерьеры постоянно нуждаются в более оригинальных идеях.

Бытует мнение, что красный цвет раздражающе действует на нервную систему и внутреннее состояние человека, а главное, многие склоны верить такому утверждению. Это не так. Если правильно расставить акценты, то красный цвет будет вызывать приятные эмоции. Так что давайте потихоньку отходить от стереотипов и не бояться экспериментировать с цветом.

Красный цвет в интерьере и его особенности

Основная особенность красного цвета заключается в его способности вызывать определённое настроение. Зайдя в комнату, где очень много красных акцентов, можно почувствовать сильный всплеск энергии, также наблюдается повышение мозговой активности, но появляется ощущение лёгкого беспокойства. Нужно сказать, что именно такая особенность красного цвета как раз и стала главной причиной сомнений дизайнеров касаемо применения такого цвета в спальных и детских комнатах. Однако они ратуют за то, чтобы применять такой цвет в гостиных, холлах, на кухне и для оформления межкомнатных конструкций.

Интерьер в красном цвете

Популярность использования в интерьере красных межкомнатных дверей во многом связана с тем, что человек уже на пороге сможет получить заряд бодрости и ощутить праздничное настроение. Однако всему должна быть мера, и если будет наблюдаться переизбыток красного, это может вызвать утомление, поэтому нужно регламентировать применение в интерьере комнат таких тонов. Красный цвет чем-то напоминает острый перец: если его употреблять в малых количествах, то он придаст некую пикантность, а вот его избыток может привести к не очень хорошим последствиям –  помещение может выглядеть, как пылающий костёр, и вызывать раздражение. Именно по этой причине такой цвет в интерьере не должен быть доминирующим.

Яркий и насыщенный красный цвет можно использовать в качестве акцента. Если в помещении поставить двери такого цвета, то даже самый скучный интерьер заиграет совершенно новыми красками. Для того чтобы добиться большего эффекта, следует грамотно подойти к выбору дополнительных оттенков, которые помогут на все сто процентов раскрыться цвету страсти. Также нужно сказать ещё об одной особенности красного: он оказывает влияние на геометрию комнаты. Например, поверхность стен в этом цвете визуально сделает комнатное пространство несколько уже, а красный потолок будет выглядеть более низким, а предметы мебели будут казаться более громоздкими.

Яркие акценты в интерьере

Где лучше разместить красную дверь

Если в доме есть кабинет, оформленный в стиле вечной классики, то такая дверь будет служить великолепным дополнением к интерьеру. Чтобы гармонично поддержать яркую расцветку полотна, на стену можно повесить картину, а на окна – тяжёлые шторы в таком тоне. Колоритная расцветка, если её применить в небольших количествах, будет говорить об изысканном вкусе хозяина кабинета. Очень часто алый цвет дополняют чёрным и белым. Нужно сказать, что такой подход действительно может привнести в интерьер нотки благородства и солидности, например, алая дверь, чёрная кожаная мебель, на полу тёмный ковёр с ярко красной окантовкой, а на стене большая картина в таком же цвете.

Интерьер кабинета

Для гостиной комнаты дизайнеры советуют применять детали такого цвета и его возможных оттенков. Столешница, изготовленная из красного дерева, или предметы мебели с красивой выразительной обивкой будут идеально гармонировать на фоне бордовой двери. В интерьере также приветствуются яркие детали, особенно красиво будет сочетаться с красным бирюзовый оттенок или тёмные тона.

Совет! В кухне двери межкомнатные красные эмаль станут лучшим решением, так как такой цвет способствует пробуждению аппетита.

Бордовые и алые цвета рекомендуется использовать и в спальне. Такие оттенки и грамотно расставленные акценты привнесут в комнату романтическое настроение. Очень красиво будет выглядеть, например, красная дверь и большая кровать с алым покрывалом, а на окна можно повесить воздушные занавески с яркими акцентами. Одним словом, вариантов оформления – масса, главное, чтобы используемые оттенки идеально гармонировали на фоне друг друга.

Внутреннее обустройство спальной комнаты

Где нежелательны яркие двери

  • Яркий цвет межкомнатных конструкций не подходит для детской комнаты, здесь больше приветствуются зелёные оттенки.
  • Если для оформления помещения были использованы холодные цвета, в этом случае алая дверь не к месту, она будет смотреться на фоне комнаты, как раздражающее пятно.
  • Для интерьеров, выполненных в классическом стиле, лучше вместо красного цвета использовать тёмно-бордовый.

Совет! При оформлении помещения нужно умеренно применять цвета. Если перенасытить интерьер яркими красками, то комната будет раздражающее действовать на психику, а при недостаточном применении цвета будет смотреться тускло и безлико.

В заключение хотелось бы сказать, что красные двери в интерьере нужно использовать разумно, ведь далеко не все могут оценят по достоинству такой тонкий и при этом смелый дизайнерский подход. Чтобы алое полотно не вызывало неприятных ощущений, нужно правильно выбрать его оттенок, это позволит создать в помещении оригинальный дизайн. Помимо этого, яркий цвет полотна двери должен поддерживаться несколькими акцентами в таком же цвете, только в этом случае можно добиться полной гармонии цвета.

Сегодня красный цвет пользуется огромной популярностью в современных интерьерных решениях. Не верите? Тогда посмотрите видео.

Проголосовали более 0 раз, средняя оценка
Комментарии

Коментариев или отзывов пока к сожалению нет, но можно оставить свой ...

Adblock detector